プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の年末年始旅行。今回は2度目のプーケット。<br />12月にはスワンナプーム国際空港占拠などなど、不安材料が一杯だったプーケット旅行。(<br />そういえば2年前も軍のクーデターがあったなぁ〜)<br /><br /><br />そんな不安材料が残るプーケット旅行でしたが、行けないなら行けないでいいや・・・と開き直ったプーケット。<br /><br />今回の目的は<br /><br />とにかくタイ料理を食べまくる事<br />ラチャ島に行って ザ・ラチャの偵察に行く事(良ければ次回宿泊するぞっ)<br /><br />そんな予定で、<br /><br />旅行手配は、ルックJTB<br />http://www.lookjtb.com/lookjtb/osaka/index.asp<br />【ホテル:メルリンビーチリゾート&SPA】<br />1/3〜1/8 6日間 お一人122,000円<br />JTBって、高いイメージがあったのだけど、そんな事はありませんでした(^^)<br />でも、旅サポートはNo1でしたね。<br /><br />国内ツアーは ブルーアイランド<br />http://www.blueisland-phuket.com/top.html<br />プーケットタウンで、SPA・離島ツアーを行っている会社です。日本人経営なので、とても安心でリーズナブル。<br />プーケットで現地ツアーを申し込むより安いと思いましたね!<br />ツアーで外人とツアー代金の話になったとき、僕らの安さにはラッキーと思いました。<br />メールのやりとりで手配OKよん。<br /><br /><br />しっかし、今回は動いた・・・・<br />

メルリンビーチリゾート&スパでプーケット(1日目)

2009/01/03 - 2009/01/08

ビーチで何もしないさん

毎年恒例の年末年始旅行。今回は2度目のプーケット。
そういえば2年前も軍のクーデターがあったなぁ〜)

今回の目的は

とにかくタイ料理を食べまくる事

そんな予定で、

旅行手配は、ルックJTB
【ホテル:メルリンビーチリゾート&SPA】
1/3〜1/8 6日間 お一人122,000円
でも、旅サポートはNo1でしたね。

国内ツアーは ブルーアイランド
プーケットで現地ツアーを申し込むより安いと思いましたね!
メールのやりとりで手配OKよん。

しっかし、今回は動いた・・・・

レンタカー
タイ国際航空

プーケットでは無いんだけど・・・
    これは乗りたくない・・・

バリ行き

どんだけ遅れるのぅぅぅぅぅう

ほんで関空→スワンナプーム 国際線機内
    タイ国際空港です。

fish or Pork

ええぇ、ポーク??  チキンだろ??と思いながら

珍しいのでポークを・・・

かたい・・硬い・・・固い・・・
    君はダイアモンドか・・
    スポッと肉が飛んでっちゃうよ(汗)

Pork、2度目は無い

08年12月上旬のスワンナプーム空港占拠から1ヶ月。

関空発タイ行きの機内はほぼ満席です。

よかった。よかった。

No Photoと書いてなかったので撮ってみました。
    プーケット行きの場合は、荷物はそのままプーケット行きですが、入国審査はスワンプームですがなぁ

正直、このガラガラENptyは 嬉しかったです。

おおっ、ホテルのプールを独り占めか????

まっ、期待は期待でおわりましたけどね・・

スワンナプームで入国して、唯一食事できる場所。
    3、4階に行けば 色々とあるのになぁ〜

ここでの購入方法は、
    Cash On Delivery
    ではなくて
    Card On Delivery
    500バーツの食事カードを買って好きな食事を食べます。
    最後に余ったお金はカウンターでBackしてもらえます。

こんなクォリティです。
    300Bくらいだったかな??
    少し高いな!と感じるけど、ここしか食べるところがないのです。

この空港が08年の11月から1ヶ月占拠されたなんて・・・
    こんな大きな空港が・・・

ふとレストランから外を見ると・・

これもタイなんだろうねぇ〜

野菜売りのおばさんがリアカーでやってくるとタイ国際空港の職員が夕食の食材を買う為にやってきました。

電波もキャッチ。

スワンナプーム空港

どんだけ広いんじゃい・・・
    探検する気もなくなる、そんなバカデカイ空港です

広々してるので、外人は床でくつろぎます。

イスがあるのによぅ・・・・

今回、一番ビックリな事は

なんと1時間そこらの国内線のフライトなのに

ジャンボジェット機

左の国内線機と比べてみると ハンパねぇ〜よぅ

どうやら沢山の航空会社とのコードシェア便の様です。【詰め込んで一気に飛んでくれっ機】です。

プーケット国際空港に到着すると、クリスマスが迎えてくれます。
    このチープさが、あっ!プーケットだ。

ご丁寧に日本語があります。
    「はい、助かりますぅ」
    でも、同じJTBのツアー客の方はこの張り紙に気付かず、30分位??荷物を待ってた様です。

要チェキラです

そうそう、荷物受取場には、観光案内があるので、役に立たなくても貰っておきましょう。

何か、いいヒントがあるかもしれんよ。

プーケット国際空港を出ました。
    JTBの送迎車を待ってます。

さて、ここからプーケットが始まりますよ。

初めてココに来た時は、

えっ、ここが南国プーケット??

と思いました。

それくらい、リゾート感はありません

朝AM10に関空を出発して、その日の夜8時くらいに
    メルリンビーチリゾート&スパに到着。

メルリンビーチリゾート&スパ
    入り口の噴水

シャッター速度を落とすと イイ感じ

部屋の扉を開けた瞬間、見える景色

おぉ、スーペリアとは思えないくらい広いんだす。

メルリンビーチリゾート&スパ
    スーペリアルームと言って、一番の貧乏部屋なんですが、僕は十分満足

この花、嬉しいけど片付けが大変だぜっ

アジアンホテルでは、当たり前の2本までお水はタダですよ。

ここに泊まる予定の方の参考になれば・・・・

あれ、ベッドルームから

あれ・・・

トイレとバスが見てますよ・・・

これは、新しい!

こういう事なんですよね〜

ちゃんと、ブラインド可能です。

嬉しいのは、シャワーとバスがセパレィト。

お風呂にも ドボン ビーチ ブレッジ

アメニティも充実ですよ。
    手ぶらでお越し下さい。
    ただ、歯ブラシマニアな僕としては、歯ブラシは

駄目だ・・・

フラワーバス これも、綺麗です

片付けが大変よねぇ〜

ちなみにハネムーンではありませんのよ

ベランダに出ると、もぅ今すぐにでも

泳ぎたいっ

フルーツも毎日、サービスの様です。
    ウレシな僕らは、モチロン初日した食べませんでした。

メルリンビーチリゾート&スパからパトンへの料金

パトン入り口までは 200B
    パトン繁華街までは 300B

TAXIでも トゥクトゥクでも同じ料金です。
    どうせ乗るなら、味のあるトゥクトゥク??

偽モンが、普通に売ってまっせ。
    これはまだ序の口ね。
    隠し扉ありのお店もあって、その中はすげぇ〜

初日の夜御飯は
    NO6とダンレストラン
    に決定。
    どちらも隣同士なので ハシゴしましょう

ウォーターメロン(スイカ)のシェイクは、頼んで欲しいです。80B(250円くらい)

美味しいよ。

イエローヌードル

なんですか、これは

美味しい。

この麺に埋もれて死にたいです

鶏肉のバジル炒めです。

これも、本当に最高よね。

そして、1日目の夜はふけていくのです。

この写真は、タイ料理で有名なサバイサバイがある通りです

• puyomushiさん 2009/03/07 15:26:50
    他人とは思えません(^^)
    こんにちは、はじめまして。

ビーチに5泊も6泊も何もしないで滞在するpuyomushiと申します。
    遠い親戚に出会ったような気持ちで書き込みしました。

私はノンダイバーなのでビーチまったり→ビール→読書→ちょと泳ぐ
    →たまにスノーケリング→昼寝→ふりだしにもどる。。。
    な旅を生きがいにしております。

ビーチでいろんなところに行っている皆さんの旅行記を拝見するのは
    楽しいけど、まねっこできないpuyomusniです。

またお邪魔します〜(^.^)/~~~

puyo

ビーチで何もしない

ビーチで何もしないさん からの返信 2009/04/11 01:26:30
    RE: 他人とは思えません(^^)
    puyomushiさん、こんばんわ。

モルディブ  ボラボラ  モーリシャス・・・・

とても羨ましいです!!

この3島・・・ 僕の残された使命です。

あとこの3島に行けたら、もう何も言わない
    (何を言ってたんよ?って感じですが・・・・)

• たらよろさん 2009/02/18 23:22:47
    スイカシェイク飲みたい〜
    こんばんわ=!

今年の年始はプーケットだったのですね。
    うらやましい〜〜〜
    お正月から少し外れるとお値段もグッと行きやすくなるみたいでお得ですね。
    私はプーケットに行ったことないのですが、
    先日先にバリ島に行ってバリにかなりはまってしまい、
    もうプーケットに行くことはないかも・・・って思ってました。
    ・・・が、やっぱり旅行記拝見してるとタイ料理いいなぁ〜〜

スイカシェイクいますぐ飲みたい。
    寒い日本だけれどスイカシェイクは格別ですよね〜

たらよろ

ビーチで何もしない

ビーチで何もしないさん からの返信 2009/03/04 22:40:06
    RE: スイカシェイク飲みたい〜
    たらよろさん

逆に僕もプーケットにはまり、バリは永遠の憧れと言うかバリに行くならプーケットでしょう!という気持ちでしたが、皆さんの日記を見るとやっぱバリには一度行かないと駄目だ!という気持ちになりました。
    5月にバリに行ってきます。逆にプーケットに行ってみてください。
    タイ料理おいしいよ

ビーチで何もしないさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る