プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このホテルに宿泊する方の参考になれば・・・<br />なんせ、パトンビーチからはタクシーで5分少々かかるホテルですからね!<br />ひとつのモデルプランとして参考にしてください。<br /><br />さぁ、3日目は、2回も行くとは思わなかったピピ島です。<br /><br />新たな発見はあるかな??

メルリンビーチリゾート&スパでプーケット(3日目)

2009/01/03 - 2009/01/07

ビーチで何もしない

ビーチで何もしないさん

このホテルに宿泊する方の参考になれば・・・
ひとつのモデルプランとして参考にしてください。

さぁ、3日目は、2回も行くとは思わなかったピピ島です。

新たな発見はあるかな??

ピピ島ツアーの日です。
    会社の後輩をピピに連れて行く為、人生2度目のピピ島
    ロビー集合がAM8という事で早起きしました。

すずめもリゾート気分。
    夫婦でしょうかねぇ

後輩にシュノーケルを楽しんでもらうために、パンを・・・・・・・ホニャララ

朝食を終えて部屋に帰ります。

水着を着ていくのよ〜。

ホテルの廊下

静かで自然の音が聞こえる廊下

なかなかええですよ。

このホテル

AM8 ツアーの車が来ましたよ。
    今回のツアーもブルーアイランド
    どうです??安くないですか??スピードボートですよ。

車からの太陽です。
    スモーク貼ってもこの太陽の強さです。

本当に女性の方はSPF1億位の日焼け止めが必要です。
    ガンガン太陽が攻めてくるのが分かります。

パトンからプーケットタウン方面へ行くときに通る峠です。
    本当に凄い峠・・・・

プーケットの土木技術は凄いのか・・
    どうなのか

日本では、こんな峠はない??

えっ・・・・

これは・・・・・

う〜ん、多分ですが、津波でここまで流された船だと想定します。

新しくでした船乗り場です。
    2年前には無かったなぁ〜

この建物の2階で予め、シュノーケルセットを借ります。有料で300円くらいだったような・・・

さぁ、船に乗ってピピ島へ行くでぇ〜

このスピードボートで行きますよ。
    大型船はユラーリゆらりと揺れて酔います。
    スピードボートは、ガンガンと跳ねる感じです。
    酔い的にはスピードボートがマシでしょう。
    でも、衝撃が凄いのでなるべく後ろに座って尾骶骨をいたわりましょうね。

ボートでは、飲み物、フルーツ食べ放題・飲み放題です。
    遠慮してはいけません。参考までに、一人4本は飲んでましたよ。

フルーツもガンガン出てきます。
    パイナップルが最高に旨い。

ピピ島の船着場です。
    集合時間までFreeTimeですが、自分の船の色と番号は覚えておきましょう。

本当に忘れて焦る・・・

これから、ピピ島に行く方は想像してください。

こんな景色が待ってます。

本当に綺麗です

この茂みの奥にトイレあり

ここから トレイにイットイレ

人でいっぱいです。

たまに貸切状態で写真を撮ってる方を見ますが、一体この人気の場所で、どうやって撮ってるのでしょうかね・

トイレに行けば、必ず見える良い景色

続いてモンキービーチ

ここの猿ときたら

炭酸飲料ガブ飲み

何みとるだぁ〜

シュノーケルも3ポイントくらいでやってくれます。

さて、パンを持って潜ると・・・・・

ギョギョ

ギョギョギョ

さて、ピピなんやら島(宿泊施設のある島)での昼食です。ビュッフェ方式ですね。

ガンガン食べてやろうと思いましたが・・・
    味が薄い・・・本気で薄い・・・

でも、お腹が空いてたので、何気に3回おかわりしました。

海を見て、何を思う・・・ワシ

綺麗な庭だなぁ〜

かなり復興したなぁ〜

ここは2年前と一緒だなぁ〜

この景色、ウチの庭から見えないかなぁ〜

もう少し、グリーンカレーを食べておけばよかった

キングコングジム??

こんな島にも筋トレ施設があるんだなぁ〜

続いて、カイ島へGO!

綺麗ですよ、カイ島。
    この島は、シュノーケル専門の島で宿泊施設はありません。

でも、売店はいっぱいあるので、飲み食いはできます。

カイ島、綺麗です。

ビーチチェアから見た空

色彩調整でもしたかの様な凄い綺麗な色です。

カイ島

海から撮影

はぁ、吸い込まれる様な景色

ネットでよく見るカイ島の シュノーケルポイントです。

凄いね!

魚がすぐそこに・・・

僕は焦げパン状態・・・

カイ島

シュノーケルポイント前にもパラソル

プーケットは、外人が多いですね

なぜ、日本人が少ないのか・・・

カイ島の記念に、何か買って帰ってね。

貝殻、いいでしょ

ブルーアイランドさん主催
    スピードボートで行くピピ島&カイ島が終了

ホテルに着いたらこんな時間になります。

ここからまたホテル内のビーチの庭で寝ます

この庭、本当に気持ちいいです。

このまま、自然に寝てしまいましょう。

これこそ、リゾート

ホテルの正門

夜になりました!

さて、御飯でも食べにパトンビーチに出かけよう

トゥクトゥクで300Bでパトンビーチへ!
    200Bってのもあるけど、300B出せばパトン中心部までいってくれます

夜はダンレストランへ行きました。

タイに来たならタイ料理に従え!

トムヤンクン

日本とはチト違う

バジルとにんにく鶏肉炒め

まいうぅぅ

シェイク最高!

100%フレッシュなのになんでこんなに安いのか??180円

色々と売ってます。

場所;バングラ通り

これは何でしょうか???

気になるだけにして、食べるのは止めました

バングラ通り

欲望と何かがうずめく通り

下水が臭い・・・・

バングラにあるこの通りは、ヤバイ

山本山・キャィーン・そんなの関係ねぇ〜

日本のお笑いネタを振ってくる

どう返せって言うんだいっ!

ちょいと街を徘徊

パトンビーチは色々な顔があって歩くだけでも楽しい街です

こんなかわいい公園もあります

筋トレマシーンも整備された公園

世界でもここだけか・・・・?

そうそう、このパンケーキっていうのかな??
    パトンのそこらじゅうにある屋台のお店

これ、最高に旨いです。

ぜひ、食べてみた下さい。

PM11 ホテルへ戻りING
    プーケットの夜はふけていく

明日は、ラチャ島だ・・・

適当にプールサイドでノンビリして寝よう

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る