プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ、さぁ、ラチャ島<br />今回の旅の目的ラチャ島偵察の日です。<br /><br />「えっ、そんなん言うなら・・・今回ラチャ島へ泊まっちゃえばいいじゃん!」<br /><br />と思われる方も多数・・・<br /><br />今回は初プーケットの会社の後輩もいたのでね、冒険もどうかと・・・<br /><br />さぁ、ラチャ島の4日目<br /><br />メルリンビーチリゾート&スパの模様からどうぞ!<br /><br />今回のツアー会社も<br />ブルーアイランドさん<br />http://www.blueisland-phuket.com/top.html<br />メールのやりとりで予約が出来ますよ。モチロン日本人の方が経営してますし安心です。<br />予約金とかの振込みも無く、現地当日払いで初めての方でも安心ねっ!

メルリンビーチリゾート&スパでプーケット(4日目)

2009/01/03 - 2009/01/07

ビーチで何もしない

ビーチで何もしないさん

さぁ、さぁ、ラチャ島
今回の旅の目的ラチャ島偵察の日です。

と思われる方も多数・・・

さぁ、ラチャ島の4日目

メルリンビーチリゾート&スパの模様からどうぞ!

今回のツアー会社も
ブルーアイランドさん

メルリンビーチリゾートの朝
    ふと・・ベットのサイドテーブルを見ると

おおぉぉ、ツナミ・・

ツナミは世界語

ツナミが来た時のHOW TO が書いてあります。

寝起きで、グチャグチャですが朝の一枚

そして毎朝、清々しい気持ちにしてくれる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

綺麗なプール庭

朝食のレストランから毎日眺める

蒼い空

反射して映る椰子の木

静寂な朝

メルリンビーチリゾート&スパの朝食レストランを紹介します。
    ロビーが2階にあり、レストランは1階になります。
    プールサイドで食べる事になります。

気持ちよくお勧めですよ

ヨーグルトとデザートのヘルシーコーナーです。

お勧めはデザートを取って、その上にヨーグルトを掛け捲る!

そして味付けは少しのジャムで!

パンも種類が豊富ですよ。

パン好きには、たまらん!!

さぁ、ラチャ島へ行くぞぅ!
    ブルーアイランドさんへお願いしていた車で行こうっ。

ピピ島と違い、今回はカロンビーチ経由

うっひょーーーーー

いいねぇ、カロンビーチ

いずれにしても、峠は越えなければいけませぬ。。。

酔う事はないと思います。

嫁は酔いやすい体質ですが大丈夫でした

プーケットタウン近郊の当たり前の風景

天気がいいと性格も明るくなるよ

さて、船着場に到着、受付と船の割り振りがあって識別ステッカーが配られます。

出発時間がくるまでここで待機

しかし、ジリジリと暑いぜっ!プーケット

離島に行く前、ボートに乗る前にトイレには行きましょう!

そして、リュックを持って水も買っておくと便利です。
    現地のビーチで重宝します

あっ、コンタクトが落ちた・・・
    のどか沸いた
    目が痛い・・・
    切り傷が・・・・

順番にドンドンスピードボートへ乗っていきます。

俺らは、まだかな・・・

早くラチャーへ

沖に出ると、結構な波でした・・・

酔いやすい方や、万が一の怪我を気にされる方は、

なるべく後ろのシートをお勧めします。
    前方は跳ねて跳ねて大迫力です。

着いたでぇ〜
    ラチャ島

写真でしか見た事のないチープな桟橋が見えました

感動!!

なんじゃい、この色・・・

なんじゃいじゃい、この色

なんじゃいじゃいじゃい、この色

言葉がない・・・
    この色を日本にいる友達に、どう説明しようか

説明できない美しさ

何もいえねぇ〜

ラチャ島の説明と行きましょう!!

パラソルやシュノーケルセットは有料です

やすいでしょ。

砂はメチャ暑いので是非ともレンタルしてください。

風は涼しいのでパラソルがあると気持ちいいですよ

白と青の世界です。

後ろの建物は・・・・・??

ザ・ラチャです。(この島で唯一のホテルです)

もう、ビーチで何もしない  にふさわしい最高のホテルです

プライベートエリアなので立ち入り禁止です。

が・・・

こんな綺麗なホテルは見たことがない!

ぜひ、写真を撮らして欲しい!

とお願いしました。

クリスマスが終わったところで、まだクリスマスツリーがありました。

しかし、ゲストになってこのソファーに座りたい

精神的に豊かになりそうなホテルです。

静かで綺麗

何もしない・・・

この奥は、プライベートなので行ってはなりませぬ・・
    お代官様

想像してください。
    ホテルの部屋から出て、ドカーンと出てくるこの景色

素晴らしい”!!

これはなんでしょうか・・・・

正解は

桟橋でした。

凄い発想だと思いません??

これもエコであり、ローコストですね。

自然を大事にする心意気を感じます

ラチャ島で唯一の!唯一の観光客向けレストランです。
    名物は

このワシ君と・・・・・・・

ビックリ仰天な

恐竜が・・・・・

とかげ????

危害はない様で、ラチャ名物のようです

レストランの入り口から山(展望台)の辺りをブラリと歩けば、ワシにも恐竜にも出くわしますよ。

いい記念です

さて、お昼御飯!

このチープさも南国のよさですよね。

次の御飯、はよぅ出さんかぁ〜い

お客が待ってるでぇ

スェーデンの家族と一緒に御飯を食べました。
    なんと毎日、−11℃ですって・・・

そりゃ、ここは天国でしかありませんね。

しかし、初タイで、訪れるところが、この・・・この

何もないラチャ島とは・・・・

バカンスを知っている

おい、君!

なにゃらビューポイント(展望台)があると聞いたが、どこかね??・

「この奥だワンッ!」

おおおぅ

おおおっ

綺麗・・・・

飛び込みたい

RAYA RESORT

最高です。

ここがビューポイント

レストランの裏通りをそのまま上がれば、すぐにあります。

船の陰が海底に映る

緑な海
    白い砂
    静かな時

最高です

一応、売店があります。
    一瞬、引いてしまう建物ですが

水とポテトチップスとオレオを買いました。

美味しかったですよ

ビーチで飲む水は最高に旨いぜっ・・・

僕は酒・タバコ駄目・・健康オタクです。

あぁ、最高でした。ラチャ島。
    次回の宿泊は決定です。

さて、ホテルに帰ってきました。
    ラチャ島に言ってもまだ、1日としては十分に残ってます。

何をするかというと・・・・・

I LOVE U

ですかぁ。

全くもって、この言葉が似合う環境ですな

ホテルの庭で日が暮れるまで寝ます・・・

遊び声で目が覚めると・・・

目の前でバトミントンが始まってました

この子達も気持ちいいだろうなぁ〜

僕らは、美味しい御飯を求めパトンビーチへ行こう

今日の夜御飯は

サバイサバイ

に決定

美味しいです。

本当に美味しいです。

なんで日本でタイ料理が高いのか分かりません・・・

やすくしてください。

毎日食べに行きますから・・・

2軒目は、バングラ通り裏の屋台村???

どうです。
    バーツ表示です。
    とってもやすいでしょう!

夜の街を散策してみましょう。
    夜のパトンビーチ

トゥクトゥク!トゥクトゥクと声をかけてきます。
    本当に乗りたい時は、反射的に断らずに乗りましょう

男という噂がありますが、綺麗だと思いますよ

男?女??

分かります。完璧女性です。

綺麗な花を沢山売ってました
    (ばんぐら通り)

????

綺麗な色ですね。

見ているだけで十分

よぅ、日本人よっ!
    俺のこのウーハーの効いた

イカしたトゥクトゥクでホテルまで送ってやるよっ!

どうだい!乗ってけよ!

ハイ!

• なおちさん 2011/02/04 10:10:49
    はじめまして

ラチャ島のエメラルドグリーンについつい引き込まれてしまいました・・・。

プーケットは行ったことないのですが、
    こんなにきれいな島もあるのですね!!

今年の夏の旅行の候補地に入れさせてもらいます!!

なおち

ビーチで何もしないさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る