仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夜は4トラベルでお知り合いになった、ふらっとちょっとさんファミリーがお隣の東急ハーヴェストクラブ ヴィアラ 箱根翡翠にご宿泊になっているという事で、クラブラウンジでお会いすることになっています。<br />夜のクラブラウンジを利用したのは初めてですが、とても落ち着いて使いやすく、益々こちらのホテルが気に入りました。<br />

8.東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園 ゲームコーナー クラブラウンジ 仙石原のススキの原

2008/12/21 - 2008/12/22

ミシマ

ミシマさん

夕食後、ゲームコーナーを覗きました

けっして広くはないですが

一通りのゲーム機がそろっています

子供達がゲームを出来るのはお正月だけと決めているので、ゲーム機を見て、お正月に向けてテンションを上げるだけです

夜の中庭

左がヴィアラ箱根翡翠、右が先ほど夕食を頂いた四季彩

エントランスのクリスマスのイルミネーション

お部屋のバルコニーから夜のエントランス

ロータリーの電飾です

ふらっとちょっとさんとのお約束の時間が近付いてきたので、次男と二人でクラブラウンジに行きました

こちらのラウンジでは、隣の売店で購入したお飲み物などを持ち込んで利用できるという事で、大人はビール(キリン淡麗500ml ¥300−)、子供達には牛乳(¥136−)やビックル(¥140−)をお部屋付で購入

旅行の話、ホテルの話、電車の話で盛り上がりました

宿題が残っていて、ふらっとちょっとさんとのお話に参加しなかった妻と長男に、ラウンジの話をしたところ行ってみたいと言い出したので、再度ラウンジを訪ねます

クラブラウンジのクリスマスツリー

チェックイン時にもらったコーヒーチケット2枚で生ビール1杯が頂けるというので、またビール

チョッと泡が多くないですか?

ラウンジは無人とため、コーヒーチケットはこの箱の中に入れました

一番奥の席で寛ぎました

入り口近くのカウンターではweb接続が出来るようです

昨夜は嵐の様な荒天でしたが、どうやら雨は上がりました

この日は月曜日

私は仕事、子供達は塾の冬季講座があるので、朝早くチェックアウトをします

早朝なので無人のフロントロビー

1号館と2号館の渡り廊下

裏木戸のような自動ドアからホテルを出ます

次男が発見

どうやら昨夜の強風で倒れたようです

これってスペアはあるのでしょうか?

仙石原のススキの原は枯れています

けっこう急いでいたのですが、こんな時に限ってバス・・・