沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤマハ音楽教室 第50回 ジュニアフェスティバルは、ほぼ予定通りに終了し、昼食には少し早い時間ですが、お腹が空いたという子供達にせかかれて、沼津市民文化センター近くのバーミヤン沼津御幸店で少し早い昼食を頂きました。

2.バーミヤン沼津御幸店の昼食 沼津~三島間の東海道線

2008/12/21 - 2008/12/21

ミシマ

ミシマさん

バーミヤン沼津御幸店は黄色の目立つ建物です

国道414号線沿いのお店は1階が駐車場で店舗は2階にあります

お店に入ったのは11時40分

冬休みに入った最初の土曜日だからか、家族連れなどで、すでにお席がほぼ埋まっています

私は辛口・ゴマ味噌タンタン麺 ¥681−

近年食べたタンタン麺では一番おいしく、スープも全て飲みつくしました

妻は豆乳粥と酸辣湯麺(サンラータンメン)のセット ¥996−

長男はキッズつけ麺セット ¥523−

次男はキッズラーメンセット ¥523−

キッズセットの肉まんとフレンチフライ

私は一生懸命JALのマイルを貯めているので、お食事や、スーパーのお買い物でもカードで支払いをしています

しかし、バーミヤンではクレジットカードは使えないと断られました

でも、Tポイントカードは使えるというので、Tポイントカードでお支払い

なので、今回のお食事は無料でした

このことを、家族に言うと、この前もそんなこといってたよって・・・
    このお食事もタダ飯だったようです

忘れていました・・・

帰りはバスには乗らないで、狩野川沿いを徒歩で沼津駅に向かいます

カモとカモメ

餌づけをしている人がいて、沢山のカモメが集まっています

313系電車で帰ります

次男は先頭に立って運転手さんと、景色を眺めます

沼津〜三島間の東海道線のチョッと長い直線

211系電車とすれ違い

三島駅が終点で、到着後、尾灯が点灯して折り返しの富士行きになりました