仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的は、今月に入ってまだ一度も訪ねていないプールと温泉を楽しむことです。<br />お部屋の写真を急いで撮って、みんなで最上階の温泉兼プールの脱衣場に向かいました。<br />しかし、このところ翡翠にばかり泊まっていたので、タオルを持ってくるのを忘れて、私が一人お部屋に取りに戻りました。<br /><br />

5.東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園 最上階の温水プール 温泉大浴場 やまなみの湯

2008/12/21 - 2008/12/21

ミシマさん

最上階の温水プールに行きます

下足場から脱衣場まで続く長い廊下

• 中庭

中庭

中庭に面した湯上処

脱衣場はプール・温泉共用です

パウダーコーナー

ドライヤーコーナー

喫煙者に嬉しい配慮

一服コーナーがありました

脱衣場の一角にちょっとした休憩所

大浴場オープン直後で、未だ空いているうちにお風呂の写真を撮りに行きます

掛け湯

水風呂

露天風呂

風が強い

洗い場

大浴場の写真を撮って、水着に着替えてプールに行きます

シャワーブース

水着用脱水機

冬休みに入っているのでプールは賑わっています

一時間余りプールで遊び

ジャグジーに行きました

温泉のあとは湯上りコーナー

湯上りコーナーからヴィアラ箱根翡翠

マッサージチェアーが大好きです

カネボウ テルメ・エステサロン

家族風呂も一度利用してみたい

• jamuさん 2008/12/30 19:06:26
    こんにちは
    ミシマさん、コメントいただきありがとうございます。
    明日からの蓼科、冬型が強まるようですのでどうぞお気をつけてお出かけください。

さて、一度ミシマさんにお伺いしたかった事があります。
    それはハーヴェストのコネティング利用です。ブログを拝見すると
    コネクティングで利用されてることがあるようですが、お子さんを含めて4名で利用されているのでしょうか?

我が家も4名利用なのですが、一度、2名+2名のコネクティングをリクエストしておいたのですが、当日コネクティングではないツイン2室が割り当てられてしまった事があり、それ以来2室利用に躊躇しています。

利用券も余ってる事から、2室利用してみたいのですが、ミシマさんの場合、いつの時点でどのようにリクエストをされていらっしゃるのか、お教えいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/12/30 20:44:03
    RE: こんにちは
    jamuさんこんにちは。
    ご訪問、書き込みありがとうございます。

明日からのエクシブ蓼科の準備が、ようやく目途が立ってきました。

我が家は、妻と、小4、小1の4人家族です。
    以前は、なるべく広い1部屋を取ろうと、プランでのファミリールームを探したりしていましたが、最近は子供たちが大きくなってきたこともあり、HVCでは二部屋利用が増えています。

私は浜名湖と静波海岸のメンバーなので、ホームの場合は直接電話で希望を伝え、不人気施設なのでその場でコネクティング(ファミリールーム)確定です。

相互利用の場合は、web予約で単純に禁煙希望、若しくは、厳しそうな日では希望なしで予約を入れて、予約確定後、予約センターにコネクティング(禁煙)希望のリクエストをします。
    なので、チェックインまでお部屋はわかりませんが、宿泊日10日を切ればホテルに問い合わせると状況を教えてくれますし、希望のビューや部屋番号など、更に詳しくリクエストできます。

HVCでは、先日の箱根甲子園の温泉が引かれたバリアフリールームの存在など、未だまだ知らないことがいっぱいで、奥が深いなって思っています。

これからもよろしくお願い致します。

よいお年をお迎え下さい。

jamu

jamuさん からの返信 2008/12/31 09:08:39
    ありがとうございます
    ミシマさん、お出かけ前のお忙しい時間に返信いただきありがとうございます。
    我が家もマメにセンターや施設に連絡してみようと思います。
    本当にありがとうございました。
    来年もよろしくお願いいたします。

追伸 ここにコメントさせていただくためにフォートラに登録しましたら、私のページが出来てしまいました^^:

時間があったら私も旅行記アップしてみようかな^^

ミシマさんのトラベラーページ