仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月にエクシブ伊豆に泊まって以来、今月に入ってまだ一度もホテルに泊まっていません。<br />年末年始はエクシブ蓼科で過ごす予定になっていますが、まだ二週間近くも先なので、ちょっと無理して12月21日(日)1泊で、東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園に泊まって来ました。<br />今回は直前予約だったのですが、ダメモトでコネクティングルームをリクエストしていたところ、1号館5階のコネクティングルームをアサインしてくれました。<br />しかも、お部屋に温泉が引かれた豪華な洋室で、こんなお部屋があるなんて知らなかったのでビックリです。<br />

3.東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園 お部屋に温泉があるバリアフリールーム

2008/12/21 - 2008/12/21

ミシマさん

午前中の二男の音楽発表会をおえて、予定通り午後2時半にホテルに着きました

最近のHVCは高齢化社会の対応に備え、バリアフリー化に積極的で、駐車場もバリアフリーなつくり

いつもながら、裏口かと思えるような東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園のエントランス

ドアが開くとクリスマスをイメージした電飾がお出迎え

シックで重厚なフロントロビー

クールな感じのクリスマスツリー

まだ二時半ですが、チェックインして、すぐにお部屋の鍵がもらえました

今回は久しぶりの1号館

宿泊階の5階のエレベーターホール

今回は1511号室と1512号室のコネクティングルーム

1511号室の踏み込み

奥の扉を開けると

とても豪華な作りでビックリ

お向かいのヴィアラ箱根翡翠はバーゲンプライスだと思っていましたが、このお部屋に大人¥3,360−、小人¥2,100−で泊まれるとは、こちらこそ本当のバーゲンプライスです

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園 1511号室 洋室 バリアフリールーム

大きなベッド

リビングスペース

ソファーベッド利用で3名まで泊まれます

テレビボード周り

ドレッサー

お茶セット

冷凍庫付き冷蔵庫

バリアフリールームなので水周りはゆったり

洗面台

シャワートイレ

なんと、お部屋に温泉が引かれています

スイッチを押すと勢いよく温泉が出てきます

この温泉は、翡翠の様に満杯になると止まるシステムではなく、循環しながら温泉を適温に保つシステムなので、お風呂を出るまで出し続けます

お風呂の窓は開ける事が出来ます

洗い場

シャワーチェアーが備わります

お部屋からの眺望

小さいながらバルコニーが備わります

仙石原のススキの原

バルコニーからのお部屋

踏み込みのコネクティングドアーを開けると

お隣の1512号室とつながります

• ふらっとちょっとさん 2008/12/26 21:20:11
    素晴らしいお部屋ですね。
     ミシマさん、こんばんは。

これがお話いただいたお部屋ですか。
     素晴らしいではありませんか。

これなら車イスの息子も、わざわざ翡翠まで(値段の面で)行かなくても、お部屋の温泉で療養できます。
     お風呂は、外が見えて開放感があり、まして窓が開くとは、言うことありませんね。

さすが、ミシマさんの情報は、いつもありがたいです。

今度、ぜひリクエストしてみたいと思います。

今後も、よろしくお願いいたします。

ちょっと興奮気味の ふらっとちょっと でした。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/12/27 07:21:20
    RE: 素晴らしいお部屋ですね。
    ふらっとちょっとさんこんにちは。
    先日は有難うございました。
    実際にお部屋に来て頂き、見てもらえばよかったのですが、気が利かなくてすみません。

次回は、ぜひご利用してみてください。

ただ、1号館5階のお部屋は、喫煙可のお部屋で、カーテン等にチョッと煙草の臭いが染み付いていたので、(もしあれば)下層階でも禁煙ルームをリクエストされることをお勧めします。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ