小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月18日と19日の1泊2日という短い時間で札幌と小樽へ行ってきました♪<br />今回は友達のMaちゃんとです。<br />そして今回の旅の目的は、水曜どうでしょうとTEAM NACSにすっかり夢中なわたしたちということで、HTBとカリー軒へ行くこと。<br />それに、わたしが大好きな町小樽、そして白い恋人パークを加えて盛りだくさんな内容に。<br />まぁそんな感じで、短い時間を走り抜けたわたしたち(笑)<br />またゆっくり来たいなぁ~と思います。<br /><br />大雑把な予定。<br />18日(木)<br />到着してカリー軒へ<br /> ↓<br />HTB見学<br /> ↓<br />小樽へ<br /> ↓<br />アイス&ラーメン<br /><br />19日(金)<br />白い恋人パーク<br /> ↓<br />お昼ごはん<br /> ↓<br />帰宅<br /><br />今回はいつもと違って若干順番を入れ替えて書きます。<br />まずは小樽編、スタートです☆

札幌&小樽、駆け足の旅~小樽編~

2008/12/18 - 2008/12/19

YOSSHI

YOSSHIさん

今回は友達のMaちゃんとです。
まぁそんな感じで、短い時間を走り抜けたわたしたち(笑)
またゆっくり来たいなぁ~と思います。

大雑把な予定。

19日(金)
白い恋人パーク
お昼ごはん
帰宅

今回はいつもと違って若干順番を入れ替えて書きます。
まずは小樽編、スタートです☆

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

まずは早めの夜ご飯。
    とってもレトロなお店。
    実はわたしはこれで3回目。
    お気に入りのお店なのだ。

パスタ「ゴマネーズ」

そして「ジャーマン」
    どっちも美味しい!

小樽運河。
    本当はもっとキレイな場所があるんだけどなぁ…

反対側。
    とにかく寒い、風が強い!
    わたしがコンビニで買ったビニール傘が完全に強風のせいで壊れた(;´Д`)

小樽の夜。
    風邪が強すぎて、これ以上いるのは危険だと判断。
    札幌へ戻ることに。

小樽といえばガラス製品が有名。
    今回は全く見ることができずガッカリしてたんだけど、駅にたくさん展示されてました。
    それを楽しむことに。

カワイイ!

うわぁぁぁ(*/∇\*)

写真は一部で、もっとたくさんありました♪
    さぁて、次の旅行記は札幌編です☆