厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
注:旅行記番外編です!<br />水曜どうでしょうを知らない人は、あんまり楽しめないかもしれません(・∀・;)<br /><br />12月18日と19日の1泊2日という短い時間で札幌と小樽へ行ってきました♪<br />今回は友達のMaちゃんとです。<br />そして今回の旅の目的は、水曜どうでしょうとTEAM NACSにすっかり夢中なわたしたちということで、HTBとカリー軒へ行くこと。<br />それに、わたしが大好きな町小樽、そして白い恋人パークを加えて盛りだくさんな内容に。<br />まぁそんな感じで、短い時間を走り抜けたわたしたち(笑)<br />またゆっくり来たいなぁ~と思います。<br /><br />大雑把な予定。<br />18日(木)<br />到着してカリー軒へ<br /> ↓<br />HTB見学<br /> ↓<br />小樽へ<br /> ↓<br />アイス&ラーメン<br /><br />19日(金)<br />白い恋人パーク<br /> ↓<br />お昼ごはん<br /> ↓<br />帰宅<br /><br />今回はいつもと違って若干順番を入れ替えて書きます。<br />旅行記ラスト、ここでは1日目水曜どうでしょう好きのわたしたちが訪れた場所を取り上げていきまーす♪

札幌&小樽、駆け足の旅~水曜どうでしょうが大好き編~

2008/12/18 - 2008/12/19

YOSSHI

YOSSHIさん

注:旅行記番外編です!

今回は友達のMaちゃんとです。
まぁそんな感じで、短い時間を走り抜けたわたしたち(笑)
またゆっくり来たいなぁ~と思います。

大雑把な予定。

19日(金)
白い恋人パーク
お昼ごはん
帰宅

今回はいつもと違って若干順番を入れ替えて書きます。

友人
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

カリー軒で美味しいハンバーグを食べ、約2kmの道のりをブラブラと歩き、HTB(北海道テレビ)に到着。
    まずは藤やん犬(クリスマスバージョン)がお出迎え。

雪面のとびうお(笑)
    サイコロ3で登場したね(笑)

「やぁやぁ鈴井貴之〜」でおなじみ、対決列島。

原付東日本&西日本のだるま。
    高崎のだるまと…うわぁ…どこだっけ?
    原付西日本、早くDVDにしてくださいっ!(>人<)

これはDVD初回版の特典ポストカードの原版なんだって!

これも原付東日本&西日本で登場したなまはげ。
    全国、一緒に旅したんだね〜☆

ちょうどクリスマスシーズンだったので、Onちゃんツリーが。

さぁて、これからHTB局内を見学(要予約)

Onちゃんもクリスマス気分♪

ここでHTBのいろんな番組が撮影されてるんだね。

ここって水曜どうでしょうのアラスカ?か、何かの前枠後枠で使われてたんだけど、思い出せない…。

ガラス越しにあるのは報道部。
    ここからニュースもしてるそう。

理解不能な機械がいーっぱいあります(・∀・;)

あっという間の30分だったけど、普段は見ることができない場所を覗くのって楽しいなぁ。

外に出たら雨が降っていたので、近くのコンビニで傘を購入して、再びHTBへ。
    黄色い憎いやつ(笑)

…にしても、onちゃんカワイイなぁ〜♪

そして、とうとう来ちゃいましたよ、ここに。

水曜どうでしょうの前枠・後枠を撮影している公園。
    少し角度が違ったかなぁ(´〜`;)
    でも、紛れも無く同じ場所なわけです。
    普通に子どもたちが雨にも負けず遊んでるし(笑)
    本当にただの公園なんだけど、でもテレビにいつも映ってるあの場所なんですよ。
    静かーに、Maちゃんと感動しました(笑)

…というわけで、大満足なわたしたちなのでした(*ゝ∀・)

23時12分、ホテルのテレビにて。
    今日行ったところだ〜!