ベルガマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />初めて海外で迎える年越し!<br />久しぶりの友人との旅☆<br />そして本当に久しぶりのツアー参加☆しかも添乗員付き…<br />(前職、自分が添乗員だったからとても微妙。)<br />でも、トルコという国を選んだ結果、<br />効率よく周る為の苦肉の策…<br />添乗員は要らないし、団体はヤダよ~と思ってたけど、<br />これが以外と♪♪<br />たまにはいいものです★<br />旅行って本当にいろんな形があるなーと実感した旅でした!<br /><br /><br />

トルコ旅行記①トルコまでの長い道のりとベルガマ遺跡アクロポリス

2008/12/28 - 2009/01/04

*Anna☆+゚

*Anna☆+゚さん

初めて海外で迎える年越し!
久しぶりの友人との旅☆
そして本当に久しぶりのツアー参加☆しかも添乗員付き…
(前職、自分が添乗員だったからとても微妙。)
でも、トルコという国を選んだ結果、
効率よく周る為の苦肉の策…
添乗員は要らないし、団体はヤダよ~と思ってたけど、
これが以外と♪♪
たまにはいいものです★
旅行って本当にいろんな形があるなーと実感した旅でした!

観光バス
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

なんと!!成田空港で搭乗ゲート前まで行って9時間のDelay!
    ありえない…ありえない…
    合計で2000円分の飲食券が至急されたけど、嬉しくない〜(>_

エアバスのけっこう新しい機材☆
    期待していた映画は…ちょっと古いけど、スパイダーマン3や27dressなんかがありました♪

モスクワ・シェレメチェボ空港には夜中の2:00に到着。
    乗継便は10:30頃になるから、今夜はモスクワに1泊。
    って、えーーー!!

こんな夜中なのに空港の免税店やってるよ・・・笑

こんな手書きの紙切れ1枚で、入国せずにTrangitでホテルに1泊。。
    せっかくだから入国スタンプ欲しかった・・・

ぐったりだー!!
    部屋はまぁまぁだね。。
    っても、空港で2時間以上待たされて、ホテルに着いたの5:30なんですけど!怒

朝食は質素・・・
    入国していない私達は、食事中もずっと監視されてました。。

入らせてもらえなかったけど、ホテルの真ん中、吹き抜けになってるメインロビーの写真をパシャリ☆

イスタンブールの空港に到着〜☆
    やっと着いたー!
    と思ったら、地元の人がいっぱいお出迎え?
    後で聞いた話、参拝ツアーから帰ってくる家族や親戚を待つ人たちらしいけど♪
    ついでに(?)歓迎してもらって嬉しかったー

バスへ乗り込み、いざ!本日泊まるアイワルクのホテルへ!なんと、600kmも走るそうで(驚!)

やっぱり行けないって・・・世界遺産トロイ遺跡(泣)
    仕方ないけど、悔しい(>_

今回の旅行中、何度も立ち寄ったドライブイン。
    入り口がかわいかったので友人と☆

パイに蜜がかかったお菓子♪
    トルコではよく見ました☆

マルマラ海を渡る船に乗船!
    早くホテルに着きたいよ〜!

• デッキは寒い(&gt;_

デッキは寒い(>_

結局中に入る・・・笑
    ん〜あったかい♪♪

ドライブインにはたくさんのお土産物☆
    みなさんたくさん買ってます♪
    オリーブがよく採れる地域で、オリーブオイルやオリーブ石鹸が売れ筋♪

ホテル到着!22:00!!
    すっごい眠いけど、強制的にレストランへ・・・
    手前の白いのはただただ酸っぱかった!

キレイに盛り付けたけど、半分位残しちゃった・・・
    食べ物粗末にしてごめんなさいm(_ _)m

やっと・・・トルコに入って1泊目のホテルの部屋に着いたよ−!
    さすがトルコ☆
    入ってすぐの絨毯がかわいかったので1枚♪

寒かったけど、ベランダから部屋の中の様子を☆
    実は、エーゲ海の見えるぉ部屋だったらしんだけど、真っ暗で全く分からない(泣)
    ざんねーん(>_

トルコの朝食は基本
    パンとチーズとオリーブだそうです☆
    オリーブ、挑戦したけど・・・すっぱ!(>_

昨日の到着時は暗くて分からなかったけど、
    けっこういいホテルだったね★

すごい!!!
    道路の左も右も海だよ!!
    なんと、この道を行きます!驚

すごいよ!!
    海の上走ってるみたいに見える!!

やっと初めての見学地ー★
    山道をくねくね上がっていきます。
    途中の景色、何かスゴイ!

ベルガマ遺跡!
    入り口で出迎えてくれたのは毛並みのキレイは猫ちゃん♪
    私、動物見るのは好きだけど怖くて触ったり出来ない(悲)
    写真撮るだけ★笑

入り口は改札式!
    ハイテクです☆

おおおーーー!!!

って、寒い!寒いーっ!!
    雪も残ってるし・・・

周りよりも高い所にあるアクロポリス遺跡。

崩れたあと??

ふふふ♪並んでる・・・☆

すごいね。

井戸だって言ってたかな。

この氷!!
    同じツアーの参加者が計3人も転んじゃった!(>_

アクロポリス遺跡☆
    手前の一部だけ残ってるのかまた何かいい♪

これは・・・
    崩れてこうなったのか、最初からなのか?
    人物が写ってないから大きさが分かりにくいけど、
    結構大きかったな。。

ここの見ものはこれだー!
    大劇場!!
    どうしても、段々畑に見えるのは私だけ?
    見るところからは遠くてスケールが分からないのが残念・・・

全て大理石の神殿。
    さすが!柱もキレイな白〜☆

壁の跡

おっきい木ー

遠くから見るとこんな感じ

おまけ♪
    今回ツアーで一緒になったO夫妻さんからいただいた
    お気に入りの1枚です☆
    遺跡をまわってる間、ずっと犬クンがお供してくれました♪
    でも私は犬、苦手・・・(泣)
    さりげなくずっと逃げてましたf(^_^;
    この写真はカワイイ♪

• あっちゃんさん 2009/01/07 12:29:47
    あけましておめでとうございます
    Annaちゃん、お久しぶりです

トルコ行ってきたんだね!
    でもいきなり9時間のディレイは凹む・・
    こういうトラブルを考えたらツアーの方が安心だよね。

せっかくだからモスクワでスタンプ押して欲しかったよね!
    分かる、その気持ち!

トルコ、私も行ってみたいと思っているので
    続きも楽しみにしています!

遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いします。

*Anna☆+゚さんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る