パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出だしでつまずいたトルコの旅も、<br />ようやく世界遺産に・・・♪

トルコ旅行記②エフェソス遺跡と世界遺産パムッカレの石灰棚

2008/12/28 - 2009/01/04

*Anna☆+゚

*Anna☆+゚さん

出だしでつまずいたトルコの旅も、
ようやく世界遺産に・・・♪

観光バス
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

日程に組み込まれた革製品の店。
    強制で連れてこられたけど、ファッションショ-で以外と楽しんじゃった♪

ここで売られてるコートは、ブランドのタグが付くことで3〜4倍の値段になって世界各国のブランドショップで売られるそうです!
    ブランド力ってすごいね〜驚

昼食で食べたチョップシシ☆
    細い串に細かく切った羊の肉が刺さっているのを外で焼いてくれたものをいただきました♪
    下のトルコ風ピラフ「ピラウ」はしっとりしてて美味しかった♪
    写真提供していただいたOさんありがとうございます!

手前で焼いて、暖かい日はここで食べるんだね〜★
    今回は寒かったのでもちろん室内でいただきました♪

こちらはデザートのフルン・ストラッチ♪
    フルン(オーブン)で焼いたプリン☆
    絶品でした!

今日のメイン、エフェソス遺跡に来ましたー!

ヴァリウスのローマ様式の浴場跡。

オデオン。
    収容人数1400人の音楽堂。

客席からステージを見下ろした1枚★

ヘラクレスの門。
    ヘラクレスの彫刻を施した左右対の門。

聖火が灯されていた、市民会堂。

トラヤヌスの泉。

この写真どこだろう・・・
    内側からってのも新鮮。

ん??
    なんか見学した順序と全然関係なくなってきたf^_^;

ニケのレリーフ。
    本来はヘラクレスの門のアーチとして飾られていたもの。

きゃーーー♪♪
    並んじゃったよー♪(>_

さらに近づいてみた☆
    逃げないでっ逃げないでっ♪

ハドリアヌス神殿

公衆トイレ。。。
    隣の人と、お尻ぶつかりそうだよ〜笑

これ、どこだろう…

床のモザイク

ケルスス図書館

ずっと猫が付いてくる・・・♪

24000人収容できた大劇場!

頑張って上まで登ったー!
    でもまだロープの上がある・・・
    広いな〜!驚き

駐車場までの道、馬発見!!
    やっぱり動物を発見すると撮りたくなる☆☆

いきなりだけど、パムッカレのホテルに到着!夕食です★

温泉フプールつきのホテルだったけど、水着持って行かなかったから入らなかった…
    こっそり隠し撮り★

泡エステみたいな?
    いいな〜♪

早くも4日目ー!!
    ようやく1つ目の世界遺産だー!
    パムッカレの石灰棚はいかがなものかな〜♪
    湯気が立ってる♪

やっと朝日が・・・☆
    寒いし、この写真に写ってる水は暖かくない(>_

雪じゃなくて、石灰!
    すごいね〜☆

夢中になって結構奥まで行ってUターン。
    したら・・・みんな早めに折り返してた・・・笑
    待ってぇ〜!!

ここだけ湧き出た石灰質の温水が流れてて暖かい♪
    仲良く1列になって一方通行に歩きます☆

あったあった!!笑
    この白いジャケット私♪
    行きすぎじゃない?笑

これもあった♪
    この水、実はかーなーり!冷たい!!

滝だーっっ!!
    みたいにみえる石灰です!

水が溜まってる

本当に雪にみえる・・・

この角度もよいね〜(^-^)

温泉プール

パムッカレのヒエラポリス遺跡

パムッカレの遺跡と友人。

こちらは遺跡と私。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る