ベルガマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間の3日目(2011.01.17)<br /><br />8日間のツアーの3日目<br /><br />バスでの総移動距離 約435Km<br /><br />アイワルク<br /> ↓<br />ベルガマ(アクロポリス遺跡)<br /> ↓<br />エフェソス(エフェソス遺跡)<br /> ↓<br />パムッカレ

トルコ大爆勝 8日間の3日目

2011/01/15 - 2011/01/22

旅行記グループ トルコ 2011冬

そら

そらさん

8日間の3日目(2011.01.17)

8日間のツアーの3日目

バスでの総移動距離 約435Km

アイワルク
 ↓
ベルガマ(アクロポリス遺跡)
 ↓
エフェソス(エフェソス遺跡)
パムッカレ

友人
観光バス
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)
  • 朝食<br /><br />こう見ると、3日目にして定番化してきたなぁ…

朝食

こう見ると、3日目にして定番化してきたなぁ…

外はまだ暗〜い

しかもまだ風が強そうだなぁ…

しかも雲ってるなぁ…

田舎な風景

の中に…

いきなり近代的な建物!

ロープウェイ乗り場でした。

待つ所には足跡

かわいい

ロープウェイからの景色

素敵

またダムだぁ!

これもロープウェイから見えましたー。

ベルガマのアクロポリス遺跡

昨日とは違って、建物っぽい。

晴れてたらなぁ…

山の景色もきれい

これは大劇場

それにしても急すぎるぅ。
    しかも高いなぁ…。

上から見える町並みも素敵

これは斜面を平らにするために建てられたアーチだそうです。

1つ目のナザール・ボンジュ

マグネットなので、バスにつけてみました。

バスの階段にもありました。

空が晴れてきたー。

オリーブ畑

エフェソスへ向かう途中の町

これも途中の町

バスからの景色も楽しい

またもや工場発見!

日本の昔の工場みたい
    煙突から煙がモクモクでてる。

空が本当にきれい

トルコには高速道路があるんですね。

これは料金所です。

丘の上に城壁が!

このレストランで昼食です。

トマトのスープ

美味しい

おじゃがとチーズ

これも美味しい

フレッシュザクロジュース

すごく美味しかった!

メインは、チョプシシ

これも美味しかった。
    って、どれも美味しく食べられる私(私達)って幸せ。

激甘プリン

これは一口だけしか食べられなかった。

トルコのお菓子は美味しいのに、なんでデザートはどれも激甘なんだろう…?

ツアーお決まりのお土産やさん

革製品のお店

革が好きな人にとってはいいのかな?

みなさんから教えてもらってた通り

ファッションショーがありました。

エフェソス遺跡

晴れて良かった。

青い空が本当にきれいでした。

これはオデオン

小さい音楽堂

ギリシャっぽい

でもここはトルコ

向こうに

楽しみにしてた図書館が見えたー

青い空にアーチの建物って

私は好き

メドゥーサがいます

公衆トイレ

ちなみに男性用だそうです。

なんか文字がかわいい

楽しみにしてた

セルスス図書館です

素敵です。

逆光の中の遺跡も素敵

大劇場

今でも使われてるそうです。
    すごいね。

アルカディアン通り

クレオパトラとアントニウスが歩いたって言われてるそうです。

遠くから見る大劇場も素敵です

ツアーにくっついてた写真屋さんの写真

いやがってたはずなのに
    いい笑顔だったので、思わず買っちゃいました。

トルコで1ぴき目の黒ねこ発見。

お楽しみのトイレ休憩

コーラの缶がかわいかったので思わず撮っちゃった。

私はおやつ2つを買っちゃった。

それと…

2つめのナザール・ボンジュ

今度のは、目玉がいっぱいついた飾りです。

今日のホテルは

Colossae Thermal

お部屋は普通な感じです。

夕食はビュッフェです。

夕食の後は、温泉に入りに行きました。
    入るのにキャップが必要で、私は持っていかなかったので、4トルコリラでパンツみたいなキャップを買って入りました。
    そこで貸してくれたバスタオルがバラの香りがしてとても良かったです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る