2008/02/11 - 2008/02/23
ち~ぼ~さん
フロリダ(オーランド~フォートマイヤーズ~フォートローダーデール)からカリブ海の島(セントマーチン)に行ってきました。
いよいよ今日からディズニーワールドへ行きました。
まずはアニマルキングダムへ。その後マジックキングダムへ向かったディズニーワールド編:3日目です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ディズニー直営ホテルにはリフィルマグというものがあって、そのマグを買うとジュースやコーヒーがお代わり自由になります。
巨大ミッキーです。
ホテルの敷地内にはいろんなディズニーのキャラクターが点在しています。 -
朝食です。
お気に入りのフィラデルフィアクリームチーズ。
これで99セント。安い! -
いよいよディズニーです。
まずは、アニマルキングダムへ! -
後ろに見えるのはエベレストです。
エクスペディションエベレストというコースターで最後に山の中腹から一気に落ちていきます。
このコースターは途中でこんなことが… -
レ、レールが壊れてる!
と思ったら逆走! -
エクスペディションエベレストのクライマックス!
キリマンジャロサファリというサファリパークみたいなアトラクションです。
グーフィーとプルートと。
人が少なく数人しか並んでいませんでした。 -
カリリバーというイカダ下り?に乗った後の図です。
円形のボートで、ボートの中はびしょびしょになっています。荷物はボートの真中の防水の収納に入れます。アメリカ人のおじいちゃん、おばあちゃんが乗っていて、途中容赦ない滝に打たれてびしょびしょに。
うちらはかすったくらいでした。 -
このあとダイナソーに行き、天気が悪くなってきたのでいったんホテルへ。
午後からマジックキングダムへ。
ここは東京ディズニーランドとほぼ同じです。
くまのプーさん
It's a small world
ピーターパン
ビッグサンダーマウンテン
を一気に回りました。
どこも待ちはほとんどなし。
このあとはパレードを見るため場所取りです。 -
パレードの場所取りはあまり人がいなくて拍子ぬけしました。
始まる頃にはかなり人が集まってきましたが、パレードが始まるまでキャストが子供たちといろんな遊びをしていました。それもパレードが来る直前まで。
Disney Dream Come True Paradeが始まる頃には天気が回復してきて青空が広がりました。 -
ちなみにこの場所は、入口から入ったところのお土産やがあるところです。
(TDLだとアーケードになっているところ)
ち~ぼ~さんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記