セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダ(オーランド~フォートマイヤーズ~フォートローダーデール)からカリブ海の島(セントマーチン)に行ってきました。<br />この日はアンギラとマホビーチの2本立てのカリブ海のセントマーチン編:10日目(出発から)です。

フロリダ~カリブ旅行?(セントマーチン編:10日目)

2008/02/11 - 2008/02/23

ち~ぼ~

ち~ぼ~さん

高速・路線バス タクシー
アメリカン航空

今日はアンギラとマホビーチの2本立てです。
    まずは昨日行ったマリゴまで行き、そこからフェリーでアンギラへ向かいます。
    8時ころ出発しました。GreatBayの沖に新たな客船が近づいていました。
    バスには私たち2名しか乗っていなかったのですが、昨日とは違うルートを回り、ぎりぎりで8:30のフェリーに間に合いました。

ホテルはオランダ領、マリゴはフランス領、アンギラはイギリス領で1時間ほどの間に3カ国を渡ります。
    アンギラへは出国手続きがありますが、バタバタとあわただしく手続きをして最後に乗り込みました。
    マリゴからフェリーで30ほどでアンギラです。

アンギラ島に上陸です。
    奥に見える島がセントマーチン島で、左側のフェリーが乗ってきたフェリーです。

到着ロビーのある建物です。
    ここで入国審査を受けます。

上の左側の建物に入ると入国審査です。
    ここで並びましたが、30分くらい待ちました。
    大したチェックも、質問もないのですがやたら時間がかかりました。

アンギラの目的地は、ショールベイです。
    このビーチが一番きれいなところらしいです。
    フェリーポートからはタクシーで移動しました。
    1ボックスに二人だけでした。
    途中サンディーグラウンドというところをかすめてショールベイへ向かいます。

ショールベイの入り口です。

エメラルドグリーン!
    ショールベイのちょうど真ん中あたりです。

右手はこんな感じ。
    まだ朝早いので人がほとんどいません。

左手はこんな感じ。

海に入ってみました。
    中央付近に頭だけポツンと出ています。
    予想に反して案外深いです。

来た頃より人が多くなってきました。

空が少し曇っていたのが晴れてきました。

ここはショールベイに面したKu Hotel(だったと思います)のプールです。

パラソル+チェアー×2で$10。

12:00過ぎに行きに送ってくれたタクシーに迎えに来てもらってショールベイを後に。
    フェリーポートまで戻ります。

フェリーポートに到着です。
    ちょうど真後ろの白い屋根の建物が出発ロビーです。
    今度は出国手続きをします。

ボーディングパス。
    使いまわしてボロボロです。

出発の時間が近づいて、フェリー乗り場へ向かいます。
    入国時は右の建物へ入りました。

フェリー乗り場の海もめちゃめちゃきれい!

帰りのフェリーは何だか漁船チックです。

セントマーチン島に戻ってきました。
    マリゴのフェリーポートです。
    このあといよいよマホビーチへ向かいます。

マホビーチです!
    しかもマホビーチに着いて直ぐに周りがざわついてきたと思ったら、エールフランスの飛行機が着陸してきました。

迫力満点!
    ※動画から切り抜いたので画像悪いです。

DANGERの看板。

US Airwaysの離陸待ち。
    滑走路をその前に着陸した飛行機がUターンしてターミナルに戻るのを待っています。

奥に見えるのがSUNSET BEACH BARです。
    みんな飛行機待ちしてます。

BARの前に立っているサーフボードには飛行機の到着時刻が書かれています。

セスナみたいなタイプはひっきりなしに飛んできました。

周りがざわついてきました。
    何かが近づいてくる。
    結構大きそう…

アメリカン。
    太陽に照らされてきらきらしながら降りてきました。
    しかしすごい音。この少し手前くらいでエンジンのパワーを落とすような音がして着陸していきます。
    ※動画から切り抜いたので画像悪いです。

さっき着陸したアメリカンが離陸したときの図。
    砂と人が吹き飛ばされてます。

頭にゴツン!

カリビアンエア。
    日差しをよける場所がなく、肌がひりひりしてきたのでこれで撤収しました。
    明日はいよいよセントマーチンを離れてマイアミに戻ります。
    旅も終りが近づいてきました。
    ※動画から切り抜いたので画像悪いです。

• bluebonnetさん 2009/02/07 07:32:29
    在米時代カリブの島は好きで行きました
    アンギラの静かなビーチすばらしい!アンティグア、ブリティシュ・バージン・アイランドなど、ビーチや入国風景思い出します。食べ物、音楽楽しまれましたか。

ち~ぼ~

ち~ぼ~さん からの返信 2009/02/07 17:50:42
    RE: 在米時代カリブの島は好きで行きました
    bluebonnetさん、はじめまして!
    ご訪問&書き込みありがとうございます!
    アンギラでは残念ながらビーチと港との往復だけで終わってしまいました。。。もっとゆっくりできたらよかったですが。。。
    セントマーチンのGreatBayビーチ沿いのホテルの前で、スチールドラムをたたいていてカリブの気分満点でしたよ。
    今回は食事はあまり出歩かなかったので今度行けたらおいしいところも回ってきたいです。

ち~ぼ~さんのトラベラーページ

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る