オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダ(オーランド~フォートマイヤーズ~フォートローダーデール)からカリブ海の島(セントマーチン)に行ってきました。<br />ディズニーワールドともお別れです。タンパ経由で次の目的地フォートマイヤーズへ向かったフロリダ中南部編:5日目(出発から)です。

フロリダ~カリブ旅行?(フロリダ中南部編:5日目)

2008/02/11 - 2008/02/23

ち~ぼ~

ち~ぼ~さん

レンタカー

4日間過ごしたPopCenturyともお別れです。
    チェックアウトはエクスプレスチェックアウトと言って、特に何もなければ部屋のドアにエビデンスが下げられていて、フロントによらずに帰ることができます。

9:00にホテルを出発です。
    これから、タンパを経由してフォートマイヤーズまで一気に200km超を走ります。

途中マジカルエクスプレスのバスと遭遇しました。
    まずはタンパへ向けてGO!

オーランドからI4(インターステートハイウェイ)に乗って少し走るとミッキーの形をした鉄塔がありました。

9:00にホテルを出て給油後、I4をタンパまで来ました。
    まだ12時前でした。
    ここで一旦ハイウェイを降りてちょっと寄り道を…

ヤンキースのキャンプ地、LEGENDS FIELDに行ってみました。

遠くて誰がいるのかよくわかりません…

ここでは特にヤンキースキャンプを見学できるような感じではありませんでした。
    近くに駐車場もなく、スタジアムへ通じる道路にちょっと止めさせてもらいました。

まだこの先120km以上走らないといけないので、撤収して今日の目的地フォートマイヤーズへGO!。

今度はI75(インターステートハイウェイ)で南下します。
    後ろにピックアップトラックをけん引しているキャンピングカーです。さすがアメリカ!

急に大渋滞に。
    しばらく(かなり長い時間)のろのろ運転が続きました。どうやら事故があったようです。事故車はありませんでしたがガードレールがぐちゃぐちゃになっていました。

今回の2番目の目的地、フォートマイヤーズのRedSoxのキャンプ地に到着です。
    今日はまだ現地の下見ということで、とりあえず場所の確認に来てみました。

選手の車らしいです。(周りの人が手前でサインをもらっていました)
    私に向って手を振ってくれましたが、誰だか分りませんでした。

今日のホテルです。
    右側の赤い屋根のホテルです。
    Howard Johnson Express Inn - Ft. Myersというホテルです。

部屋の中の図。
    かなり安いホテルでした。
    値段なりかなぁという感じです。
    綺麗好きな人には厳しいかもしれないですが。
    電子レンジがついていたので今日の夕飯では早速活用することにしました。

今日はWalMartで買出ししました。
    冷凍食品は山のような種類があるのでかなり迷いました。
    結局ピザとドリア?みたいなものにしましたが、味はピザはいけましたがドリアは???

今日は早めに就寝です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る