セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダ(オーランド~フォートマイヤーズ~フォートローダーデール)からカリブ海の島(セントマーチン)に行ってきました。<br />いよいよアメリカから長年夢にまで見たカリブ海のセントマーチン島上陸のセントマーチン編:8日目(出発から)です。

フロリダ~カリブ旅行?(セントマーチン編:8日目)

2008/02/11 - 2008/02/23

ち~ぼ~

ち~ぼ~さん

高速・路線バス
アメリカン航空

いよいよ、フロリダ巡りも最後です。
    この車も今日が最後です。

朝から天気が悪く、雨が降ったりやんだりしていました。

フロリダ州のナンバープレートはオレンジです。

まずはレンタカーを返却しにマイアミ空港へ行きます。
    I95からステートハイウェイ112の終点まで行きます。

ダラーなどの大手レンタカー会社のマイアミ空港の返却場所はほとんど空港外の東側にあるようです。
    ステートハイウェイ112を降りて左手にあるのですが、ここが本当は左折する交差点でした…
    ハイウェイを降りて合流すると左側には渋滞があり一旦通り過ぎてUターンしました。。。

レンタカー返却所の手前でTri-Railの踏切がありちょうど列車が通過しました。
    日本の都市圏の列車のようなイメージがありましたが、機関車に客車(青い客車)が2両つながっているだけでした。

セントマーチンまでのボーディングパス。
    E31ゲートから10:35搭乗で11:20発です。

こんなサービスが。
    スーツケースを青いビニール?でぐるぐるとラッピングします。

11:20アメリカンです。
    今のところ定刻です。

ゲートまではモノレール?に乗って移動します。
    モノレールを降りてゲートへ。

搭乗する飛行機です。

セントマーチン行きの搭乗口です。
    飛行機の入り口まではこの先階段を降りてから通路を歩いて行きます。

予定より30分くらい遅れて搭乗しました。
    座席は3席-3席で、窓側から2席でした。
    (事前にネットで確保してました)

周りにはフランス人が多く乗っていました。

セントマーチンの入国カードです。

30分くらい遅れてようやく離陸しました。

離陸から少しすると、海の色がくっきりと変わって、濃いブルーから一面エメラルドグリーンに。
    ちなみにマイアミは右のほうで左へ進んでます。
    ここはグレートバハマバンクというグレートバリアリーフに次ぐ世界第2位のサンゴ礁らしいです。

バハマ・アンドロス島上空を通過。

しばらく行くと、海がまるで砂丘の風紋のような縞模様になっています。

日本を北から見たような島。
    左側にある北海道?はリトル・イナグア島。
    本州に当たる島はグレート・イナグア島です。

3時間半ほどのフライトでセントマーチン島プリンセスジュリアナ空港に到着です。
    有名なマホビーチすれすれに着陸すると滑走路上をUターンしてターミナルまで戻ります。

ターミナルに入ったところです。

空港からホテルまでは相乗りのタクシーで移動しました。
    空港を出て少しすると豪華なクルーザー?ヨット?が何隻も停泊していました。

フィリップスバーグにあるHolland House Beachi Hotelに泊まりました。
    これはFrontStreet側からの図。

FrontStreetです。
    小さなお店がびっしりと並んでいます。

部屋は広くてとても綺麗でした。

テレビはアメリカでの放送とほとんど同じ?

ホテルは海側とFrontStreet側とありましたが、海側がいっぱいだったのでFrontStreet側でした。
    ベランダからの図。下はFrontStreet。

ベランダはこんな感じです。

ホテル海側の図。
    1Fはオープンエアのレストランになっています。

ホテル前のビーチ、Great Bayです。
    大きな客船が停泊しています。

FrontStreetにある小さな教会です。

フレンチレストラン。

カリブビールです。
    味はコロナビールのような感じでおいしかったです。

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る