セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダ(オーランド~フォートマイヤーズ~フォートローダーデール)からカリブ海の島(セントマーチン)に行ってきました。<br />セントマーチン2日目、のんびり島内散策をしたカリブ海のセントマーチン編:9日目(出発から)です。

フロリダ~カリブ旅行?(セントマーチン編:9日目)

2008/02/11 - 2008/02/23

ち~ぼ~

ち~ぼ~さん

高速・路線バス タクシー
アメリカン航空

今日は一日のんびりです。
    朝8:30頃からホテル前のビーチに出てみました。
    昨日は真っ白な客船が停泊していたのに違う客船が停泊しています。

ホテル前のビーチにあるチェアーは宿泊客はただで使えます。
    朝は雲が多く風も強いので日が陰ると少し肌寒いです。

新聞を読んでる人も

パイレーツオブカリビアン!

ホテルビーチ側は砂浜とホテルの間にこのような道があります。
    朝9:00過ぎですが人がほとんどいません。

ここは銀行です。
    セントマーチンではトラベラーズチェックが使えません。現金が足りなくなり銀行で換金しました。が、銀行なのに、端数が切り捨てされてる。
    実は前日にジュースを買ったときにも、おつり7セントのはずが5セントに丸められてました。
    さすがカリブ、アバウトです。

フィリップスバーグの中心くらいにある桟橋の入り口です。

桟橋を海と反対側に行くとマーケットプレイス。。。お土産屋台村?があります。Tシャツがメインかな。

マーケットプレースの入り口(上の写真のすぐ後ろ)にバス停がありマリゴ行きのバスが来たので行ってみました。車のタイプはマイクロバスです。マリゴまでは二人で片道$4です。
    降りたいところで「Stop!」と叫ぶルールのようです。
    とりあえず良く分からなかったので終点まで乗っていきました。
    フェリーポートのあるロータリーです。ホテルのあるフィリップスバーグはオランダ領ですが、こちらはフランス領です。町並みはちょっと小ジャレた感じ。

フェリーポートです。ここからアンギラへのフェリーが出ています。

フェリーポートの左手にはお土産屋台が並んでいました。そこでサトウキビを割いているおじちゃんです。

フェリー乗り場とその後ろは頂上にセントルイス砦、赤い屋根の建物はショッピングモールです。

レストランが並んでいます。
    メニューはやっぱりフレンチです。

再びマリゴからフィリップスバーグへバスで戻ります。
    ここは小さい山が多く、山の斜面に家が張り付いて建っています。

フィリップスバーグに程近い交差点。

フィリップスバーグに戻ってきてGreatBayを再び散策です。
    朝から停泊しているフェリーの横にもう一隻停泊していました。

ビーチ沿いのホテルの前にはレストランや店があります。

ボヤ発生!消防車が出動して騒然となていました。

桟橋にあるベンチです。

この桟橋にはWATER TAXIがつきます。
    どこから来ているのかは。。。?

今日の夕食はホテルの1Fにあるビーチ側のレストランOCEAN LOUNGEで食べました。
    ちなみに後ろは真っ暗ですがGreatBayビーチです。

料理はセットで、スモークサーモンのサラダ、ステーキの赤ワインソースがけ、デザートで一人$35くらいでした。
    とても美味しかったです。

水は大きなビンのミネラルウォーターがサービスでついてました。(テーブルの左にある)
    チェックはルームチャージでした。

今日はのんびりしたつもりでしたが案外疲れていて、部屋に戻って就寝です。

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る