東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの京都出張ですので、新幹線で横浜に帰る前に、1時間程度だけ、散歩をしました。<br />泊まった旅館の近くには、三十三間堂と清水寺がありましたが、清水寺をチョイスしました。<br />後半、少々エロイかもしれません、この旅行記は。<br /><br />こちらもよろしく。<br /><br />・比叡山を諦め、下鴨神社〜建仁寺へ<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10295595/<br />・京都の四条河原町界隈を歩いてみた<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10296004/<br />

おとなの(?)清水寺散歩

2008/12/19 - 2008/12/19

ちふさん

後半、少々エロイかもしれません、この旅行記は。

こちらもよろしく。

・比叡山を諦め、下鴨神社〜建仁寺へ
・京都の四条河原町界隈を歩いてみた

1万円未満
徒歩

まずは、仕事を終えて、京都駅に戻ってきて、京都タワー。

そそり立っております。

とりあえず、狙っていたラーメン屋とホルモン屋を見つけられずに、京都駅からビールを2本飲みながら、ホテル東山閣さんにチェックイン。
    食べ物屋がなかったので、ホテルのお姉さんに教えてもらったお好み焼き屋へ・・・。

広島風のお好み焼きです。

でも、ソースは、広島風ではありませんでした(笑)。

ビール。

ビール&お好み焼きは、なんかエロイです。
    (エロくないって・・・。)

お好み焼きにピントを合わせて。

豚玉と肉玉がありましたが、
    適当に「肉玉」を注文してみました。

肉は、牛肉でした。

京都っぽくないです。。。

これが、ホテル東山閣。

修学旅行のようなホテルです。

古い冷蔵庫。。。

4杯目&5杯目。

お好み焼き屋のそばのサンクスで買いました。

窓からの、どうってことない風景。

道路側も、どうってことない景色。

朝食バイキング付きだったので。。。

がっつり食べました。
    さらに、お替りしました。

かなり満腹。

昨日、購入したお守り。

で、祈られているお守りです。

これは、この日の夜の忘年会のための「プレゼント」の品です。

エロい。

(エロくないって。。。)

古い感じの部屋の品々。

でも、汚くないから良かったですよ。
    ここのホテルは。

朝、8時30分頃、清水寺にGo!
    一人旅のきれいな女の子とか、母と子の旅行者とか、結構いました。

♪はんしーん  たいがーす♪(六甲おろし)

清水寺まで、がんばって坂を上って行きます。

こんな店もありました。

到着。

清水の舞台まで、もう少し。

水色と朱色のコントラストが美しい。

逆光がかっこいい?

歴史的建造物。

ゴーン・・・とやりたい。

「梵」

歴史的建造物。

朝日に包まれる清水寺。

京都市内を眺めてみました。

さて、300円を払って、清水寺に入って行きます。

国宝ですな。

遠くに女性グループがいましたさ。

木に結んじゃ、だめだな。

地主神社。

いろいろな縁結びグッズが販売されていますね。

都市対抗野球のプレートではありません。

いろいろな願いが込められています。

うさぎ。

清水寺の定番アングル。

紅葉も、終わりですね。

穴がありました。

穴があったら、何か入れたくなります。

(中には、いろいろ入っていました。。。)
    これが、男の本能であります。

ゴミを入れたら、いかんでしょ。

なんとなく。。。

水が流れていました。

最先端の杓子滅菌用機器が備えられていました(笑)。

企業ロゴをPRしながら観光をする人々。
    オヤジが、薀蓄を語っていました。

愛社精神溢れる社員旅行であります。
    新しいマーケティング手法か?

下から見た清水寺の足組み。

反対側には、
    現代の鉄製の足場。

お茶屋の、昔ながらの掃除風景。
    落ち葉を集めています。

現代版の落ち葉掃除。

ガーガーと大きな音を立てて、風を当てております。

坂を下って、帰ります。

卍(まんじ)が書かれた提灯。

お土産物屋ですな。

今日の○んこ。

○に入るのは、もちろん「わ」です。

危ない!!!

危なすぎるワンコが、車道を激走していました(涙)。

バスで、京都駅まで戻ります。

京都、さようなら。。

バスの中から、京都タワー。

都大路を駆け巡る予定の、陸上部の生徒たち。

仙台育英の女子選手たち。

京都駅です。
    10時の新幹線に乗って、帰ります。

仏教大学。

のぞみで帰ります。

♪ぽ〜にょ ぽにょぽにょ♪

楽しい、京都観光でした。
    別にエロくありません。

• Noririnさん 2008/12/28 20:45:25
    タイトルに踊らされてしまいました(爆)
    ちふさん こんばんは。

どこにエロさが???????????
    そそり立つ京都タワー?
    ネットリソースの広島焼き??
    で、ちふさん本人???(爆)

誰もいないのを良い事に、青空の下・・・木を相手に????
    ってまさか Σ(゚〇゚;)ェエエ工

錦天満宮で縁結びのお守り買って念を入れて貰おうかしら♪
    Noririn

ちふ

ちふさん からの返信 2008/12/28 21:29:09
    RE: タイトルに踊らされてしまいました(爆)
    タイトル、そんなにえろくないでんがな。。

> どこにエロさが???????????
    > そそり立つ京都タワー?
    いえいえ。
    そんなことはないですよ。

> 誰もいないのを良い事に、青空の下・・・木を相手に????
    > ってまさか Σ(゚〇゚;)ェエエ工
    捕まりますわな。
    まさか。。。。

> 錦天満宮で縁結びのお守り買って念を入れて貰おうかしら♪
    けっこう長い時間、祈ってくれましたよ。
    びっくりしましたよ。
    お守りなんて、ほとんど買いませんが、ああいうこともしてくれるんですね!
  • ちっちさん 2008/12/28 17:12:12
    このウサギさん
    なんちゃって。

宿での過ごし方とかいろいろ、これぞ大人の出張旅と言う感じで
    素敵ですね♪^^
    ちふさんは空いた時間を上手に使われますよね〜。

ちふ

ちふさん からの返信 2008/12/28 21:20:32
    RE: このウサギさん
    どうもありがとうございます。

> そこはかとな〜く、かもし出す雰囲気がちふさんに似ているような、、

ど、どうもです。
    反応の仕方に困りますわ。

> 宿での過ごし方とかいろいろ、これぞ大人の出張旅と言う感じで
    > 素敵ですね♪^^
    > ちふさんは空いた時間を上手に使われますよね〜。
    > 清水寺も紅葉の写真も冬の澄んだ空気が感じられて好きです(~_~)。

せっかくなので、楽しまなくては・・・と思いましてね。
    ビールを飲みまくっていますがね。

初冬の京都、良かったですよ。
  • ぷぷよしさん 2008/12/28 16:59:46
    ふしぎ?
    ちふさん おじゃまします<(_ _)>

10時の新幹線で帰る前に、観光をしてきたのですか?
    ちょっとスゴイですね。
    私ならば、ぎりぎりまで寝ていると思う。

会社のロゴ入りジャンパーを着て観光するって、
    なんだか不思議な光景ですよね。。。

会社のロゴ入りグッズは持ちたくない ぷぷよし

ちふ

ちふさん からの返信 2008/12/28 21:23:56
    RE: ふしぎ?
    どうもありがとうございます。
    京都は、良かったですよ。

> 10時の新幹線で帰る前に、観光をしてきたのですか?
    > ちょっとスゴイですね。
    > 私ならば、ぎりぎりまで寝ていると思う。
    一応、仕事はお休みではないので、さくさくと時間をかけずに歩いてみました。
    朝、早いのはそんなに苦痛ではないのでね。
    6時から風呂に入って、7時からバイキングでガツガツ食べましたよ。

> 会社のロゴ入りジャンパーを着て観光するって、
    > なんだか不思議な光景ですよね。。。
    珍しい光景でしたわ。
    でも、とても目立っていました(笑)。

ちふさんのトラベラーページ