バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週土日だけ営業するマーケット!<br />たくさんの店が立ち並び、人・人・人!!<br />雑貨、衣類、食料品などいろんな種類のお店があるので、お土産などを大量に購入♪<br /><br />基本的には値段が記載されていないことが多く、値引き交渉をしながらお買物するのも楽しみの一つ!<br />・・・といっても、よくよく冷静に考えてみたら¥100くらいしか変わってないこともあるんだけど・・・(^^;<br />とにかく安い!!面白い!<br /><br />夜は、シーフードレストランで絶品グルメを食べ尽くす!!

★バンコク?★ 【2日目PM】~チャトゥチャック市場で買物三昧!&夜は絶品シーフード三昧!~

2008/11/21 - 2008/11/25

まぁちゃんさん

毎週土日だけ営業するマーケット!
たくさんの店が立ち並び、人・人・人!!

とにかく安い!!面白い!

夜は、シーフードレストランで絶品グルメを食べ尽くす!!

鉄道
タイ国際航空

午後から先生と合流し、腹ごしらえ!

セントラル・デパート・チットロム店の7階
    【セントラル・フード・ロフト】へ♪

まず入口で、このカードを渡されます。
    各国の料理が立ち並んでいるので、好きなものをとって店員にカードを渡すと、何を購入したかピッと読み込みます。

一番、最後にこのカードを見せて精算するシステム!
    どのお店もサンプルが置いてあるので、どんな料理か分かるので選びやすい!ヾ(o^▽^)ノ"

日本でイメージするデパートのフードコートよりお洒落です★

私がランチに選んだのは、これ!

【ナシゴレン】

・・・って、インドネシア料理かい!
    という突っ込みはしないでくださいね(笑)

細かい金額は覚えていないけど、100円でお釣りがくるくらい!
    安っ!

【パット・タイ】

焼きそばのような味。

美味い!

やっぱり、タイといったらマンゴーははずせないですよね♪

甘くて美味しいぃ〜♪

【テーンモー・パン】

スイカのシェイク。

懐かしい味!
    縁側で食べた西瓜を思い出します((´∀`*))

ご飯と一緒に飲み物として飲む人も多いようですが、食後のジュースという感じです♪

さて!お腹いっぱいになったら、チャトゥチャック市場へ向かいます!

BTSモーチット駅からマーケットへ歩いていく道のりは、なんだかお祭り会場に到着した時のわくわく感でいっぱいです♪

屋台もずらり。。。

でも、中はこんなもんじゃないんです!!

人、人、人、人!!!
    とにかくたくさんの人でごった返しています。
    ぼーっとしていたら、間違いなく迷子になります!

『欲しいものがあったら、即決めて購入したほうがいい』と聞いていましたが、その言葉が納得です。

なぜなら、、、
    同じお店に戻ってこれないから(笑)

日本では、いろいろなお店を回ってから商品を購入する慎重派の私ですが、この後買物魂に火がつきます
    (゚∀゚ )≡

ここからは買ったものを公開★☆★

まずは、会社の同僚へのお土産などを購入!

定番の象のお香。

友達から頼まれていたマッサージオイル。

いろいろな種類があって、いい香り!

一番、タイらしい香りをセレクトしました♪

お世話になってる方へは、これ!
    タイっぽいランチョンマット&はし&箸置き

テーブルコーディネートが上手な方なので喜んでもらえたらいいなぁ〜(o´・∀・`o)

全て言い値から値切ってます(笑)
    先生がタイ語を話せるからラッキー♪

ほんと、ありがとうございます!

このサンダルは、自分へ♪
    900B=¥2,700くらい
    この金額は、ウィークエンドマーケットでは高いくらです(笑)

その後も、ワンピース(約¥600)やストール(約¥300)など購入!

300円のストールなら、どっちの色にしようか迷ってもどっちも買えますヾ(o^▽^)ノ"

日本に帰ってからの冬、大活躍です♪

買物を楽しんでいると、あっという間に夕暮れ・・・

ここは、女の人ばかりで来るのがお勧めです♪

買物に付き合わされることが嫌いな男性は、要注意(笑)

そして、今夜も国王賛歌に遭遇!
    ラッキーです♪

ここのおばちゃんのお店は、、、

アイス屋さん!

・・・っと言っても、凍らせたジュース(笑)

コーラやメロン、オレンジなどのアイスが棒の先にくっついてます♪

あ〜!!
    なんかめっちゃ懐かしい味!

屋台も混雑してきました!

タイの人たちは、家で食事をするよりも外食をすることのほうが多いとのこと。

外で食べたほうが安いしね〜♪

そろそろお腹すいてきたかも。。。

豚マンかな??

こんな可愛い顔していると、食べるのがもったいない♪

味見してみたい気持ちをぐっと押さえ、夜ご飯のお店へ向かいます!
    約束の時間が近づいてきているので、ウイークエンド・マーケットはここで終了!

あ〜、楽しかった!
    絶対にまた来るぞ!!

帰りは、地下鉄カンペーン・ペッ駅から乗車。

自動販売機で行きたい駅を押して「トークン」(ICチップが内蔵されたもの)を購入します。

まるでオセロのようなコイン。
    これを改札機のセンサーにかざして中へ!

ここで、水上マーケットで出会ったKちゃんとはお別れ!
    素敵な出会いに感謝!
    SEとして、これから頑張ってね〜♪

そして、先生と私は夜ご飯へ向かいます(o´・∀・`o)
    先生の誕生日を大家さんがお祝いしてくれるということで、私も一緒にお食事へ♪

大家さんと住人の交流があるというのも、あまり日本ではなかなか聞かないですよね・・・

この後のディナーが、めちゃめちゃ美味しい!!!
    美味しいものが大好きな方、必見です!!

向かった先は、シーフードレストラン♪

外では、魚を焼いている店員さんが!

ここのお店、とにかく大人気のようでたーーーくさんお客様がいらっしゃいます!
    しばし、待ち時間の間にあたりを見回すと、家族やお友達同士で来られている方などなど、、、

チア・ビアー(ビール会社のキャンペーンガール)もいました♪

まずは、今夜もシンハ・ビールで乾杯♪

ほたて!!美味しい〜♪

緑色のソースにつけて食べます!
    このソースが、美味!!

【クン・オプ・ウンセン】
    =土鍋でエビと春雨を蒸した料理。

【ウンセン】というのが、春雨のこと。

こうやって、混ぜて食べます。

エビだから手が汚れるけど、、、気にならないほど美味しいヾ(o^▽^)ノ"

春雨だからヘルシーだしね!
    ちょっとぴりっとします。

野菜もたっぷり食べなきゃ!

なんていうお野菜だったかな??

食べやすい味でした♪

【プー・オプ・ウンセン】
    =カニと春雨と一緒に鍋で蒸したもの。

先ほどのカニバージョン!

春雨がカニの旨味をぎゅーっと吸い込んでいます!!

魚の揚げ物。

正式名称は忘れてしまったけれど、これが今回の料理の中でも1位に君臨するほど美味しかった!!!

骨までパリっと揚がっていて、と〜っても美味い!!
    もちろん魚の身もほんと、うまいの♪

これは、また食べたい!!

イカの塩焼き♪

日本のお祭りを思い出します((´∀`*))

この青菜の炒めものは、かなり辛くてひぃーひぃー言いながら食べました。。

タイ風チャーハン。

パラパラに仕上がるタイ米なので、美味しい♪

先ほど辛くて食べられなかった青菜の炒め物を、ご飯と一緒に!

どの料理もボリュームたっぷりで、お腹いっぱいです!!
    満足!!

【カーオ・ニァオ・マムアン】
    =マンゴーと蒸したもち米。

この日二度目のマンゴー!
    こちらの方がとっても甘かった♪
    添えられているもち米は、蒸したものにココナッツミルクがかけられていて、これと一緒に食べるのがタイ流だとか、、、

・・・でも、マンゴーのみ食べたほうが私は好きでした(笑)

この後、おなかいっぱいになった私達は、タイ式マッサージへ♪
    2時間の全身マッサージで、リラックス♪♪
    個室で至福の一時を過ごしました( ´∀`)
    明日は、念願のアユタヤへ!

最後までご覧いただき、ありがとうございました!
    バンコク?へ続く、、、

• kikibooさん 2012/12/03 15:55:47
    年末年始バンコクいきます★
    シーフードレストランのお店興味あります!!
    ここは何ていうお店ですか?
    もしよかったら教えてください('∀`)

まぁちゃん

まぁちゃんさん からの返信 2012/12/03 22:43:33
    RE: 年末年始バンコクいきます★
    ご質問、ありがとうございます!(^^

あーー、、、何だったかなぁ?(^^;

ずいぶん前のことなので、すっかり忘れております(汗)

お店に連れていってくれた方に確認してみますね♪

わかったらまたメッセージします!

年末年始の旅、楽しんでくださいね〜〜♪

> シーフードレストランのお店興味あります!!
    > ここは何ていうお店ですか?
    > もしよかったら教えてください('∀`)

kikiboo

kikibooさん からの返信 2012/12/03 22:54:06
    RE: 年末年始バンコクいきます★
    なんだかすみませんでした…

わかったらでいいので宜しくお願いします☆

旅行記楽しく拝見させてもらってます!!

まぁちゃん

まぁちゃんさん からの返信 2012/12/03 23:01:16
    RE: RE: 年末年始バンコクいきます★
    いえいえ〜(^^

私のほうこそ、すぐにお答えできずにごめんなさい!

久しぶりに自分の旅行記をよんで、とっても懐かしかったです!

これもkikibooさんのおかげです!ありがとうございます♪

> なんだかすみませんでした…
    > わかったらでいいので宜しくお願いします☆
    > 旅行記楽しく拝見させてもらってます!!
  • 地獄祭りさん 2008/12/25 09:15:43
    ウイークエンドマーケットはGOですね

まぁちゃん

まぁちゃんさん からの返信 2008/12/30 01:06:21
    RE: ウイークエンドマーケットはGOですね
    hokkaimuro8さん

こんばんは!コメントありがとうございます♪

そうですね!福岡から直行便で帰ってくると、朝8時に福岡に到着してそのまま仕事に行けるのでとっても便利でしたヾ(o^▽^)ノ"

マーケット、ご夫婦で楽しめるなんてとっても素敵ですね!
    私もそんな相手を見つけたいです♪

ウィークエンドマーケットは、ほんと見るだけでもあっという間に時間が過ぎてしまいますよね!
    たっぷり時間をとって行ったつもりが、、、まだまだ見たい〜!!という感じでした♪
    私も次は、丸一日ウィークエンドマーケットに時間を費やしたいと思っています。

hokkaimuro8さんは、どんなものを購入されましたか?
    お勧めのものがあったら教えてください♪

ma-cya

> 福岡→タイは便利ですね、羨ましい(千歳からは価格も割高で、乗り継ぎもあるし)。
    > 私、男性ですがマーケット系は大好きですね、バンコクへ行くときは必ず、土曜・日曜に滞在するよう日程を組みます(もちろん妻もマーケット大好き人間です)。観光ツアーは殆どせず、毎回のように妻と二人で朝から晩までマーケット、バザール系そしてフードコートを探検しています。
    > 昨年3月からバンコクへはご無沙汰なのでma-cyaさんの旅行記を拝見して、あの、人混みの熱気と値切り交渉の快感が恋しくなりました。

まぁちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る