ピトロッホリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここからはB8019、車が走るにはちょっと細いが、自転車は結構走りやすい。<br />景観地Queen’s Viewに15時30分に到着、先に土産を買ってから展望地に向かうことにした。<br />売店近くに自転車を置いていったが、他の人が自転車を押していっているので、自転車を取りに戻った。<br />展望地からの眺めは素晴らしい。<br />写真は順番待ちだったので、2枚だけ・・・<br />この景観を見るだけだったら、冬のほうが良いかもしれない。<br />あとはひたすら戻るだけ・・・こんなにいい日はない!<br />最後にきっと落とし穴があるはずだ!<br />ビールが飲みたいなどと邪念が湧くが、慎重に自転車を走らせる。<br />どんな店で夕食にするか?昼はスニッカーズだけだったから・・・とふと思ったりするが、自転車を走らせることに集中する。<br />Garry Bridgeに15時55分に着く。<br />階段を下り川のほうを見ると遊歩道がある。<br />しかし、木が茂っていて良く見えないので、戻ることにした。振り返ってみると帰路は結構早い。<br />路面状態がいいのと追い風、あと10分少々でPitlochryだ。<br />Aロードになり、車が増えるので、さらに慎重に走る、といいながら、タンデムで走っている親子を見つけ、走りながら写真を撮る。<br />どこが慎重なのか???。<br />Pitlochryの街でPubを探す。<br />ここで、と決め店に入るが、食事提供はなし。<br />そこで近くのレストランを紹介してもらう。<br />しかし、そのPubでビールを1杯飲めばよかった、と後で思ったが、お腹が減っているのでビールは二の次であったので、レストランで夕食。<br />18時前にYHに帰還。<br />さっそくGPSデータを保存しようとするが、保存できない。<br />実はカシミールが動かなくなって、データを保存できていなかったので、Trackデータがいっぱいになっていたのだ。カシミールは前日にインストールしなおして、それまでのデータは保管していたが、そのデータをまだ消去していなかった。<br />YHのベッドは窓に面していなくて、照明の真下の下で一番暗いところ。暗い中、古いTrackを消去しようとしたが、間違って、ログを消去してしまった!<br />一度消すと復帰できない!<br />しまった、と思っても後の祭り・・・ここが今回のメインイベントでここのためにGPSを買ったのに!<br />行きの道はどんなところを通ったのか、「泣きたくなる坂」の標高差はどのくらい、などなど確認したいことがいっぱいあったのに、すごくショックを感じた。<br />しかし、よくよく考えると、GPSログを取るだけにGPSに走らされていたのでは?と思ったりした。<br />目的がいつのまにやら変わっているような気がした。言い訳ではないが、今回のログを消してしまったショックが、GPSの奴隷にならないことへの教訓になったのでは、と思う。<br />ショックはショックだが・・・でも、非常にいい一日であった!

【Pitlochry100kmサイクリング(2006.8.30)】

2006/08/30 - 2006/08/30

coperin

coperinさん

展望地からの眺めは素晴らしい。
写真は順番待ちだったので、2枚だけ・・・
この景観を見るだけだったら、冬のほうが良いかもしれない。
あとはひたすら戻るだけ・・・こんなにいい日はない!
最後にきっと落とし穴があるはずだ!
Garry Bridgeに15時55分に着く。
階段を下り川のほうを見ると遊歩道がある。
どこが慎重なのか???。
Pitlochryの街でPubを探す。
ここで、と決め店に入るが、食事提供はなし。
そこで近くのレストランを紹介してもらう。
18時前にYHに帰還。
さっそくGPSデータを保存しようとするが、保存できない。
一度消すと復帰できない!
ショックはショックだが・・・でも、非常にいい一日であった!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る