ピトロッホリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
店で昼食を探すが、どれもいまいち。<br />ドリンクを3本買って、1本を飲み干す。コース4の半分が1時間だが、残りの半分はかなりのアップダウンのようで2時間はかかるだろう。<br />ほぼガイド通りの時間である。<br />ここからコース5のLoch Rannoch Circuitはガイドによれば3.5〜4時間、とても1周は無理だ。<br />Pitlochryまで6.5〜7時間=19時ころになってしまう。<br />天気予報では雨は降らないが、スコットランドである。<br />とりあえず、コース5のルートに従い、Loch Rannoch南岸を30分ほど走ることにした。<br />Loch Rannochは観光地であり、カップルなどが結構ドライブしてくるようだ。<br />湖畔でカップルに写真を撮ってもらう。<br />これから30分走るために、スニッカーズを食べて一息入れる。<br />南岸の道はMinor roadであるが、そこそこ車が走る、といっても、かっ飛ばしていく車はいない。平坦な道なので得意である。<br />30分走れば、結構先に進む。<br />GPSでは1/3周近く走っている。<br />北岸もさほど坂があるように思えないので、ガイドの半分くらいの時間で走れそうだ。ということは17時ころにPitlochryに戻れるはずだ。<br />帰りは疲れがあるが、ここまで西からの向かい風を受けて走ってきたので、帰りは追い風である。<br />そんな訳で、当初の目標であったLoch Rannochを1周することを決断した。<br />1周することを決断したが、湖畔の道は結構単調である。<br />湖西端には何があるのか、といっても、橋があるだけである。<br />13時に到着。往路4時間で想定内である。<br />帰路はB846、さらに西に行くコースがあるが、今回はパスすることにする。<br />今回、って次回はあるの???坂道を鍛えて、コース2のリベンジがある!<br />自転車仲間に是非紹介したいのだ!と思いながら・・・<br />定年後の話かな〜などと思いながら、東に向かう。<br />B846は比較的車が走っているが、湖にのんびりしにくる人が多いので、せかせかしていない。<br />中には○ンツのオープンカーでかっ飛ばしていく中年もいたが・・・<br />一方、放し飼いの羊が道路を歩く。これもスコットランドなのだ。<br />Kinloch Rannoch付近にはリゾートホテルらしきものがある。<br />ここからのSchhallionの眺めは最高である。<br />結局、コース5は2時間少々で回れた。<br />コース2は行きと同じ道。<br />「泣きたくなる坂」は車も走っていたので、よたよた走ることもできず、さすがに自転車を押して上った。<br />どれくらいの標高差かをGPSデータで後で見よう。<br />それ以外は全体的に下りだったので、行きよりも若干早く戻れた。<br />Tummel Bridgeからはコース5の帰路だ。<br />ここからはB8019、車が走るにはちょっと細いが、自転車は結構走りやすい

【PitlochryからLoch Tummelへ(2006.8.30)】

2006/08/30 - 2006/08/30

coperin

coperinさん

店で昼食を探すが、どれもいまいち。
ほぼガイド通りの時間である。
天気予報では雨は降らないが、スコットランドである。
湖畔でカップルに写真を撮ってもらう。
これから30分走るために、スニッカーズを食べて一息入れる。
30分走れば、結構先に進む。
GPSでは1/3周近く走っている。
1周することを決断したが、湖畔の道は結構単調である。
湖西端には何があるのか、といっても、橋があるだけである。
13時に到着。往路4時間で想定内である。
自転車仲間に是非紹介したいのだ!と思いながら・・・
定年後の話かな〜などと思いながら、東に向かう。
ここからのSchhallionの眺めは最高である。
結局、コース5は2時間少々で回れた。
コース2は行きと同じ道。
どれくらいの標高差かをGPSデータで後で見よう。
Tummel Bridgeからはコース5の帰路だ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る