ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オプショナルツアーの「マジック・オブ・ポリネシア・デラックス・ディナー(送迎つき)」$135 に行ってきました。<br /><br />ワイキキ・ビーチ・コマーで行われる本格的マジック・ショーで、ポリネシアン・ショーのイメージにマジックを組み込んだものです。<br /><br />デラックスということで、少しだけ良い席に座れたみたいです。<br /><br />ショーの最中は、写真撮影が禁止なので、料理の写真しかありません。<br /><br /><br /><br />

▲ 【食事編?】 マジック・オブ・ポリネシア【25夜】

2008/11/25 - 2008/11/25

みにくまさん

デラックスということで、少しだけ良い席に座れたみたいです。

館内の様子

ショーに使われるセットの一部です。
    ステージの右手の方を撮影しました。

チケット

デラックス席ということですが、ランクとしては中間だと思います。
    どうやって買うのか分かりませんが、もっとステージに近くて良い席があります。

後はデラックス特典として、記念写真を撮ってくれました。

サラダ

こういう野菜が出てきたら、ソースはバルサミコ風味と相場は決まっていますが、これはちょっと違いました。

酢っぱいソースには変わりませんが、ヴィネグレットドレッシングというやつですね〜。
    ハッキリ言って美味しくないです。
    塩で食べた方がまし。

• パン<br /><br />タロイモパンというやつです。<br />少し甘みのあるパンで、あっという間に食べてしまいました。<br /><br />

パン

タロイモパンというやつです。
    少し甘みのあるパンで、あっという間に食べてしまいました。

メイン料理

肉と魚の選択制かと思いましたが、一皿に両方乗って出てきました。

ステーキ

アメリカの肉、にしてはわりと脂が乗っていて日本人好みの味。
    ソースも美味しくはありませんが、食べられるかな〜という感じ。

付け合わせの焼き野菜とか、マッシュポテトがダメダメ。野菜は日本の物に慣れていると、旨みが全然感じられないです。

ロブスター

ハワイは魚介類が美味しいというイメージがあったのですが、このロブスターで崩壊しました。

冷凍もので鮮度が悪いとこういうのが出てきます。
    殻から身がはがれないので、食べにくいです。
    身も旨みが全くないし、味付けも良くない。

これは食べられませんね〜、一口だけ食べて残しました。

デザート

見た目はとても綺麗なデザートも、

デザート

食べてみると、めちゃくちゃ甘い〜〜(^_^;)

そういえば、シンガポールのケーキやデザートは、やたらめったら甘いという気がしましたが、それを思い出しました。

それでも、メインの料理があまり食べられなかったので、これは全部無理して食べました。

席から

最初から期待はしていませんでしたが、これほど口に合わないとは・・・。
    ロブスターに期待していたのに、これが最悪だったので、お肉が一番ましになってしまい、全部食べきってしまいました。

サラダもお肉もロブスターも、ソースが全部良くない。何というか素人が適当にソースを作ったらこうなりましたって感じで、洗練とはかけ離れた味なんですよね〜。
    とりあえず、客の料理にかける前に、味見をしないのかな〜?
    いや・味見はしているんだろうな〜。私たちの味覚と余りにも舌の好みが違いすぎるんでしょうね〜。

ここはショーがメインなので、料理には期待したらダメ、ということでしょうね〜。

ちなみにマジックショーは約1時間くらいでしたが、見どころが多くて楽しかったですよ〜。

ただ演出のためもあるのでしょうか、館内がとても寒かったのが少し気になりました。
    何か羽織るものを持って行った方が良いです。

• キョロさん 2011/05/08 22:18:48
    マジック・オブ・ポリネシア
    みにくまさん、ご無沙汰してます。
    実は今夏ハワイに行くことになり、
    友人のリクエストで「マジック・オブ・ポリネシア」に行くことにしたんですが、
    食事付きにするかショーだけにするか迷ってたんですよね。
    デラックスにすればましな物が出てくるのかな?!とも思ったんですが、
    そんなことなさそうですね。(笑)
    とても参考になりました。m(__)m

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/05/08 23:56:23
    RE: マジック・オブ・ポリネシア

キョロさん、こんばんは〜。

ハワイに行かれるんですねー。

「マジック・オブ・ポリネシア」

私たちはせっかくなので食事つきのショーにしたのですが、失敗だと思いました。
    ほんと、おまけ程度の料理であまり美味しくないんですよ〜(+_+)

デラックスというのがよくわからなくて、席が少し前方になっただけ、なのかな。

どちらにしても、料理が美味しくなるのでは無かったと思います。

では〜(^O^)/
  • gon-kunさん 2010/11/20 10:28:18
    マジックショーの食事
     ショーは楽しいけれど 食事はいまいちだと 私も聞きました。そこで
    ショーのみという選択肢もありますよ。しかも当日 チケットブースで安く買えたりなんかもします。食事だけ美味しいところで食べるのもありです。

でもみにくまさんの料理 コメントはとても参考になります。
    ほんとに美味しくないと厳しいところが 信頼できますね。2011年2月に
    また ハワイに行く予定なので 読み返して勉強させてもらいます。

そしてなんといっても写真がすばらしい 私はバカチョンカメラ世代なので
    ただただ いいかげんに撮っています できれば2月までに新しいデジカメに
    買い替えて 次回のハワイ旅行はもう少しましな写真を撮りたいのですが

あまりにも種類が多すぎてどれが自分に使いこなせるのかさっぱりわからず
    年末に買ったほうがお買い得なのかも含めもっかの悩みです

もしお勧めの機種があればおしえてください

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/11/20 22:56:40
    RE: マジックショーの食事

gon-kunさん、こんばんは〜。

そうそう、食事なしのチケットもあったような気がします。
    でも、みんなが食事しているところで、私たちだけ我慢してるのもいやだな〜と思ってセットにしてみました。

本当は、食事は別のところで済ませて、ショーだけ楽しむのが一番なんでしょうね。

私の旅行記はもうかなり古いので、情報として役に立ちますかどうか。。

写真は最近はけっこう上達した(と思っています)のですが、当時の写真はあまりにもお粗末で、お恥ずかしい限りです。

私は一眼レフしか使っていないし、コンデジの仕様について研究したこともないので、オススメとか分からないのですが、もし買うとしたらソニーの新しいやつにしたいです。

高感度撮影がとっても綺麗らしくて、夜景撮影が楽しくなるみたいなんですよねー。

本当に綺麗な写真が撮りたいのでしたら、是非、一眼レフを(^_^;)

gon-kun

gon-kunさん からの返信 2010/11/21 22:12:00
    新しいカメラ
    SONYですか 一眼レフなんて 使いこなせるんだろうか・・・
    検討してみますね☆

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/11/22 00:53:58
    RE: 新しいカメラ

gon-kunさん、こんばんは〜。

最初から使いこなせなくても、楽しく撮影しているうちに自然と覚えられますよ(*^_^*)

大事なのは”上手くなりたい”という気持ちだけだと思います。

• ちょびれさん 2008/12/12 08:54:12
    うーん
    やっぱり食事は期待ハズレだったかなー。一言でいうと、大味・・・
    なんですよね・・・・
    お腹は一杯になるけれど〜
    ちょびれはアメリカ食で一年でな、なんと18キロ太ったのだー。
    帰国後半年以内に戻りましたがあ。

おそるべし!

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/12 09:46:07
    RE: うーん

ちょびれさん、おはようございます。

アメリカ食は、その目指すところが日本食と全然違いますね〜。

一番重視しているのは、腹が膨れること。
    あのでっかい体に合うように、すごい量が出てくるので、私たちでは食べきれませんね。

いや〜こんな食事をしていたら、太りますよね〜(+_+)
    いかにもカロリーオーバー?という食べ物と量。一番美味しいものがマクドナルドのバーガーですから。

恐るべしw思い出しただけで、胃が重くなってきます・・w

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2008/12/12 10:03:57
    RE: RE: かも?
    みにくまさん、

きっと、地元のハワイの方のお宅に伺って手料理をごちそうになったらば、
    美味しいものがあるのでしょうけれど、外では難しいのかもですね。

オアフもそうですが、パスタとかうどんのように柔らかく茹でちゃってるか
    もしくは、歯の詰め物が取れそうな勢いで固まってくっついてるか、
    極端。概してアメリカ人は全てを柔らかく・・・です。
    野菜も入れ歯でもつぶれるぐらいの柔らかさ、歯ごたえとかは関係ないですからねー^^;

食に対してはあまり深くは追求してない・・・時間をかけたくない、他の
    事に時間を使いたいという気持ちが大きい気がします。
    それもまた、お国柄ですねー。

ま、アイスクリームにハーシーのチョコシロップをかけて、さらにナッツとスライスバナナを一本分入れて丼で毎日2杯食べてたちょびれが
    アホなんですけれどね(^_-)-☆

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/12 10:28:33
    RE: RE: RE: かも?

そういえば今回、ハワイの地元料理を食べなかったです。
    これは、見た目にはあまり美しくないですが、食べてみたら実は美味しいかも?
    東南アジアにありがちな、見た目悪くて味はなかなか系かと思ったり。

アメリカで難しいのは肉ですね〜。
    日本人と好みが全然違うので、ゴムみたいなステーキがドーンと出てきたりして、一口しか食べられなくて困り果てた記憶が・・。

確かに〜。
    あまり食に関して、追求するパワーを傾けたくないんでしょうね〜。

みにくまさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る