ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイでの宿泊3日目は、プリンスホテル内で別の部屋に引っ越しをしました。<br /><br />せっかく安く泊まれることだし、いろんな部屋に泊まってみたい。と思ったので、プリンススイートを選びました。<br />安く泊まれる事となった理由はこちらに詳しく書いてあります↓<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10292005/<br /><br />このプリンススイートは、7階から32階までの各階に1部屋あり、当然上層階へ行くほど値段が高くなります。<br /><br />私たちも上層階が希望だったので、2番目に高い価格帯で予約を取り、その中でも上層階になるようにリクエストをしておいたので、29階とかなり高層階に宿泊することができました。<br /><br /><br />◎プリンススイート 113?<br /><br />

プリンスホテル 「プリンススイート」

2008/11/25 - 2008/11/25

みにくま

みにくまさん

安く泊まれる事となった理由はこちらに詳しく書いてあります↓

◎プリンススイート 113?

部屋の入口

2917と2918号室。

扉が他の部屋と違いやたら大きいです。
    2部屋分ですね〜(*^_^*)

ここまでするなら、両開きの扉にして欲しかったかな。

フロア

ちょうど角のところにある部屋です。

踏み込み

扉を開けると更に2つの扉。左が2917号室、右が2918号室です。

この部分の造りをもう少し改造すれば、もっと高級感が出るんですけどね〜。
    このままでは、ただ単にスイートルームともう一つの部屋、というだけ。
    実にもったいないと思います。

2918号室へ

2917号室がメインの部屋になるので、こちらはサブベッドルームです。

2918号室

右手にバスルーム、正面にベッドルームがあります。
    完全に独立した1室と考えていいですね。

バスルーム

右手にバスタブ、左手にシャワーブースとトイレ。
    正面に大きな鏡付きのシンクがあります。

シャワーブース

固定式のシャワーなので、使いにくいのは、前回のラナイスイートの時と同じです。

トイレ

トイレには水がしっかり出ることと、清潔に掃除されていることしか求めません。

シンク

アメニティ

ラナイスイートにあったものと同じセットです。

照明など

このあたりの造りは、ラナイスイートと同じです。

バスタブ

こちらもラナイスイートと同じです。
    サブのベッドルームにも、バスタブがしっかり付いているところが違いますね〜。

クローゼット

子供用のバスローブはありませんでした。

ベッドルーム

少し狭いですが、2人で泊まるのに不便を感じるほどではないですね。

テレビなど

小さいブラウン管のテレビ。
    これらの備品が古いのは仕方が無いですかね〜。

それから、テレビが置いてある台は元々荷物置きで、その上にテレビ台が乗せてありますが、この辺りにやっつけ仕事的な適当さを感じさせます。

冷蔵庫

あれ、上に見えるのは?

お茶セット

こっちの部屋にはお茶セットがありました!
    しかも、サブベッドルームに。

おっかしいですね〜、ラナイスイートには無かったのに、ここにはあるんですか〜。

デスクとナイトテーブル

小さめですがデスクがあって嬉しいです。

椅子とテーブル

さすがにソファーを置くほどのスペースはありませんね。
    まぁ、これで十分だと思います。

ベッド

大きいクイーンサイズ?のベッドです。
    マットはけっこう分厚いですが、ちょっと硬めなんですよ〜。

窓からの景色

正面に高層ビル群が見えます。

2917号室

こちらがメインの部屋です。

ドアを開けると

正面に広がる窓がまぶしいです。

ビュー

この贅沢な眺めが、プリンススイートの一番のウリです。
    左手にヨットハーバー、右手に高層ビル群を眺めることができます。

正面窓から、入口方向を

ドアの先にあるもう一つのドアが、プリンススイートのドアです。
    ただ、2つの部屋として認識してもらえるようで、それぞれの部屋に「起こさないで・・」の札があります。

リビング

ソファーとテーブルです。
    ソファーに並んで座っているのは・・

クマ軍団!

テーブル

中心に大理石が埋め込んであるテーブル。

サイドテーブル

ダイニングテーブル

椅子が4脚と丸テーブルです。
    このテーブルはこのホテルの定番なのかな。

リビングのテーブルと、ダイニングテーブルが一緒というのも、芸が無いような気がします。

テレビ

他のテレビよりも、多少大きめのサイズです。
    それでも古い型だと思いますが。

コントローラ

これはゲームのコントローラでしょうか。

ラジオと電話

ベッドルーム

ツインのベッドルームです。
    オットマンがあっても狭さを感じないくらい広い部屋。

テレビ

ラナイスイートと全く同じ家具ですが、テレビの横にしっかりとお茶セットが付いているのが違います。

こうなっていなければ、おかしいんですよね元々が。
    ラナイスイートの方が手抜きだったと言うべきでしょう。

お茶セット

このセットは、ケチケチせずに、全ての部屋に置くべき。
    特にこの家具を使っているなら、ここにこのセットを置かなければ、とても違和感を感じてしまうのです。

これを見てください、ラナイスイートです↓

絶対におかしいでしょ。

ドレッサー

この大きさのドレッサーは使いやすいです。

ホテルガイド

オットマン

メインベッドルームには、やっぱりオットマンが欲しいです。
    高級感が全然違います。
    もちろん、部屋の広さが無ければ、窮屈感が増して逆効果ですが。

ベッド

基本的にベッドは全てのものが一緒です。
    厚さがありますが、若干固め。

ナイトテーブル

照明や目覚ましなどの小物も全て同じ。
    もう少し部屋ごととかで、変化を持たせた方がいいかも?

コーヒーメーカー

ベッドルームの横にコーヒーセットの置いてあるスペースがありました。

コーヒーメーカー

サブベッドルームにあったものと一緒です。

バスルームへ

正面はクローゼット、右手がバスルームです。

クローゼット

両開きの扉2つ分のクローゼット。
    どう考えても2人では使いきれません。
    隣の部屋にもクローゼットがあるので、なおさらです。

バスローブは合わせて4着。
    お昼寝の時1着、寝る時1着と、贅沢に使うもよし?

バスルーム

椅子があったのはこの部屋だけだったかも。

左手にシャワーブースとトイレがあります。

シャワーブース

四角のではなく5角形?のブースが面白いです。

ラナイスイートの時も指摘しましたが、固定式のシャワーしかなく、しかもその位置が高いので、すごく使いにくいです。

可動式のシャワーに変更するか、バスタブに可動式シャワーを併設するか、何かしないと不便で仕方がないです。

トイレ

メインのトイレには絵が飾ってあります。

シンク

基本的に全てのシンクは一緒の造りで、アメニティも一緒です。

タオルなどの備品は、まず困ることのない程度には置いてありました。

体重計

日本のものに比べてかなり大きく頑丈そう。
    計測可能重量も大きいんでしょうね〜。

バスタブ

バスタブの造りも一緒です。
    隣の2918号室を普通のスタンダードルームだと考えると、このホテルの全ての部屋のバスタブが同じものだと考えられます。

一泊1000ドル程度の部屋にはジャグジーは望めないですか〜。

このホテルの最上級の部屋、ロイヤルスイートにはジャグジーが設置されていると思うのですが。

どこかで差を付けないと、上級の部屋の意味がないです。
    このままでは、ただ部屋が広いだけという・・・。

部屋からの眺め

ラナイスイートでは、部屋がかなり寒くて困りましたが、こちらの部屋ではあまり寒さを感じませんでした。
    天気が良かったのと、この広い窓のおかげかなと思いました。

部屋からの眺め

遥か遠くにビーチの様子を見ることができました。

アラワイ・ヨットハーバー

部屋からの眺め

アラワイ・ヨットハーバーの中のある一艘の船。

部屋からの眺め

中央にアラモアナショッピングセンターを見降ろせます。
    良く見ると、サンタの人形を確認できます。

部屋からの眺め

タンタラスの夜景を撮影して、帰ってきた時にあまりにも失敗が多かったので、その後夜景撮影の勉強をしています。

部屋からの眺め

夜、いつもなら4Tの更新作業をしているような時間ですが、このホテルのネット環境では写真の登録に時間がかかり過ぎて、事実上無理で、またテレビを見てもつまらないときたので、寝るまでに時間はたっぷりあります。

そんなこともあって、いろいろカメラをいじっている時間が多いです。

部屋からの眺め

この日にやっと、カメラのマニュアルモードに挑戦しました。
    今までは禁断の領域と思って、なかなか「M」にする勇気がなかったのですが、一度やってみたら少しずつ調整の仕方が分かってきました。

まだまだこの頃は30%くらいしか使いこなせていないかと思いますが、この旅行が終わるころには、60%くらいまでは使いこなせるように上達しているのではないかと思います。

• @とらじろうさん 2008/12/13 11:45:06
    こんにちは

こんにちは、みにくまさま

ハワイのブログ、楽しく拝見しました。

プリンス・ホテルに泊まられたのですね。

スウィート・ルームの描写に関しては みにくまさまのブログが
    詳細で、分かりやすいです!

@もプリンス・ホテルには2度ほど泊まりました。ただし、レギュ
    ラー・ルームです。

28階か29階で窓ガラスが足元まであって広かったので、部屋
    に入った時の眺めは感動的でしたが、窓が一面だったせいか、すぐ
    に飽きてしまいました。

やはりスウィートは違いますね。

@とらじろう

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/13 14:09:29
    RE: こんにちは

@とらじろうさん、こんにちは〜。

今回はわけありで、プリンス・ホテルに泊まってみました。
    スイートルームといっても、今回はとても安く泊まれてラッキーでした(*^_^*)

私たちの部屋も、割と上層階だったので、眺めはとても良かったです。
    複数の部屋から少しずつ変わった景色を見られるのはいいのですが、やっぱり飽きますよー(^_^;)

なので私は、夜景を撮影する練習ばかりしていました。

みにくまさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る