ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去4回の食事は、これでもかというくらいハズレにハズレまくり、いい加減うんざりしていたので、この時ばかりは手堅く行こうと思い、SUBWAYに行くことにしました。<br /><br />初日に食べたマクドナルドの近くにあり、比較的早い時期にこの店の事は気づいていたのですが、ある程度こういう味で〜〜ということが分かっている店に入ってもつまらないと思い、最終手段のように考えていました。<br /><br />

◎ 【食事編?】 SUBWAY 【25朝】

2008/11/25 - 2008/11/25

みにくま

みにくまさん

お店の入口

ところでSUBWAYは、私がシンガポールにいる頃に散々お世話になりました。

ちょっと値段は高いですが、ここのサンドウィッチは美味しいですよね。

自分でパン生地からはじまって、トッピングする具と野菜、ソースなどを選べるのが特徴です。

カロリーの比較

正々堂々とビッグマックとの比較広告をのっけています。
    うちのサンドウィッチはこんなに低カロリーですよ〜というやつですね。

日本ではこういう手法は禁止されていますよね。
    アメリカならではで、なかなか楽しいです。

イタリアンBMT

私が散々いろいろなサンドウィッチを食べてきて、一番美味しいと思ったもの。

本当はパン生地はハーティイタリアンというのをリクエストするのですが、生地が焼けてない?とかで無かったので、普通のオーソドックスなものになってしまいました。
    ちなみに日本では、イタリアンBMTやハーティイタリアンがメニューに無いような気がします。

イタリアンBMT

イタリアンBMT+ハーティイタリアン+野菜(レタス+トマト+オニオン)

これにソースはマヨネーズ、ブラックペッパーを少々で完成。

*本当は野菜にキュウリが欲しかった。

イタリアンBMT

これはシンガポールで食べるのと、ほとんど変わらない美味しさです〜(*^_^*)
    生地がいつものとは違うのと、サラミの味がほんの少し違う以外は、ほとんど一緒。
    野菜もたっぷり入れてくれたし、マヨネーズの味も変わらないし(アタリ前か)満足しました〜。

ハワイに来てから、一番美味しい食事でした(^_^;)

コーラ

コーラを注文したら、大きい紙コップを貰えました。
    何も入っていないので、好きなジュースを自分で入れます。

それにしても、相変わらず炭酸が薄い。
    どうしてハワイの炭酸って、こんなに薄いんですかね〜。
    ちなみに、氷は無しでした。どっか他の場所に置いてあったのかも?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る