ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに来たんだから、アロハクマを連れて帰ろうと思っており、いろいろ調べているうちにこのお店の事を知りました。<br /><br /><br />◎BUiLD・A・BEAR WORKSHOP<br /><br />アラモアナショッピングセンター内にあるこのお店は、自分だけのオリジナルクマを作ってくれるお店として、有名みたいです。<br /><br />私たちもこのお店を見つけ、クマ家族を作ってもらいました。<br /><br /><br />日本にも上陸しているんですね(ちょびれさん情報です)〜しかも11店舗も!<br />全然知らなかった〜。<br />http://www.buildabear.jp/<br />

アロハクマを探して 「BUiLD・A・BEAR WORKSHOP」

2008/11/25 - 2008/11/25

みにくまさん

◎BUiLD・A・BEAR WORKSHOP

私たちもこのお店を見つけ、クマ家族を作ってもらいました。

全然知らなかった〜。

店頭のショーケース

とっても楽しい感じのショーケース。
    お子様が喜びそうなお店ですね〜(*^_^*)

店頭のショーケース

でっかいクマ?
    ハワイの民族衣装をきていますね。ちょっと不細工なところがいいです。

店内の様子

壁の椅子に座っているクマは、みんなおめかししています。
    アロハクマを探していますが、なかなか見つかりません。

店内の様子

クマのお店ですが、クマじゃない子もいます。
    特に目つきの悪いパンダとか・・・。

クマの洋服。
    とってもたくさんの種類があります。

あ〜あった!アロハシャツ。
    これを着せてあげればいいんだな。

靴。

細部まで丁寧に作られた靴。
    ローラースケートやバッグなどもありました。
    人間の赤ちゃんでも履けそうなしっかりしたものです。

店内の様子

Tシャツやパンツなどの小物が多数。
    無限の組み合わせ、自分だけのオリジナルができそうですね。

店内の様子

アロハシャツを着ていますが、この子はクマじゃないですよね〜。

店内の様子

ドレスアップしたぬいぐるみ達。

店内の様子

この機械で、ぬいぐるみに命(綿)を吹き込みます。

私たちもクマの元を買って、このお姉さんに預けました。

店内の様子

命の元がグルグル。

店内の様子

背中の穴に棒を入れて、グルグル回転させています〜。

店内の様子

手慣れた手つきでどんどん命が吹き込まれていきます。

店内の様子

1分もかからずに、命の詰め込みが完了。
    最後にハートを吹き込んで、新しい家族の誕生です(*^_^*)

店内の様子

ここにもたくさんの靴がありました。
    私たちはアロハ君のためにスニーカーを買っていきます。

店内の様子

たくさんのぬいぐるみが並んでいました。

アロハクマ

ホテルに帰り、アロハシャツを着せてみました。
    下にいるみにくま君は身長10センチなので、けっこう大きいことが分かるかと思います。

アロハクマ

パンツも履かせてみました。
    ゴムひもとか付いていて、本格的です。

アロハクマ

おしりにはしっぽ用の穴が空いています。

アロハクマ

水泳パンツには、メッシュのパンツまで付いている芸の細かさ。

アロハクマ

スニーカーも買ってきて履かせてみましたが、これは窮屈そうなので脱いでしまいました。
    素材は普通の靴と同じで、靴ひもとかもしっかり付いいます。

そして完成したあとは、お店にあるPCに住民票?みたいのを登録するらしいです。
    そうすると、もし家出してしまった時も、安心?
    何が安心なのか分かりませんが、捜索願を出しておいて、見つかった時には家まで送り届けてくれるとか〜。

私たちは日本に帰ってからその登録のことを知ったので、登録できずじまいでした。
    日本の支店では、アメリカで買ったクマの登録はできないのだそうです。

• ちゃむたさん 2008/12/09 22:20:00
    か、感動〜!
    ハワイには何度か行っていますが(毎回アラモアナSCも)このお店は知りませんでした・・・最近のSHOPなのかなぁ?

あんな風にして目の前でクマちゃんが出来上がっていくんですねぇ〜・・・なんか、すごく感動しましたぁ〜☆

ハワイに行くことがあったら記念に自分だけのアロハクマ、いいですね〜。私も欲しくなっちゃいました〜(^^;)

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/10 01:45:14
    RE: か、感動〜!
    ちゃむたさん、こんばんは〜。

どうなんでしょうね〜、以前からあるお店じゃないかなとおもうのですが〜。

ちょびれさん情報によると、日本にも上陸しているとのことなので、調べてみたら11店舗もありました。
    日本のオリジナルで、和服とかありそう(*^_^*)

店ではお姉さんの手際がいいので、あっという間に出来上がってしまい、ゆっくり写真を撮る暇もありませんでしたw
    これ、自分の手で作れたらもっといいですね。
    自分だけのオリジナルぬいぐるみ、なかなか楽しいですよー。
  • ちょびれさん 2008/12/09 20:13:15
    可愛いくまちゃん誕生!
    また仲間が加わって・・・・いったい何匹のくま家族でしょう?

このbuild a bear workshop、日本にも上陸してますよん。うちも一度
    くまちゃんを作ってもらおうかとしたことあります。
    命を吹きこむ・・・ってのがいいフレーズですよね!(^^)!
    アロハ柄はハワイならではのチョイス、いいお買いものですね(^_-)-☆

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/10 01:37:22
    RE: 可愛いくまちゃん誕生!

ちょびれさん、こんばんは〜。

もう何クマ目になるんですかね〜w
    100は超えていると思います(・o・)

あら、このお店日本に来ていたんですね〜。
    うわっ!11店舗もありますね〜。

自分の好きな格好のクマとか、着せ替えができるので楽しいですよね〜この店〜。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2008/12/10 07:26:40
    RE: RE:ひゃく!?
    みにくまさん、

おはようございまーす☆す、すごいですね!100くまですか。
    今回のハワイは何くまぐらいを同行したのかなー?ベッドの上に
    沢山並んでいたけれど・・・
    ちょびれも、ちょびれぐま(!)になって、スーツケースに入りたかった
    (^^)v

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/10 08:36:05
    RE: RE: RE:ひゃく!?

ちょびれさん、おはよーございます。

今回のハワイにはたしか10クマくらい連れて行きました〜。
    それで、帰ってきた時には20クマくらいに増えました(・o・)
    小さいクリスタルのクマ4兄弟とかも家族になったんですよー。

帰りのスーツケースの中は、クマとガーリックナッツだらけになりましたw

みにくまさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る