ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からアラモアナショッピングセンターに来ており、お昼時になったので、レストランを探しました。<br /><br />ハワイに来てから、食事がハズレ続きで少しうんざりしていたので、今日は手堅く日本料理店に来てみました。<br /><br /><br />

○ 【食事編?】 アラモアナショッピングセンター「六角」【25昼】

2008/11/25 - 2008/11/25

みにくま

みにくまさん

店内の様子

和と洋をミックスしたような店内。

店内の様子

おしゃれな照明。

店内の様子

椅子とテーブルだけを見ると、洋風レストランのような感じですね〜。

店内の様子

箸が割り箸ではなく、しっかりとしたものだったのは関心しました。

スダチソーダ

久しぶりにしっかりと炭酸の効いたソーダでした。
    ハワイに来てから、コーラなどの炭酸がとても薄かったのが気になっていたので、しっかりした炭酸飲料もあるんだな〜と思い安心しました。

サラダ

和風ドレッシングで、普通に食べられました。
    ハワイとはいえ和食屋では、あまり妙なドレッシングがかかっていることは少ないです。

焼き魚定食

焼き魚
    十穀米
    お漬物
    みそ汁
    豆腐

タラの西京焼風?

けっこう薄味でした。
    2枚では量が多いので、1枚で充分です。

• 豆腐<br /><br />豆腐は普通ですが、かかっているソースが素晴らしい。<br />柚子ポン酢と言えばいいのかな〜。とっても爽やかな感じでめっちゃ美味しく頂けました。<br />これはナイスアイディアです〜(^o^)/<br /><br />

豆腐

豆腐は普通ですが、かかっているソースが素晴らしい。
    これはナイスアイディアです〜(^o^)/

十穀米

白米と十穀米が選択できるようになっていました。

ええっと、この選択の場合、10人のうち9人が十穀米を選ぶと思うのですが、どうでしょう。

そして、この選択は多くの場合”吉”と出るのではないでしょうか。
    海外の白米特有の臭さとパサパサ感が緩和されて、食べやすくなっていました。

天ぷらそば

ここにも豆腐が付いていました(*^_^*)
    この豆腐はアタリだわ〜。

天ぷらそば

エビはなかなか立派なものを使っていた気がします。

そばも、海外で食べるものとしては、悪くないのではないでしょうか。

私の苦手なワカメが大量に入っていたので、それを一生懸命避けているうちに、時間が経ってしまい、麺がちょいと伸び気味に・・・。

それでも、たかが3日間日本を離れたくらいで、少し懐かしいような感覚がしてしまいました(^_^;)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る