2008/12/09 - 2008/12/09
- 1,341,593アクセス
ここだけの話ですが、テリカラさんは車好きです。
昔なら、「カーキチ」って呼ばれたんですがねぇ〜、、、、
※祥タン氏は、死語に近いこんな言葉も知っているのだろうか??
- 自家用車
取り扱い店は、ネッツトヨタ。
もうワクワクさんです、とは言っても愛車をこのチビに変える予定なんて200いや300%ありません。 -
ありましたよ、お目当てのiQ。
の前に、αrdの兄弟車種=ヴェルファイア。
存在感のあるマスクがけっこう気に入っているってこってす。 「こってす」? -
いよいよ、店内へ。
前より。
ヘッドランプクラスター。標準はハロゲンだが、オプションでディスチャージヘッドランプがおごられる。 -
斜め前より。
iQのチーフエンジニアは中嶋裕樹。 -
081015に、幕張メッセイベントホールで発表会が開催される前から、MAGAZINE Xなどでは大盛り上がり。
全長は、3mもない。 -
リヤシルエット。
リヤハッチは開け方が分からなかった。
計器盤左にはマルチインフォメーションディスプレイを装備。走行情報のほか、標準のオーディオを装着している場合にはオーディオ情報も表示される。
助手席を170cmのドライバーに合わせたときの、後部シート。子供用または荷物用という扱い。
レバー操作はなんだかピンとこなかった。
店員さんにリヤハッチの開け方を教えてもらった。
ラゲッジスペース。後席は50:50の分割可倒式。後席を倒す際にはヘッドレストを外す必要がある。 -
ねっ!
燃料消費率は、23Km。
いいにこしたことはないが、リッター当たり107¥まで安くなると、、、、、
でも、セカンドカーには面白そう。
次は、ニューキューブだ。