パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行中にお世話になったThe Westin Hotel Paris.<br /><br />ヴァンドーム広場とチュイルリー広場の間にあり、ショッピングにも観光にも便利な立地です。<br /><br />日本の最高級ホテルのような、繊細なサービスは期待できないけれど、フランスの中にいて、お姫様気分を感じられる、素敵なホテルでした。<br /><br />そのうえ、犬同伴宿泊OKなのです。<br />さすがに、ふかふかの絨毯を敷かれたロビーを一緒に歩くのは気が引けましたが、客室では、愛犬Laniも大喜びで過ごしていました。<br /><br />動線に従って並べてみました。<br /><br />・The Westin Hotel Paris<br />http://www.starwoodhotels.com/westin/property/overview/index.html?propertyID=1729<br />

【8泊9日】フランスの旅 with dog~ホテル・Westin Hotel Paris編~

2008/11/27 - 2008/12/05

カイフララニ

カイフララニさん

そのうえ、犬同伴宿泊OKなのです。

動線に従って並べてみました。

・The Westin Hotel Paris

エールフランス

正面にヴァンドーム広場が見えます。
    クリスマスイルミネーション中で、宙に浮いたようなシャンデリアが印象的でした。

夕刻になると回廊がピンクやブルーにライトアップされます。その照明とお揃いのライトアップです。

滞在中に飾り付けられました。
    少しずつクリスマスの準備が進んでいるようです。
    ロビーにもクリスマスソングが流れていました。

レセプション。

金魚鉢が置かれていていてZEN STYLE的な印象を受けました。

• レストランやカフェが閉まっている時間だけ提供されるコーヒー&amp;紅茶、クッキー、クロワッサン。<br /><br />大々的には告知されていないようなので、朝は静かに頂けます。

レストランやカフェが閉まっている時間だけ提供されるコーヒー&紅茶、クッキー、クロワッサン。

大々的には告知されていないようなので、朝は静かに頂けます。

客室に続くエレベーター。
    カードキーを挿入しないと客室階に止まらない設計になっていて、セキュリティーにも気を使っているのが伺われます。

今回のお部屋は1109号室。
    1階(実際は3階)のお部屋。
    犬連れということを配慮してか、周りに部屋がないお部屋でした。
    しかし、向側にバックヤードのお部屋があり、結構出入りする音が聞こえました。
    その度に、いつもは吠えないLaniが吠え、困りました。

入ってすぐにあるクローゼット。十分な容量があって、便利です。セキュリティーボックスも設置されています。

ウェスティンホテルの、ヘブンリーベッド。
    ホントに寝心地が良くて、旅の疲れが、かなり癒されました。

内側に開く窓もあり、暖かい季節だときっと気持ちいいのでしょう。

テレビのケーブルが抜けそうになっていて、急につかなくなり焦りました。

有料ですがインターネットも利用できます。

テレビの下がミニバーになっていて、冷蔵庫とグラス、ワイングラスが置かれていました。
    (日によっては補充されていなく、ない日もありました)

残念なのは、ポットが置かれていないこと。
    温かいコーヒーやお茶が飲めない。

恒例の冷蔵庫チェック!!

全体的に価格設定は高め。
    缶ビール(330ml)\1000位でさすがに手が出せませんでした。

天井がかなり高く、開放的です。
    部屋も40〜50平米あり、十分な広さでした。

横になると天井の高さが感じられます。

シャワーは固定されたものと、可動式のもの2種類あり、使い勝手はいい。水圧もそこそこありました。

バスタブも十分な広さでした。

バスルームにも内開きの窓がありました。
    何かと便利です。外からは見えないよう、曇りガラスになっていました。

アメニティは、Westinブランドのもの。
    シャンプー、コンディショナー、バスジェル、ボディローションがありました。
    歯ブラシはないのでご注意を。

客室階の迷路のような回廊に置かれていたソファ。
    あまり使われてはいないみたいですが、置いてあるだけで優雅な感じがします。

ロビー階と1階客室の間のM階。

サロン部屋が並びます。
    ビジネスミーティングのため等に使われているようです。

メインダイニングとなるレストラン。
    朝食から夕食まで頂けます。

1晩だけ、エレベーター前のボールルームがこんな風に飾られていました。

1階のトイレ。

トイレの洗面台。
    ハンドソープと共にローションも置かれていました。
    乾燥しているパリではありがたいサービスです。

過ぎたサービスではなく、必要な分だけといったサービス。。。
    フランス人にとっては、それが最高のサービスなのではないかと思いました。

• たらよろさん 2009/01/03 19:59:02
    フランス旅行の序盤
    あけましておめでとうございます♪
    今年も昨年同様、いろいろな旅行記で楽しませてくださいね。

フランス旅行の前半にお邪魔しました!
    愛犬Laniちゃんを連れてのフランス旅行ってすごい!
    尊敬しちゃいます。
    人間だけで行くのも不安がいっぱいでどうしようか迷う事だらけなのに
    そこに愛犬を連れて行っちゃうなんて・・・
    なんて幸せなLaniちゃんなんでしょう。
    また連れて行けてカイフララニさんも幸せですよね〜〜
    私もどこかに行く時はいつも飼ってる猫を気にしてます。
    それにしてもフランスのこんな素敵なホテルに一緒にお泊りできるなんて
    素敵ですね〜〜
    また続きの旅行記にお邪魔させていただきますね。

では、今年もよろしくお願いいたします。

たらよろ

カイフララニ

カイフララニさん からの返信 2009/01/03 20:21:46
    RE: フランス旅行の序盤
    たらよろさん、 あけましておめでとうございます♪

こちらこそよろしくお願いします。

パリの旅行記、みて頂き、ありがとうございます。
    エールフランスは、犬と猫が機内同伴OKですよ。
    パリは犬天国といいますが、猫の方が多いらしいです。
    旅行できる猫ちゃんなら連れて行けますね。

今年もLaniとガンガン旅行しますので、旅行記を楽しみにしていてくださいね。
    今年のお正月も、円安で血が騒ぎましたが、とりあえずはゆっくり迎えています。
    11日〜12日はフォーシーズンズホテル丸の内に行ってきます。

では、失礼します。

カイフララニさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る