ロッブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5金曜3午後クメール遺跡観光<br />写真は081205.ロッッブリーの地図。<br />実際の行程<br />ダムでカートに乗ったから、40分時間オーバー。12時予定が13時にレストラン・ブアロアン着。食事して14時過ぎ発。レストラン・ブアロアンから20分で14時半に目的の遺跡に着。でも車から出ず、街をながめる。たくさん居るサルに襲われるのが心配だから。プラ・プラン・サムヨードも通り過ぎる。ワット・プラ・スィーラタナ・マハタートも。<br />旅行社行程の予定<br />14:00    クメール遺跡のプラ・プラン・サムヨードご案内 <br />15:30    ロッブリ動物園到着オランウータンの親子<br />            マイクとスースーいろいろな動物たち<br />16:30    バンコクへ向け出発<br />19:30    到着予定。 <br />

5金曜3午後クメール遺跡観光

2008/12/05 - 2008/12/05

旅行記グループ バンコク郊外 北方面

さいちゃん

さいちゃんさん

2008/12/05

5金曜3午後クメール遺跡観光
写真は081205.ロッッブリーの地図。
実際の行程
旅行社行程の予定
15:30    ロッブリ動物園到着オランウータンの親子
            マイクとスースーいろいろな動物たち
16:30    バンコクへ向け出発
19:30    到着予定。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ツアー(添乗員同行あり)

081205-1314.1時間遅れでレストラン・ブアロアン。

1412.レストラン・ブアロアンのエントランス。高級感ですね。

1418.ロッブリーの街に出る。ナライ王立像。

河。日本と違い茶色だから、写真にすると道に見えたりしますが。ロッブリー河。

新しいからなのか、ガイドブックに無し。ガイドさんも説明無し。

今日は王様の81歳誕生日。父の日。祝日。国民に愛される国王さま。どうぞ長生きを。

ナライ王の戦いの図でしょうか?

もう1枚。いつの戦争かな。壁画にはパラシュートで降りて、銃を向けて。砂漠の民と握手も。ナライ王とは関係ないのかな。

明日までお祭という案内。

プラ・プラン・サムヨード。3基の塔。プラン=塔、サム=3

ガイドブックどおりの猿に占拠された町。

窓開けられないし、一人で散歩も怖いです。車から出ないでもこれで充分です。

消防署。

ワット・プラ・スィーラタナ・マハタート。
    ロッブリー駅を降りたらすぐとガイドブックにあるからこれだね。

踏み切り手前。遺跡の前には屋台が出ていて大変にぎやか。

081205.道路の飾り。

バンコク郊外 北方面

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る