パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ出張です。月~金までお昼間はお仕事です。<br />ですので、楽しみは、毎晩のお食事です~~♪(笑)<br /><br />今回ディナーでお邪魔したレストランは・・・<br />10/13(月) ナポレオン3世が后に送った別荘で。<br />10/14(火) セーヌ河クルーズディナーへ。<br />10/16(水) Socal Eventで、Jazz clubへ。<br />10/17(木) ホテル近くで、ビジネスマンの会合向き?<br />10/18(金) トラベラーのスーポンドイツさんお勧めの人気レストランへ。<br /><br />★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★<br />■この旅行記は『秋のパリヘ』の(3)です!<br /><br />◇秋のパリへ(0)★しっとり美しい街★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10280215/<br />◇秋のパリへ(1)★出発~円高時勢の両替事情 成田空港にて★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10283752/<br />◇秋のパリへ(2)★エッフェル塔からルーブル美術館に行ってみる★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10285666/<br />◆秋のパリへ(3)★パリでの毎晩のお食事~★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10290650/<br />◇秋のパリへ(4)★シャンゼリゼ通りで「アレクサンドル」を探せ!!★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10294649/<br />◇秋のパリへ(5)★モンパルナスのクレープ通りで「クレープ」を!!~そして帰国★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10296610/<br />

★秋のパリへ(3)★パリでの毎晩のお食事~(2008年10月)★

2008/10/11 - 2008/10/19

Maiさん

パリ出張です。月~金までお昼間はお仕事です。
ですので、楽しみは、毎晩のお食事です~~♪(笑)

今回ディナーでお邪魔したレストランは・・・
10/13(月) ナポレオン3世が后に送った別荘で。
10/14(火) セーヌ河クルーズディナーへ。
10/17(木) ホテル近くで、ビジネスマンの会合向き?

★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★
■この旅行記は『秋のパリヘ』の(3)です!

◇秋のパリへ(0)★しっとり美しい街★
◆秋のパリへ(3)★パリでの毎晩のお食事~★

社員・団体旅行
ANA

10/13(月) 朝7:00

今日から、本会議!
    ビュッフェで軽めの朝食を頂いて、
    地下鉄10号線で会議場まで向かいます。

パリの地下鉄は、
    電車が来るまで「あと何分」と表示されていて、
    なかなか親切です。

朝7:30

最寄駅で降りて外にでます。

外は真っ暗!
    夜ではありません〜 朝7:30です!(笑)

午前中の会議が終わりました。
    お昼は「サンドウィッチ〜♪」

中でも、フランスパンのサンドウィッチは、
    絶品です!

昼食後、外に出てみます。

敷地内には、ルーノーの博物館があります。

午後6:30

会議が終わり夕食に出かけます。

タクシーの窓からふと見ると、
    キラキラ光るエッフェル塔が!
    キレイ〜〜。

(でも、手振れしてて残念!)

ノボテルホテルから、タクシーで5分ほどで、
    着いたレストランは・・・、

なんと!
    ナポレオンがお后様に送った「別荘」を改装した
    「Le Chalet des Iles(ル・シャレ・デジル)」です。

今日のレストランは、パリ在住の方に
    ご紹介頂きました。

ブローニュの森の湖に浮かぶ「小島」にあるレストラン。
    桟橋から30秒だけ小船にのって渡ります。

落着いた佇まいです・・。

近くでは、ビジネスミーティングディナーや、
    プライベートのディナー、
    フォーマルなお祝いのテーブルもありました。

このレストランが素敵だな☆と思う所は、
    どんなシーンのお客様にも丁寧に気持ちよく対応して下さる所です。

まずは、大好きなシャンパンで乾杯!

美味しい〜♪

Maiが、前菜にお願いしたのは「ロブスターのスープ」♪

とっても美味しし〜♪

Hさんの前菜は「ソフトクラブ」♪

Yさんの前菜は「フォアグラ」♪

Maiがメインに頼んだのは「タイ風のエビのライス添え」

これもまた、とっても美味しい〜〜♪

Hさんがメインに頼んだのはコレ!
    名前を失念。

ですが、見た目と違い(笑)、とっても美味だそう。

==========
    ■Le Chalet des Iles(ル・シャレ・デジル)

「ブローニュの森」の湖に浮かぶレストランです。
    ヘミングウェイも愛したというこのレストランは、
    ナポレオン3世が后に送った建物をレストランに改装したもの。

桟橋から30秒ほど小船に乗って渡ると、そこは別世界。
    歴史と自然を感じながら、ゆっくりできます。

お料理も、季節ものを使ったり、何を頂いても美味しくて
    とっても幸せな時間が過ごせます。

☆コンタクト
    Address:
    Lac inferieur du Bois de Boulogne Paris,
    Ile de France 75016, France
    Phone: +33 1 42 88 04 69

☆アクセス
    地下鉄6号線「Bir-Hakeim駅(エッフェル塔最寄駅)」からタクシーで5分。
    地下鉄9号線「La Muette駅」から徒歩10分。

☆予約
    当日、電話で予約しました。

☆予算
    40〜60ユーロ/人

10/14(火)

会議終了後、今日は、グループの交流ディナー!
    セーヌ河クルーズです。
    みんなちょっとだけ正装です。

クルーズの出発点は、ノボテルホテルの前!
    日曜日にお散歩した「白鳥の小道」です。

18:30

船が来ました、乗り込みます。

船内はこんな感じです。

出航して、まずは、桃の食前酒で乾杯!

次は、ワインです。

前菜です。

エッフェル塔から、ルーブルなど、主だった建物の夜景が楽しめます。

<補足>
    Maiはディナー中ずっと座ってましたが、
    アッパーデッキから写真を撮ることも出来ます。

メインディッシュです。

デザートです。

Maiたちが乗ってきた船です。

■セーヌ側ディナークルーズ

70ユーロほどでした。
    予約をして下さった、フランス代表者曰く、
    数あるセーヌ河ディナークルーズの中で、
    一番リーズナブルで、食事が美味しい。とのこと。

約二時間のクルーズを終えて、船を下りると・・、

エッフェル塔が、キラキラしてます。

毎零時、10分間ほどキラキラするそう。

本会議を2日終えて、ちょっとした山場を越えたMaiには、
    ご褒美のようにみえました。

明日もがんばるぞ!
    お休みなさい〜〜♪

10/15(水)

会議終了後、今日は、全体のソーシャルディナー(親睦会)です。

場所は、モンパルナスにある、JAZZ クラブとのこと。

■Le Petit Journal
    Paris Montparnasse
    <コンタクト>
    13 rue du Commandant Mouchotte - 75014 PARIS
    Tel : 01 43 21 56 70
    E-mail : infos@petitjournal-montparnasse.com

<アクセス>
    地下鉄6号線「Montparnasse駅」から徒歩5分。

店内はこんな感じ

あっという間に満席になりました。

前菜です。

アボガド、美味しい〜〜♪

前座です。

女性ボーカルのブリティッシュロックです。
    フランスで、ブリティッシュロックを聴くのも
    不思議〜〜(笑)

今日のメインは「VIGON」という男性ボーカル!
    これまたブリティッシュロックです。

ドラマーは、世界の宝といわれる
    「Bobbie Clarke」とのこと。

帰り道に聞きました。(笑)

デザートのチョコケーキです。
    これを頂いた記憶が薄っすらと・・。(涙)

デザート後、Maiたちは帰途に着きました。
    明日も頑張るぞ〜。

<後日談>
    実は、水のせいか、ジンマシンが出てしまい、
    直前に「抗ウイルス剤」を飲んできたMai。
    ちょっとのお酒で、すっかり酔ってしまいました。

危ないですね。

この会場で、トラベラーのa_sにお会いするも、
    挨拶そこそこでごめんなさい!
    ↓a_sさんの旅行記はこちらです!

10/16(木)
    会議も終盤戦、そろそろ疲れも溜まってくる頃。

Maiはジンマシン、Yさんは微熱が・・・。
    ですので、今日はホテル近くでお食事しようと
    ホテルのコンセルジュにお勧めを伺いました。

地下鉄6号線「TROCADERO駅」に向かいます。

=========
    <番外編>
    ホテルのコンセルジュ事情〜。

ディナーのお勧めを教えて頂いて、コンセルジュに
    10ユーロお渡ししました。
    翌日から、しっかり、Maiたちのことを覚えて頂いて、
    会うたび「困ってない?」「日本語新聞いる?」「次はいつ来るの?」 etc...
    と手厚いCare〜。(笑)

こんな事ならば、初日に何か伺って、
    chipをお渡ししておけば、
    手厚いCareが受けれたかも・・と思ったMaiです。

午後7:00 夕暮れが美しい!

いわゆる「キョスク」ですが絵になります。

ホテルの「コンセルジュ」ご紹介のレストランは、
    「TROCADERO駅」近くの「La Butte Chaillot」です。

ちょっとお洒落な感じですが、会社の懇親会風の
    テーブルがいくつか見受けられます。
    安心して来れる感じです。

まずは、フランスの地ビールで乾杯!

前菜に頼んだのはアスパラガスのスープ!

見た目よりあっさりしており美味しい〜〜〜。
    疲れた時はやはりスープですね。

メインは、お魚にしてみました。

フランスで頂くお魚は、ちょっと生っぽいですね。

デザートは、アイスです。

ちょっとブレてますが、甘いですが美味しい〜。
    だんだん甘さに慣れてきたようです。(笑)

さて、明日は会議最終日!
    乗り切れそうでほっと一息です。

10/17(金) a.m.8:00

飛行機が、朝焼けに赤く染まり飛んでます・・・。

今朝は、空を見上げる余裕があります。(笑)
    会議が最終日だなぁ〜〜と感じる瞬間。

会議場の隣のお宅、古きよきパリのお宅のようです。

午後6:30 ディナーに出かけます!

今日は、トラベラーのスーポンドイツさんお勧めの
    「La Fontaine De Mars」です。

人気のレストランらしく、何度か電話をしましたが、
    一杯でようやく予約できました。

ホテルから、エッフェル塔あたりを通り、
    お散歩がてら歩いて向かいます。

エッフェル塔あたりまで来ると馬車が居ました。

お願いすれば乗せて頂けるようです。

夕暮れが美しい〜。

仕事帰りの方々でしょうか?
    パリだと、こういう風景も「さま」になります。

途中、雰囲気の良いビストロや、

果物屋さんや、

お肉屋さんの七面鳥や、

ワイン屋さんを見ながらお散歩がてら歩きます。

どのお店も、ディスプレイが美しくて、
    お散歩もとっても楽しい〜〜♪

レストランに着きました。
    趣のある建物です。

レストランに入ります。

お隣では老夫婦がお食事しています。
    素敵〜〜♪

厨房とフロアには、日本から勉強に来てる方が
    いらっしゃいました。

やはり、有名なお店なのですね。

今日のスペシャルが書かれたボードです。

まずは、ワインで乾杯!

Maiが前菜にお願いしたのは、オマール海老のスープです。

美味しい〜〜♪
    ですが、量も多い!(笑)

可能なら、お二人ほどでシェアするのが良いかも〜。

もう一つ、前菜でお願いした、エスカルゴです。

メインでお願いしたのは、お肉です〜。

柔らかくて美味しい〜〜♪
    ですが、やはり量が多くて・・。(笑)

さて、デザートです。
    Hさんがお願いしたのは、このお店のスペシャル?
    「Floating island(フローティングアイランド)」です♪

かなり大きい! すごい!!

Yさんが頼んだのは「ビック スポンジ ケーキ」です♪

たっぷりのラム酒をかけて頂きます。

Maiが頼んだのは「デザート レッド ワイン」です♪

古きよき時代のパリを堪能〜〜♪
    大満足です。

■La Fontaine De Mars
     ラ・フォンテーヌ・ドゥ・マルス
    ☆コンタクト
    Address:129, rue Saint-Dominique 75007 Paris
    Tel : 01 47 05 46 44
    Fax : 01 47 05 11 13
    定休日 : 無休

☆アクセス
    メトロ : 9番線 Alma-Marceau / 8番線 Ecole Militaire

☆予約
    前日、電話予約しました。
    ※必ず予約をお勧めします!

☆予算
    約80ユーロ/人

帰り道、再びきらきらのエッフェル塔に出会えました。
    何度見ても感動します〜♪

6日間のお仕事が終了しました。ほっ〜♪
    明日は日本に帰ります。
    お疲れ様でした。

<編集後記>
    長い旅行記を最後までご覧頂き、
    ありがとうございました!

この旅行記は、
    『秋のパリへ(4)』へ続きます〜。
    ★シャンゼリゼ通りで「アレクサンドル」を探せ!!★

• romanさん 2010/01/13 19:16:59
    セーヌ河ディナークルーズ〜☆
    Maiさん はじめまして。
    romanと申します。
    いつも暖かな気持ちになる旅行記を拝見させて頂いてます。
    どうもありがとうございます。

パリは、美味しいモノが溢れているので
    毎晩のお食事が愉しみですよね〜♪

実は、来週21日から73歳の母と一緒にパリに行く事になりまして
    セーヌ河のディナークルーズを検討しているのですが、
    Maiさんの旅行記を拝見させて頂き、

『数あるセーヌ河ディナークルーズの中で、
    一番リーズナブルで、食事が美味しい』

とのコメントを拝見し、
    日本からも予約可能なのかしらと思いましてお聞きしてみました。
    Maiさんがご予約されたのでは、ないようなので、
    お分かりにならないかもしれませんが、
    もしも、ご存知でしたら教えて下さいませ。

お忙しい所、お手数をおかけしてすみません。
    もしもお時間がございましたら、お返事の方お待ちしております。

これからも素敵な心暖まる旅行記を愉しみにしております。

Mai

Maiさん からの返信 2010/01/13 20:14:53
    RE: セーヌ河ディナークルーズ〜☆
    ろまんさん、こんにちは!

メッセージありがとうございます!
    romanさんにメッセージを頂けるなんて嬉しい!
    実は、何度も旅行記にお邪魔しています。

4トラベラーさんとの出会いシリーズは楽しみにしています!
    それから、マンダリンオリエンタルホテルのランチなど、
    (レストランは違いますが)勝手に親近感を感じています!

お母様とParis旅行をされるとのこと、ろまんさんの
    優しさが伝わってきます!
    素敵な旅行となるでしょうね!

Maiが乗ったのは、
    La Capitaine fracasse(ラ・キャプテン・フラカス社)のクルーズです。

ネットで予約が可能です〜♪
    フランス語ですが、画面の右端から、日付を選び予約します。

ディナクルーズは、1日2便あります。
    お料理は、50ユーロで、飲み物オプションを選ぶようですね。
    ネットでは、予約のみでお支払いは現地です。

船への乗船は、エッフェル塔最寄りの「ビッケラム駅」近くの
    白鳥の小路です。

楽しいご旅行を〜〜。
    (旅行記を楽しみにしてます!)

roman

romanさん からの返信 2010/01/13 21:52:40
    RE:ありがとうございます!!
    Maiさん、こんにちは!

早速のお返事、どうもありがとうございます!

> romanさんにメッセージを頂けるなんて嬉しい!
    > 実は、何度も旅行記にお邪魔しています。

嬉しいお言葉、ありがとうございます〜!!

> 4トラベラーさんとの出会いシリーズは楽しみにしています!
    > それから、マンダリンオリエンタルホテルのランチなど、
    > (レストランは違いますが)勝手に親近感を感じています!

そうですね!
    同じマンダリンでランチしてますね〜♪

> お母様とParis旅行をされるとのこと、ろまんさんの
    > 優しさが伝わってきます!
    > 素敵な旅行となるでしょうね!

いえ、私よりもMaiさんの

「母と東京へ★初飛行機初東京の母を連れて」シリーズは、
    本当に素晴らしいと思います!
    その後、お母様の方は、お元気でお過ごしでしょうか?

> ネットで予約が可能です〜♪
    > フランス語ですが、画面の右端から、日付を選び予約します。
    > http://www.lecapitainefracasse.com/

早速、ありがとうございます!
    クルーズの比較サイトも助かりました!
    色々ありますよね〜。

> 船への乗船は、エッフェル塔最寄りの「ビッケラム駅」近くの
    > 白鳥の小路です。

分かるかしら?ドキドキ!

> 楽しいご旅行を〜〜。
    > (旅行記を楽しみにしてます!)

暖かなメッセージ&さまざな情報に心より感謝です!
    今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

Mai

Maiさん からの返信 2010/01/14 12:42:04
    RE: RE:ありがとうございます!!
    ろまんさん、こんにちは!

母との旅行記をご覧頂きありがとうございます!
    母は今病院で再び回復に向けて頑張っています。
    ですので、ろまんさんのお母さまとのご旅行は私の事のように
    嬉しく感じます。

船への階段ですが、分かりにくいですが下記の写真に
    映っています。
    ご参考になれば嬉しいです。

> ビラケム橋を渡って白鳥の散歩道という場所に行けばよいでしょうか?
    > 分かるかしら?ドキドキ!

「ビッケラム駅」を「セーヌ川」方向に出られて下さい。

セーヌを渡る「ビッケラム橋」を渡り始めてほどなくすると左側に、
    「ビッケラム橋」から「白鳥の小道(散歩道)」に降りる
    石の階段があります。

「白鳥の小道(散歩道)」は、「ビッケラム橋」と「○○橋」を
    結ぶように、「セーヌ川」の真ん中に作られた遊歩道です。

目印は、以下の看板です。

(旅行記では、反対側の○○橋から、小道に入りました!)

出港が近くなると、人々が集まって来てますので、
    分かりやすいと思います。

夜の「白鳥の小道」は寒いですので、船が来るまでは、
    駅のそばのクレープ屋さんやカフェで時間調整されると
    宜しいかもしれませんね!

楽しんで来られて下さい〜。

roman

romanさん からの返信 2010/01/15 01:25:08
    RE: 何度もありがとうございます!!
    Maiさん、こんにちは!

> 母との旅行記をご覧頂きありがとうございます!
    > 母は今病院で再び回復に向けて頑張っています。
    > もっと元気なうちにあちこち連れて行けばよかったと後悔しきり。
    > ですので、ろまんさんのお母さまとのご旅行は私の事のように
    > 嬉しく感じます。

そうなんですね。
    元気なうちに一緒に行く事が実現して、良かったですが、
    Maiさんのお母様もきっとお元気になられて、
    また一緒にご旅行出来ますよーーー!!
    お母様のご回復を心よりお祈り申し上げます。

> 船への階段ですが、分かりにくいですが下記の写真に
    > 映っています。
    > ご参考になれば嬉しいです。
    > http://4travel.jp/traveler/marimari/pict/14985526/

結構、段差がありそうですね。
    う〜ん、どうしましょう?

> 「白鳥の小道(散歩道)」に降りられて、すぐ左側に乗り場があります。
    > 目印は、以下の看板です。
    > http://4travel.jp/traveler/marimari/pict/14985525/

> 出港が近くなると、人々が集まって来てますので、
    > 分かりやすいと思います。

なるほど。
    だいたい何分前に行けばよいのでしょうね?

> 夜の「白鳥の小道」は寒いですので、船が来るまでは、
    > 駅のそばのクレープ屋さんやカフェで時間調整されると
    > 宜しいかもしれませんね!

近くにお店があるのですね。

> 楽しんで来られて下さい〜。

ありがとうございます。
    段差の件もありますので、また検討してみますね!

それでは、今後共どうぞ宜しくお願い致します。

ろまん
  • terariさん 2008/12/16 16:03:05
    わぁ、おいしそうですね。
    こんにちは。
    とってもおいしそうなものばかりですね。
    食べたいです。ただ、ちょっとデカすぎ??

旅はおいしものを食べる。これ一番ですね。←わたしだけ??

また、おじゃまします。

terari

Mai

Maiさん からの返信 2008/12/17 13:02:32
    同感、同感、すごぶる同感です!
    terariさ〜〜ん、こんにちは〜。

メッセージありがとうございます! 嬉しいです〜。

>とってもおいしそうなものばかりですね。
    >食べたいです。ただ、ちょっとデカすぎ??

そうそう、そうなのです〜〜。
    とっても美味しくて大満足でしたが、量が多くて・・・。
    2〜3人でシェア出来ると嬉しいのですが・・、
    レストランでシェアしてよいか分からなくて・・・。

>旅はおいしものを食べる。これ一番ですね。←わたしだけ??

同感、同感、すごぶる同感です!
    国内でも、海外でも、せっかくのチャンスですから、
    地元の美味しいものを頂きたいですよね!

ああ・・、旅行に行きたいですね!

• a_sさん 2008/12/16 00:59:26
    レストラン情報
    social eventの時は、いつもよりご機嫌だなという印象だったのですが、大変でしたね。。。旅先で対象を崩すと怖いですね。

それから、フランスのレストラン情報、とても参考になります。
    ブローニュの森のレストランは、是非一度行ってみたくなりました。
    この間行ったときはそんな暇なかったですが、、、現地で教えていただく生きた情報は当たりの確率が多いですよね?
    出張で旅行に行くと大体の場合現地の人が何かアテンドしてくれることが多いわけで、リーズナブルで美味しいお店を知る機会が多いように思います。そういう情報はシェアしたいですよね。

Mai

Maiさん からの返信 2008/12/17 12:39:38
    ぜひ、共有しましょう〜〜。
    a_sさん、こんにちは!

>social eventの時は、いつもよりご機嫌だなという印象だったのですが、大変でしたね。。。

さすが! a_sさん、お優しい!そして、素敵な言葉使いをされますね!
    「ご機嫌」とおっしゃって頂き、救われた気がします。
    Tさんにいじられるまま(笑)、ケタケタ笑ってましたので、陽気で変だと
    思われただろうと心配してました。

a_sさんは、けっこう(見かけによらず(失礼!))お強いですよね。
    パリでは、ジンマシンは毎回出るみたい・・・。
    ですので、今回は、抗ウイルス剤を持参し悪化は防げましたが、
    その結果、social eventの時の有様で・・・。

という話は、さておき・・・。

レストラン情報、共有しましょう!!
    a_sさんには、シュツッツガルト出張のときもレストラン情報を
    教えて頂きましたね、
    今回の赤坂のレストランもですが、外れがナイというか、
    趣向が似てるのか、とっても気に入るお店が多いように思います。

パリ、ドイツ、オレンジカウンティ、デトロイト、香港、韓国、
    プサン・・・色々情報共有してきましょうね!

ところで、過日の赤坂、アップしますか?(笑)

a_s

a_sさん からの返信 2008/12/18 04:00:36
    RE: ぜひ、共有しましょう〜〜。
    こんばんは!

> Maiは、見かけ倒しで、けっこう毎回、海外出張の時は体調を崩します。

でも、仕事の時にきちんとできているのは立派だと思いますよ!

> パリ、ドイツ、オレンジカウンティ、デトロイト、香港、韓国、
    > プサン・・・色々情報共有してきましょうね!

是非!バンコクなんかは色々と教えてください。

> ところで、過日の赤坂、アップしますか?(笑)

そうしようかなと思ってますが、なかなか時間がとれなくて。。。
    週末あたりにがんばってアップしょうかな。Maiさんはどうしますか?
  • スーポンドイツさん 2008/12/15 22:03:16
    いつか私も・・♪
    Maiさん、こんにちは
    素敵なディナーの数々羨ましく拝見しました。特にル・シャレ・デジルへは小船で30秒!?まさしく隠れ家ね。いつか行ってみたいです。それにロブスターのスープの美味しそうなこと・・

水で!ジンマシンとは大変でしたね。ミネラルウォーターが合わなかったのかしら?お疲れだったのかしら?

ラ・フォンテーヌ・ドゥ・マルス、満足していただいたようでとっても嬉しいです。私もいつかはこの老夫婦のように・・
    それにしても日本と違ってどれもビッグサイズですね(☆。☆)あっ、黒板にオマールのビスク14ユーロ♪心斎橋のビストロ・ダ・アンジュhttp://www.anjou.co.jp/shop/bistrot/で以前美味しくいただいたのですが、今メニューに見当たりません(~_~;)
    フローティングアイランドってメレンゲのようなものですか?ビック スポンジ ケーキは炎の演出がありました?
    むむ・・一人80ユーロでしたか・・

おまけ:シンバさんと権天使さんのやりとりに爆笑です。みんなMaiさんに憧れているのねぇ(*^_^*)
    1票しか投票できなくて残念です。
    すーぽん

Mai

Maiさん からの返信 2008/12/17 12:20:21
    いつか私も!!! 同感です〜。
    すーぽんさ〜〜〜ん♪

こんにちは〜〜!! わ〜〜〜い、嬉しいです。

>私もいつかはこの老夫婦のように・・

そう、そう、そなのです〜〜〜!!
    まさに同じことを感じました!
    いつかは、老夫婦さんの様に成りたいと思いました。
    老夫婦さんにも、そんなお二人が来られるレストランにも、
    すっかり酔って大ファンになりました。

レストラン、ご紹介頂き、本当にありがとうございます〜〜。

スーポンさんのフランス旅行記も拝見しました〜〜!!
    パリを旅なれてらっしゃるご様子ですね!
    そして、モネのジベルニ〜〜5年前ですがMaiも行きました!
    旅行記を拝見しながら、またまたパリに行きたくなりました!

ル・シャレ・デジルは、ぜひ行かれてみてください。
    ブローニュの森のお散歩がてら行かれるにも良い場所だと思います〜。

パリって、やっパリ、いいですね〜〜。

Mai

追伸:シンバさん、権天使さん、デンさんを始め皆さん、
       cleverで楽しい方ばかり、
       こうして掲示板で会話できるのも楽しいですね!
  • たらよろさん 2008/12/05 19:42:32
    さすがフランスのお食事
    こんばんは〜〜

パリでのお食事、どれもこれも美味しそう!
    さすが美食の国だけあって見た目も美味しそうですね。
    セーヌ川クルーズっていう響きだけでノックアウトされてしまいそう。。。
    一度はしてみたいクルーズです。
    モモの食前酒の色の濃さに驚いて
    すごく飲みたくなりました。めっちゃ美味しそう・・・・
    パリの夜景を見ながらのお食事はさぞかし美味しいんだろうな。
    目と舌で美味しさを味わえるそんな贅沢な時間を感じさせていただいて
    ありがとうございます。
    いつかはこんな時間が持てるよう頑張るぞ!!

たらよろ

Mai

Maiさん からの返信 2008/12/09 23:10:14
    5感全体で感じたい!
    たらよろさん、こんにちは〜。

たいへん嬉しいです〜♪

返信がたいへん遅くなりすみません!!
    気付けば街はクリスマスイルミネーションで楽しいですね〜♪

たらよろさんもバリに行かれてましたね〜。
    のんびり、ほっこりできる雰囲気が伝わって来て、
    バリに行きたくなりました。

旅行はいいですね。
    国内では、見慣れた所にも、あれ?と言った発見ができ、
    海外では、これでもか!と言うほど、5感に迫る経験ができますよね。

パリは、街中が、博物館であり美術館のようでした。
    食のバリエーションも多く、歴史を感じました。

また行きたいな。

Mai
  • Noririnさん 2008/12/04 13:48:37
    フランスパンのサンドウィッチ大好きです♪
    Maiさん こんにちは。
    作成中でしたがお邪魔しに来ました。

ブローニュの森の湖に浮かぶレストラン。
    お洒落ですね。
    ロブスター好きな私としては、前菜からノックアウトされました。

セーヌ河クルーズも良いなぁ。
    パリの夜景を見ながらのディナーって最高の贅沢ですよね。
    再訪したら絶対にディナークルーズだわ。

ホテルのコンセルジュ事情、参考になりました。
    Noririn

Mai

Maiさん からの返信 2008/12/09 23:06:11
    フランスパンのサンドウィッチは絶品ですよね〜♪
    Noririnさん こんにちは〜。

お返事遅くなりすみません〜〜!!
    たいへん嬉しいです〜♪

気付くと12月も半ばに差し掛かりましたね。
    パリに行ってもう2ヶ月が経とうとしています。早い!

フランスパンのサンドウィッチ、美味しいですね〜〜。
    会議中は、サンドウイッチがserveされる事が多いのですが、
    毎日の中身が変わり、でもとても美味しくて幸せでした。

フランスパンと言うくらいですものね。
    一番絶品かもしれません。

セーヌ河クルーズですが、次回は、デッキに出てお写真撮りたいと思います〜。

Noririnさんの旅行記にもまたお邪魔させてください!

• マチャさん 2008/11/29 22:23:05
    おっ、美味しそう…
    こんばんは、
    Maiさんの美味しそうな写真につられてやってきました。
    お上品なお料理ばかり。
    私は欧州に行くと何故か食事が1日2食になるのです。
    食欲の秋に秋のパリ、いいですね。
    ごちそうさまでした。

Mai

Maiさん からの返信 2008/12/01 17:39:10
    プライベートでゆっくり行きたいですね。
    マチャさん、こんにちは!

たいへん嬉しいです〜♪

> Maiさんの美味しそうな写真につられてやってきました。
    > お上品なお料理ばかり。

この日は、少し改まったディナーでした〜。
    でも、どれも、美味しくてHappyでしたぁ〜。

> 私は欧州に行くと何故か食事が1日2食になるのです。
    > 食欲の秋に秋のパリ、いいですね。

プライベート旅行ですと、遅めの朝食と、早めの夕食の
    2回になりがちですよね・・・。
    朝食をゆっくり頂けるとHappyな気持ちになれますよね。

マチャさんは、レンタカーを利用されて欧州を回られたり、
    とっても旅なれてらっしゃいますね。
    旅行記を拝見していて楽しいです〜。

また、お邪魔させて下さいね。

• シンバさん 2008/11/27 16:03:42
    優雅に・・・
    Maiさん こんにちは〜♪

“ル・シャレ・デジル”素敵なレストランですね♪
    歴史のある建物、そして湖に浮かぶという立地♪
    服装コードもカシュアルOK♪
    HPも、とてもかわいいですね♪

自分は、経済的理由および観光優先という理由で、
    なかなか優雅に食事を楽しむことができないのですが・・・

そして、この写真の構図、とてもいいですね。
    撮影しているMaiさんの写真も、是非見てみたいです。

しんば❤

Mai

Maiさん からの返信 2008/11/28 13:38:54
    RE: 優雅に・・・
    新王 シンバさん、こんにちは〜〜♪

ご訪問、そして、メッセージありがとうございます!
    とっても嬉しいです〜〜。

> “ル・シャレ・デジル”素敵なレストランですね♪
    > 歴史のある建物、そして湖に浮かぶという立地♪
    > 服装コードもカシュアルOK♪
    > HPも、とてもかわいいですね♪

とっても素敵な所でした。
    歴史のある建物で、カジュアルに、
    しかも美味しいお食事が楽しめます。

> > 自分は、経済的理由および観光優先という理由で、
    > なかなか優雅に食事を楽しむことができないのですが・・・
    > 今度、パリに行けたら、是非ともこんな素敵なレストランへ行ってみたいなぁー

シンバさんの旅行記で、いつも癒されるのは、
    自然に触れてピュアな気持ちに戻れるからでしょうか?
    自然、歴史、美術に触れられるのが、最高の幸せですよね。

> そして、この写真の構図、とてもいいですね。
    > 撮影しているMaiさんの写真も、是非見てみたいです。

ありがとうございます!!
    シャンパンが好きなので、気持ちが出たのかもしれません〜(笑)
    写真って、撮影者の気持ちが表れると思いませんか?

シンバさんのお写真は、ライオンさんや象さんへの優しい気持ちや、
    ロッジ宿泊を楽しんでらっしゃるお気持ちが表れています〜。
    ピュアな気持ちで写真を撮りたいですね。

権天使

権天使さん からの返信 2008/12/04 17:58:46
    RE: チョ、チョギヨ!!!
    このスレ主、本当にシンバさん?

ニセモノじゃないの?

相手によって変えるんだー

じゃあ、私は何なんっすかー?(笑)

ってね♪

シンバさん、いいよ、この語り口のほうが。

やれば出来るじゃん!(爆)

しんば出来るじゃ〜ん♪

シンバ

シンバさん からの返信 2008/12/05 00:41:13
    RE: RE: チョ、チョンマネヨ!!!
    だって・・・

どうしても、Maiさんの前だと・・・きんちょーしてしまいます。

そして・・・

どうしても、権さんの前だと・・・きんちょーしてしまいます。

と、言うことです。

違いますか???

しんば
  • ippuniさん 2008/11/26 21:17:02
    素敵なレストラン〜
    Maiさん

こんばんは、

秋のパリ旅行記、楽しませて頂いております。
    毎度お仕事ご苦労様です。

レストラン、素敵ですね。お料理も美味しそうで・・・。
    こちらなら自宅から歩いて行けそうなので、今度機会があったら
    是非、散歩がてら旦那を連れて行ってみたいです。
    なんとなく、メトロが好きになれなくて、出来るだけ徒歩圏内で
    楽しめる場所を必死に探していたのでとても参考になりました。
    土日は予約が必要そうですね・・・。

それでは、またお邪魔させて頂きます。

ippuni

Mai

Maiさん からの返信 2008/11/28 13:05:04
    ぜひ、ランチに〜〜♪
    ippuniさん、こんにちは!

ippuniさんにメッセージを頂けるなんて、
    たいへん光栄で嬉しいです〜♪

> この「Le Chalet des Iles」というブローニュの森にある
    > レストラン、素敵ですね。お料理も美味しそうで・・・。

とっても素敵なレストランでしたよ〜。
    そして、お近くにお住まいですか? わぁ〜〜素敵ですね!
    ブローニュの森をゆっくりお散歩してみたいものです。

レストランですが、ランチでも行ってみたいですね。
    景色がゆっくり楽しめそうです。

ippuniさん、行かれた際は、ぜひお写真を撮ってきて下さいますか?
    そして、旅行記で拝見できれば、とっても嬉しいです〜。

Maiさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る