クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のろのろと旅行記を作成し、やっと完成です・・^^;<br />もう新しい年を迎えてしまいました。<br /><br />とりあえず<br />新年、明けましておめでとうございます。<br />(カウントダウンしつつ2009年1月1日の夜中に作成中)<br /><br />今回は、どーしても行きたかった場所<br />『ZOO Negara』 国立動物園を中心に<br />『Aquaria KLCC』 KLCC水族館<br />ミッドバレーやブギッビンタンをブラブラとお買いモノ〜〜<br />などといった様子をお伝えしております。<br /><br />旅行記の作成が非常にスローペースゆえ、<br />次の旅行へ出発する時期と重なってしまいました。汗。<br /><br />が、やっと完成してヤレヤレでございまふ。<br />次のパンコール島旅行記も順次作成中です。<br />よかったらそちらにもお越し下さいませ♪<br /><br /><br /><br />表紙の写真:『ZOO Negara:国立動物園』のキリン様。<br />ちょうど2頭揃ったところを正面から激写して「ペトロナス・ツインタワー!」と、紹介したかったなぁ・・・残念。笑。<br /><br /><br /><br />

【マレーシアビーチ】ティオマン島後泊@クアラルンプール その2

2008/06/18 - 2008/06/25

D&T

D&Tさん

のろのろと旅行記を作成し、やっと完成です・・^^;
もう新しい年を迎えてしまいました。

とりあえず
新年、明けましておめでとうございます。
(カウントダウンしつつ2009年1月1日の夜中に作成中)

今回は、どーしても行きたかった場所
『ZOO Negara』 国立動物園を中心に
『Aquaria KLCC』 KLCC水族館
ミッドバレーやブギッビンタンをブラブラとお買いモノ〜〜
などといった様子をお伝えしております。

旅行記の作成が非常にスローペースゆえ、
次の旅行へ出発する時期と重なってしまいました。汗。

が、やっと完成してヤレヤレでございまふ。
次のパンコール島旅行記も順次作成中です。
よかったらそちらにもお越し下さいませ♪

鉄道 タクシー
マレーシア航空

日本のデパートなどでも
    よく見かけるこのサインですが・・

よーく見ると、一番右「にゃんこ!」なんですね。

日本じゃだいたい「わんこ」なのに
    う〜む。さすがマレーシアなのでした。

ベルジャヤタイムズスクエア内。

通称アジアのソニプラ
    お馴染み『WATSONS』も健在。

雑貨好きには、つい吸い寄せられてしまう
    お店でもありますね。

なんかフラフラしてると
    バラマキ系土産になりそーなものが
    発見できたりします。

ま、最近はあまり目新しいものが
    見つけられずにおりますが・・・。

南国マレーシアに防寒なショップあり。

需要があるから成り立ってるんですよね。
    寒い国に旅行に行くにゃ必要だし。

日本もこれから冬本番。

カワイイニット帽でも物色してみようかしらん?

実は日本製だった・・・
    なーんてのを買わないようにしなくっちゃね。

さぁーーひと通りお買い物を楽しんだので
    ホテルのお部屋に帰りましょ♪

同敷地内だと、
    ほーんと移動がラクでいいですね〜〜。

エレベーターは、カード式です。
    部屋のキーをココに差込んでから
    部屋のある階のボタンを押さないと動きません。

面倒だけど、セキュリティ上
    このシステムが増えてきましたね。

あ〜〜〜ヤレヤレ。

さてさて、広々とした快適なこのお部屋で
    のーーんびり寛ぐとしましょう♪

普段、あまり広い部屋に滞在することがなく
    どーも慣れてないので^^;
    ちょっと戸惑ったりすることも多かったりしてます。

必要なモノが、
    すぐ手の届く範囲にある生活してるもんで・・・
    ( ̄▽ ̄;)

お風呂に入る前の注意事項がひとつ。

このスイッチを15分前にON!しましょう。
    これで、お湯を沸かすシステムになってるようです。

忘れずにね♪

ここのバスルームは、
    さすがにいい感じですね〜〜。

キレイだし、ゆったりしてるし。
    清潔感もバッチリ。
    ベルジャヤタイムズスクエアって、
    まだ新しいんでしたっけ?

検索したら2003年オープンとありました。

お湯の心配もいらなそうだったので、
    本日は贅沢にバブルバス♪

お気に入りの
    インカントチャームのシャワージェルを
    使用してみました。

う〜〜〜〜〜ん、いいニホイ。
    癒されますわ(*^ー^*)

で、風呂上りは、
    冷えたビールで決まり。

本日も無事、
    お疲れサマでした〜〜〜の乾杯。

愛用のモーモーパジャマにて
    リビングスペースで寛ぐD氏。

もはや旅行先では、定番となった図。

真剣な顔で観ているのは、
    NHKのニュースでございましょうか?

ビール飲んで、そのまま就寝。
    いやぁ〜〜〜熟睡。

翌朝、窓からの眺め。
    ちょうど赤いモノレールが走ってました。

今日の天気も良さそうですね。

あまり暑いのは勘弁だけど・・・
    お出かけ日和ってな感じ♪

朝食のレストランは、かなりの人で
    混雑している模様・・・(ーー;)

まぁ仕方ない・・
    このホテルってば、客室数600以上あって
    やたら大型だし
    団体さんも多そうだしなぁ・・。

・・ちょっと天井低くないっすか?

あ〜〜朝食はプールサイドとか
    お庭を眺めながら外で食べたいなぁ・・なんて
    贅沢かしらん?

やっぱり予想通り
    卵料理待ちのゲストが何人も!

トースト待ち、麺の湯上がり待ちなどなど
    どのコーナーもすべて
    ガヤガヤと賑わっておりました。

ひゃ〜〜
    朝からすごい人口密度。

あんまり待つのもイヤだし
    何食べようかと、しばらくウロウロ〜〜。

で、結局待たずにお皿に盛れたのがコレ。

我ながら消極的なメニューどすなぁ・・^^;

でもお気に入りのロティーチャナイだし。

これでいいのだ。(バカボンのパパ風。)

朝ご飯食べて向かうは
    本日のメインイベントでもある
    コチラ【ZOO NEGARA】

国立動物園でございまぁ〜〜す♪
    タクシーチケット購入し、
    ベルジャヤタイムズスクエアからRM17です。
    (この時のレートがRM1=¥26だったので
    日本円で¥450くらいです)

ココに行くには色々と方法があるけど
    おススメはやはりタクシー。

確実だし、楽だし。
    移動で疲れない方が、これから園内を観て回るので
    絶対にいいと思いまーす。

単にわれらがモノグサなだけ?^^;

コチラで入場券を購入いたします。

チケットは大人1名 RM15
    3〜12歳までのお子さまと
    60歳以上の方は 各RM6で入場できます。

当日がお誕生日の方は、
    なんと無料で入場できるみたいです。

HAPPY BIRTHDAY in ZOO NEGARA !!

開園時間は毎日 9:00〜17:00

詳しくはHPで

まずは園内の全体図を把握して、と。

さっすがKLの郊外にあるだけあって、
    かなり広いですね〜〜。

歩けるかしらん^^;

入り口から、すぐ
    まず一番最初にご対面〜〜する
    動物は・・・・

キリンさんのよーですね。

じらふ♪じらふ♪

コチラでルート紹介してます。

ニッポンカラキマシタ。
    ワタシタチ、ドウブツノ ミカタデ〜ス。

じーーっと見つめあうふたり。
    お互い、何か感じるものがあったのか・・・^^;

まるでそのへんの公園に
    フツウにいるハトのような状態ですが・・・^^;

園内の舗道を
    女の子と同じくらいの大きさの
    巨大なトリがすぐそこにいたりします。

本日のコウノトリさんのご機嫌は
    いかがなもんでしょう〜〜?

これは、エミューでしたっけ?
    (自信ナシ^^;)

さすがにこのコたちは、
    柵の中にいらっしゃいましたので
    園内で飼育されているものと思われます。

アジアゾウのおふたり。
    ちょっと奥の方にいらっしゃいますね。

もう少し
    こっちに近づいて来てくれないかなぁ〜〜
    と、じっーーと熱い視線を送りつつ
    待ってたんですが・・

今日はそんな気分じゃないようで
    思いが伝わらず、残念。(T0T)

ここは、一応、
    天井にネットが張られているので
    飼育されている鳥たちが住む
    バードハウス。

この動物園にいると、
    どれが野性なのか、どれが飼育されてるのか?

なんだかよくわからなくなってきます。

そのへんを自由に歩いてる外の鳥と
    同じ種類の鳥が中にいるし・・・(^^ゞ

どういう基準があって
    中で飼育されてるのかよくわかりまへん。

「む?ウチのコに手ぇ出す気かいな?」
    ←心配そうに見守る親。

ふと気がつくと必ず動物たちに
    何かと話かけているD氏。

「なんや?ミョウにフレンドリーなおっさんやなぁ」

お母さん、大丈夫です。
    ただの動物好きなだけですから〜〜^^;

お食事中のマレーバクさん。

白黒ハッキリした模様が、
    潔くって素敵ざんすね。

お住まいの環境もよさ気で
    羨ましい限りですわ〜〜。

コチラは
    『Shinga&Harimau』のコーナー。

そうです!
    ライオンとトラのみなさんがいらっしゃるハズ。

かなり解放的なこの動物園。
    猛獣たちは、いったいどんなところで
    暮らしているのでしょうか?

興味津々ですね。

緊張感、まるでナ〜〜〜シ。

そりゃ、そうですわな。
    狩りをしなくてもちゃんとご飯が
    もらえるんですもんね。

しっかしライオンが居るのに、
    こんなに解放的でいいんだろうか・・・。

かなりスリリング感を味わえる
    造りですよ〜〜、ココは。

バリバリバリバリ・・・・・

やることは、やっぱ猫と同じやね。

爪とぎポーズは、まるでにゃんこそのもの。
    しっぽのくるりん具合がキュート♪

・・・なーんて呑気なことを考えてましたが
    ここトラのエリアも
    『本当に脱走しないんかい?』と
    心配になっちゃう構造です・・・・

まぁ、余計な心配なんでしょうね。

何かがご不満なのか?
    それともその行動に
    何か重要な意味があるんでしょうか?

かなり熱心に、柵に向かって
    体当たりを繰り返していたラクダ氏。

ワタシも背中が痒い時、
    マゴノテもなく、誰もいないと
    同じようなことしますけどね^^;

群がってジーーーッとこちらの
    様子を伺っているかのよう。

逆に、こっちが見られてるよーな
    感覚に襲われます。

イヤン。
    恥かしくなってきたので
    そそくさと退参。

ここは
    『SAVANNAH WALK』

シマウマやキリン、
    ダチョウなどと一緒に写真の
    サイの皆さんが共存しているところです。

間近で拝見するとさすがに
    なかなかの迫力でございますわよ〜〜。

おぉっ。

何やらツオイ視線を感じる・・・。

・・・と思ったら

まぁ!
    すっごい存在感を放っておりますね〜。

凛々しいお姿にしばし見惚れます。

な、行川アイランド!!

(知ってる方のみ限定で^^;)

あ、そうそう。

園内のトイレはどこもかしこも
    お掃除が行き届いていて
    いたって清潔。

安心して利用できますよ〜。

広い園内に5ヶ所。
    そんなにあちこちにあるわけではないので
    見つけたらお早めのご利用を
    おススメします。

このコは、え〜〜っと・・・

確かヒゲがあるので、そのまま
    『ヒゲイノシシ』でしたっけねぇ?

なんか記憶が曖昧だったので
    ネットで検索ちゃん♪してみたら

よかった!
    ちゃんと存在してました。
    確かに『ヒゲイノシシ』

『ボルネオ唯一の野性の豚』との記載が
    ありました。

コチラは、
    やけに和やかな光景。

皆さん、なんだか楽しげに見えますね。

意外に高いトコロがお好き?

むむ?

時計を見れば、
    ちょうどアニマルショータイム!

行きましょ♪行きましょ〜〜♪

芸達者なインコちゃんが登場!

次々とソツなく得意技を
    披露してくれます。

なんか、とっても微笑ましい感じ。

インコ使いのこのおじちゃんも
    いい笑顔してますねぇ。

決して派手さはないけど
    楽しいぞ、ワタシ。

豪快にジャ〜〜〜〜ンプ!!

イルカではなくアシカちゃんです。

見事なジャンプ☆彡が決まりました。

遠足かな?

ちびっこ軍団も一緒にアニマルショーを
    楽しんでます。

屋根が立派な、園内にあるショップ。

『Restaurant&kiosk』

広い広〜〜い園内。
    ちょっと歩くのに疲れたら、
    休憩しつつのんびり、ゆっくり廻りませう。

水分補給も忘れずに〜〜〜。

来園記念に、
    動物園グッズはいかがでしょう?

エントランスA付近にある
    お土産物やさんには、
    キーホルダーやボールペン、
    動物のぬいぐるみ、Tシャツなどなど
    定番のみやげものが各種揃ってます。

園内には、無料のトラムも走ってます。
    停留所は8ヶ所。

歩き疲れたらコチラのご利用も。

そういえば、
    会うのを楽しみにしていた『マレーグマ』は、
    熊舎にボランティアなのか?
    何かの実習中なのか?
    謎の学生さんたちがたくさんいて、ゆっくり
    対面できず、残念〜〜〜〜。

会いたかったなぁ・・・ツヨシの仲間に。

また来なくっちゃ=З=З

エントランス横の売店にて
    発見!!

どらえもんは、
    やっぱりマレーシアのDORAYAKIも
    お好きかしらん?

あんこ代わりの
    『KAYAジャム入り』が気になるぅ♪

さて、動物園を後にして
    次にわれらが向かった先は、

『Aquaria KLCC』 KLCC水族館
    でございます。

ここは、いきなり水中世界ではなく
    陸からだんだんと水中に移動していき、
    そこで生活する生物たちを
    紹介しています。

今、われらがいるのは、
    まだ陸上ですね〜〜。

・・・なので、突然こんなモノが
    どどーーーーんと展示されていたりして
    ちょっとギョギョ!っとします。

タランチュラ〜〜〜

なんだっけーー===З
    コレ。

龍の化身、アロワナ?

ちなみに動物園にてズームを多用したため
    カメラのバッテリーに危険信号が・・・

まだ入場したばっかりだっつーのに(T_T)

今回に限って、ワタシとしたことが
    予備のバッテリーもなく・・

バカバカバカ、ワタシのバカぁぁぁぁ。

ここのウリは、なんといっても
    90メートルも続くという
    水中トンネルだっつーのに。

その名所も画像に収められぬまま
    無念のバッテリー切れ〜〜〜〜

くぅぅ〜〜〜( ̄^ ̄;)
    ココもまたリベンジかぁ。

せっかく大好きな水族館に行ったのに
    ほとんど撮影できず・・・

傷心のまま次に向かうは、
    ミッドバレーメガモール!

さぁ〜〜〜買い物魂、
    燃えちゃいますよ〜〜

メガモールに行く前に・・・

タクシーが停まったのは
    ちょっとオトナの雰囲気の
    『GARDENS』の方でした。

ミッドバレーは、
    いくつかの区域に分かれてます。

ロケーションはコチラを参照して下さいね。
        ↓

行ったのが平日、しかも月曜日だったためか
    人影少なめでございま〜す。

な〜〜るほど、GARDENS!

アチコチ緑がいっぱいです。

お買い物もガツガツせずに(ワタシだけ?^^;)
    ゆったり気分で楽しめますよ〜〜。

ガツガツ系ならやっぱり
    スーパーマーケット!!笑。

どかーんと大きいカートに
    ざっくざく目についたもの、好きなもの
    ぽんぽん放り込みショッピング、

いってみましょう〜〜〜ってことで
    カルフール♪

コチラ、ミッドバレーメガモールの方に
    入ってます。

ガッチリ物欲を満たしたら、
    そろそろお部屋に戻りましょう〜〜。

買い込んだ荷物の数々、
    一旦置いてから、また行動開始、です。

われらのホテル、こーして改めて見ると
    やっぱり、でっかいですなぁぁぁぁ。

お次は、お馴染みの
    ブギッビンタンエリア。

おぉ!
    輝くグリーンの建物『LOT10』健在。

ちょうどタイミングよくやって来た
    赤いモノレールが映えますなぁ。

オモテサンドウと青山通り、
    もしくは、新宿通りと明治通りの
    交差点みたいな・・・

目的は、マッサージ。

よく行くお店がここ『ASURA』なのですが、
    階段を登ってドアの中をのぞくと
    なんか暗い・・・

これは、
    もしかしてお店が無くなったかと思いきや、
    リニューアル中とのこと。

電気をつけてくれたらこんな感じでした。

壁を塗り終えたところだそうで、
    確かにキレイになってました。

でも、これじゃ施術は無理だよね〜〜(´□`)

残念だけど、
    あきらめて帰ろうとしたんですが

わざわざ日本から来てくれたんだから・・
    と言って、リニューアル作業中にもかかわらず
    施術してくれました。

いやぁ〜〜さすがに少し遠慮したんですが
    逆に、ぜひマッサージしていってと言われ
    お言葉に甘えちゃいましたよ。

いったい、
    この状況でどこでやるんだ!?って
    正直、心配だったんですけどね^^;

ちゃんと空調の効いた
    個室を用意してくれました。

毎回、お世話になってるこのおふたり。
    記念に撮らせていただきました(*^^)v

極楽マッサージを終えて、
    たまにゃ乗ってみるか!とモノレール乗車。

と、言ってもたった一駅の予定(笑)

ブギッビンタンからインビまで。

こちらが乗車券でござ〜い。

さすがKL市内の中心だけあって、
    ちょ、ちょっと混んでますね〜。

通勤ラッシュ並みかも。

モノレールからの眺めっていいですね。

ちょっと高いところから見る街並み。

いつもと違う視界が広がってます。

インビ駅下車。所要時間2分ってとこ?

そろそろお腹も減ってきたので
    少し早めの夕食・・・

ん?
    ところで、われら、またお昼ご飯食べ忘れた?

ベルジャヤタイムズスクエア内を
    うろつき、目についたのがココ。

ファミレス風のスティームボート屋さん。

よし、ここで鍋にしよう!

いろんなお得セットメニューがあって
    選ぶのはいたって簡単。

二人ならこのくらいがベストでしょ〜ってな
    セットにしてみました。

最後はおじやでシメたかったので
    ご飯は、別オーダー。

どーでもいいけどこの一番手前の物体
    正体はイカなんすけど、
    めっちゃ色悪いですね(ーー;)

フツウに煮て食べちゃいましたけど。

グツグツグツ・・・・

そろそろ食べ頃?

たらふく食って、
    ちょっと腹ごなしに散策。

ホテルの15階にある「セントラルパーク」を
    夜のお散歩。

プールサイド、なかなか雰囲気があって
    良さそうでしたよ〜〜。

このプール、740?だって。
    けっこう大きい!
    ジョギングがおススメだそーです。

われらは、腹いっぱいなんで
    やめておきます。

なんと、この屋上庭園
    「セントラルパーク」ってば

ツインタワー&KLタワー
    夢の競演が楽しめちゃったりします♪

これは、意外な発見で嬉しいかも。

翌日。

日本に帰国する日が来てしまいました。

めずらしく昼発の飛行機で帰国です。
    なんで、朝ちょっぴり早起きして
    KLセントラル駅でチェックイン。

マレーシア航空だとこれが
    できて便利っすね(*^^)v

ここでスーツケースも預け、
    手ぶらでこのまま空港へ向かいまーす。

KLセントラル駅にある
    KLIAエクスプレスの模型。

今にも動き出しそう・・・。

楽ちん(死語?)快適な、
    約30分の列車の旅。

あーーっという間に
    クアラルンプール国際空港、到着。
    マジ早いっす。

スタスタと出国審査を経て
    搭乗予定時刻までは、あと1時間くらい。

やっぱブ〜〜ラブラして
    最後のお買い物と称して、
    散財しちゃったりしますね。

イカン、イカン。

おぉ!

なんだか久しぶりに出会った感のある
    小心クンです。

日本まで無事に飛んでくれ給へ〜〜。

ちなみにこの時刻の飛行機は、
    初だったのですが、
    かなりガラガラ〜〜でございました。

KL夜発→日本早朝着の方が
    もしかして混んでるかも?

順調に飛行を続け、いよいよ
    もーすぐ成田着ってとこでしょうか。

昼の飛行機でも関係なくやっぱり
    バッチリ寝てしまうもうんですねぇ・・^^;

帰りは飛行時間が短いので
    ぐ〜〜〜〜っとひと眠りしたら
    もう日本!って感じでしたわ。

ただいま〜〜♪と帰宅したら

真っ先に玄関でで迎えてくれたのは
    意外にもハナちゃんでした。

『こりゃ〜〜ナンにゃ?』
    興味津々のハナにゃんですが

すまん、これはエルフ嬢のカミカミだよ〜〜。

君の歯で噛むと刺さって抜けなくなって
    アウアウしちゃうからやめておきなさいね。

それでは、無事に帰宅したところで
    今回の旅行記はこのへんで・・・・・

長々とおつきあいいただきまして、
    ありがとうございました〜〜 (^▽^)/~~~

• risaさん 2009/08/06 19:12:17
    zoo negara&水族館行きたいです!!
    こんにちは!!
    前に何かの質問を回答していただいた気がするのですが…
    何度もD&Tさんの旅行記拝見させていただいています。

今月、KL行きます。
    でしたっけ?その買い方を教えて頂けませんか?
    行き方をいろいろ調べていたのですが、わからなくて…
    したいと思っています。(2台に分乗します)
    ホテルから17RMですか??それって普通なのでしょうか?
    安いと思ったんですけど…
    (ホテルはグランドミレニアム<ブギッビンタン>です。)

おいくらくらいか覚えてらっしゃいますか?

あと、ZOOからタクシーは簡単につかまるのでしょうか?

質問ばかりですみません…。出発までもう少し時間があるので
    D&Tさんの旅行記で勉強したいと思います。

D&T

D&Tさん からの返信 2009/08/09 21:16:11
    RE: zoo negara&水族館行きたいです!!
    risaさん、こんにちは♪
    ご訪問いただきまして、ありがとうございまーす。

> 前に何かの質問を回答していただいた気がするのですが…
    > 何度もD&Tさんの旅行記拝見させていただいています。

ワタシがお答えできることであれば、
    いつでもなんなりとご質問下さいませ〜〜〜(*^ー^*)v

> とても見ごたえのある旅行記で中々全部はいっぺんに見切れません。

す、すいません^^;
    見た後に疲労感が漂う旅行記がモットーでして(ウソ。笑)

> 今月、KL行きます。

おっ。いいですね〜〜。ウラヤマっす。

> そこで、教えてほしいのですが、ZOO NEGARAに行くタクシークーポン?
    > でしたっけ?その買い方を教えて頂けませんか?

タクシークーポンの入手は簡単ですよ〜。
    ホテルの前とか脇などに宝くじ売り場の販売所みたいな
    カウンターのがあって、そこで買えます。

行き先を告げると料金とひきかえにレシートを
    くれるので、それをホテル前に並んでる運ちゃんに渡すと
    あとは、もうそのまま車にレッツゴーな感じです。
    自分のお気に入りの、なるべく新しい車を選んだりして・・。

でもクーポン買わなくても
    メータータクシーに乗れば大丈夫ですよ。
    渋滞してなくてスイスイと運がよければ17RM以下で行けるかも。

> 行き方をいろいろ調べていたのですが、わからなくて…

ワタシの後輩たちは、バスで行ったらしいですけど・・
    路線がフクザツだし、時間かかるし
    タクシーの方が絶対に楽でおススメだと思います。

あと電車で行く方法もあるようですが
    最寄駅からは、やっぱりタクシーになるのかなぁ。

> うちは大人数8人なものですから、出来れば(安ければ)タクシーを利用
    > したいと思っています。(2台に分乗します)
    > ホテルから17RMですか??それって普通なのでしょうか?
    > 安いと思ったんですけど…
    > (ホテルはグランドミレニアム<ブギッビンタン>です。)

この、タクシーの楽ちんさを考えれば、フツウに安いと思うんですが
    いかがでしょうかねぇぇぇ〜〜。
    はて、グランドミレニアム付近にタクシークーポンを扱う
    カウンターはあったかどうか・・・(-_-;)

ホテルのドアマンのおにーちゃんに
    行き先を告げれば、運ちゃんに伝えてくれるので
    クーポンなくても大丈夫かと思います。

場合によっては、
    大人数一緒に乗れるバンタイプのタクシーを呼んでくれるかも。

> また、水族館もタクシーですか??zooから直接行かれたようですが、
    > おいくらくらいか覚えてらっしゃいますか?

水族館もZOOからタクシーです^^;
    (われら旅先の街移動は、ぴゅ〜っとタクシー派なんですよね。)
    えーっと確か15RMぐらいだったと思います。
    ブギッビンタンよりKLCCの方が近いっすからね。

> あと、ZOOからタクシーは簡単につかまるのでしょうか?

多分、大丈夫ですよ〜〜。
    ZOOの出口には、客待ちのタクシーがいっぱい停まってます。
    時間帯によってどうなのかは、ビミョウですが
    まぁ、帰り客目あてにしてると思われるので
    すぐつかまることでしょう。
    その際も必ずメーターがついてるか?確認したほうがいいですよん。
    走り出してから、メーターが作動してるかも
    ご確認をお忘れなく♪

> 質問ばかりですみません…。出発までもう少し時間があるので
    > D&Tさんの旅行記で勉強したいと思います。

イヤイヤ^^;勉強だなんて、そんなぁ。
    少しでもお役にたてれば 、嬉しいですわ〜〜。

また何か質問ありましたらお気軽にどーぞ♪
    お返事が遅くなってしまってスミマセン。

くぅぅぅ〜〜われらもまた行きたいなぁ〜。

楽しんで来てくださいねー(^_-)-☆

risa

risaさん からの返信 2009/08/10 12:43:05
    RE: RE: zoo negara&水族館行きたいです!!
    こんにちは!!

早速返信ありがとうございます。
    大変参考になりました。
    私はケチケチ派なので、どうにか公共交通機関で
    行けないかと模索していましたが、両親、姉、子連れ
    ですのでタクシーの方が簡単便利ですよね。

ありがとうございました。
    KLIAに乗り継ぎで降りた事はありますが、滞在するのは
    初めてなので楽しみです。

またわからないことがあったらお願いします。
    また、旅行記見させていただきます。
    ありがとうございました。

D&Tさんのトラベラーページ

D&Tさんの関連旅行記

D&Tさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る