チチカカ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の目的地へ行くためクスコから9時間ファーストクラスバスに乗りプーノへ。<br /><br />途中5箇所程により観光して行くのでそんなに長くは感じませんでした。<br /><br />しかーし、やっぱり標高4000M以上の地点を通過するだけあってそのうちバスの中で目の前が白くなってきて起きていられなくなってしまいました。<br />観光途中でやっぱり具合が悪くなり途中で休んでいる始末。<br />どうやら私の体は高地に適していないらしいです。(涙)<br /><br />何とかバスに揺られホテルへ着くとツアー会社から電話が来ているとのこと。<br />なんだろう?<br />電話に出た友達が「えーっ!」と。<br />なんだろうか・・・と思いつつゾンビのような私は最後の力を振り絞り、高山病の薬を買うために薬局の場所を聞き部屋へ。<br /><br />なんと、翌日リマから日本へ帰る途中のヒューストンへ行く便が欠航になったということ。<br />次の便は翌々日になるのでそれまでリマで待つか別の経由地の便を取り直すかどちらかしか手段が無いとのことでした。<br /><br />しかも別の便は¥150,000位だというでは無いですか!!!<br />頭痛いし気持ち悪いので思考能力が停止してしまった私。<br />しかし決断を迫られて出した答えは¥150,000払っても予定通り帰るという方でした。<br /><br />これ以上休みを延長しては会社に迷惑が掛かる。どうにか最後の力を振り絞り薬局へ出かけて薬を手に入れ、やっぱり夕飯も食べずに就寝。<br /><br />本当にいろんな意味で辛い夜でした。<br /><br />魔のペルー旅行?~チチカカ湖~へ続く

魔のペルー旅行?~クスコからプーノへ~

2008/09/06 - 2008/09/15

ikatako

ikatakoさん

観光途中でやっぱり具合が悪くなり途中で休んでいる始末。
どうやら私の体は高地に適していないらしいです。(涙)

なんだろう?
電話に出た友達が「えーっ!」と。

頭痛いし気持ち悪いので思考能力が停止してしまった私。

本当にいろんな意味で辛い夜でした。

魔のペルー旅行?~チチカカ湖~へ続く

高速・路線バス

最初の立ち寄り場所ANDAHUAYLILLAS という教会です。
    中は綺麗な装飾でいっぱいです。ここは現地の方やクスコ市民も好んで結婚式を挙げる教会とのことです。小さいけれど綺麗な教会でした。

外側にも壁画(?)がみられます。

教会の前にはみやげ物屋さんが出てました。

次に寄ったのはRAQUCHI という寺院の遺跡です。この辺りからかなり日差しが強く説明を聞いているのもやっとでした。

壁だけ残っている寺院

敷地内の倉庫の写真

次に立ち寄った民家にはアルパカちゃんが。カメラ目線でかわいいー。

ミルクを上げると美味しそうに飲んでました。

ここがこのツアーの最高地点。標高4339M。

ここにはツアーのバスが停まるとあって土産物売りがたくさんいました。しかしこんなところによく居れるよなぁ。

この辺りの人は学校が少なく学校に通えない子供がたくさんいるそうです。なので貧しい人がたくさんいるそうです。生活するのは大変そうな場所でした。

最後の立ち寄り場所。この後博物館に行きましたが具合が悪くなりダウン。情けない。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る