2008/09/06 - 2008/09/15
ikatakoさん
- ikatakoさんTOP
ナスカから車で今夜の宿ホテル・ラス・ドゥナス・サン・リゾートへ。ホテルの周りには何も無かったのでホテルのレストランで食事をしました。
翌日はガイドさんがイカの街を案内してくれました。
この辺りはワイナリーがたくさんあり、美味しいお酒がたくさんあります。
好きな人はよって見てください。
お昼をホテルのバイキングで食べてから13時のオルメーニョバスにてリマへ戻りました。
魔のペルー旅行?~リマ~へ続く
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
ホテルの部屋。ごく普通の部屋でした。
やはりバスタブは無しでした。
ホテルのレストランでこの辺りで取れるアンティチョークを頼みました。上に載っているのはマヨネーズです。
この辺りで取れるアスパラガスです。これもたっぷりのマヨネーズがかかってました。さすがにマヨネーズだらけでちょっと胸焼けが・・・。おいしいんだけどね。
食後、バーに移動しピスコサワーをいただきました。
甘くて美味しいけどちょっと強い感じ。1杯飲んで部屋に帰りました。 -
ホテルの概観。朝晩は結構寒くてどんよりしてます。
お庭には綺麗なお花が咲いてます。
ワイナリーの見学に行きました。この辺りには古いワイナリーが残っており、いまだに昔ながらの方法でワインを作ってます。
このプールにぶどうを入れて足で踏みつけます。作業は夜中にやるそうです。昼間は暑くなって腐っちゃうからだそうです。
絞ったぶどうジュースはパイプを抜けて穴から出てきます。樽ではなく土器の入れ物に入れて寝かせるようです。
ワイナリーで売っているワインやピスコサワー。試飲しました。ワインは甘口というかデザートワインの様に甘かったです。
ワカチナ湖。砂漠だらけの街の中に沸いているオアシスです。恋人同士がデートしてました。水はどんどん減っているそうです。そのうち無くなってしまうのでしょうか・・・。
目を凝らして見ると小さな魚が泳いでました。
この後街の中心地へ。昨年の大地震の後がいたるところに。この教会も中にはは入れません。
街の中心には綺麗な公園がありたくさんの人がくつろいでました。しかしみんな暇なのかしら・・・。
ホテルに戻り時間があるので敷地内をぶらぶらしているとホテルの中にも砂山が!!
早速の登ってみましたが、途中で断念。厚い。
この辺りではサンドボード(スノーボードの砂版)の大きな大会が開かれるそうです。もちろんリフトが無いので板は担いで登らないとだめですよ。
お花をパチリ
庭にアヒルを発見。木陰で一休み
昼食はバイキングなので野菜を中心にチョイス。風邪治らないもので。
ペルーのコーンは白くてデカイ!甘みもありません。
広い敷地のホテルでした。ゆっくりホテルで過ごすにはいいかもしれません。
ikatakoさんの関連旅行記