マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュでは着いたら早速2時間のツアーに参加。<br />やっぱりマチュピチュは凄い。無い力を振り絞り写真を撮りました。<br />しかし、日差しが強く昨日から殆ど何も食べていないのでついて行くのがやっと、昼食はサンクチュアリロッジでビュッフェ。ここでも具合が悪くちょっとしか食べれませんでした。<br /><br />周りを見回してもみんな元気そう。どうして私ばかりだめなんだろうか・・・。<br /><br />結局この夜もホテルへ帰ってから出かける元気が無く夕食はパス。<br /><br />ひたすら寝てました。<br /><br />次の日、少し気分も良くなり朝食も食べれるようになりました。<br />予定ではワイナピチュへ登るはずでしたが、まだ体調が本調子で無いので泣く泣く断念。<br />マチュピチュでなぜかインド映画の撮影をしていたのでそれを眺めてました。<br /><br />じっと数時間座っていたので頭皮が日に焼けて後日脱皮しました。マチュピチュへ行く際は帽子忘れずに。<br />ちなみに長袖を着ていたのですが、出ている手の部分に得体の知れない赤い点々が・・・。<br />蚊でしょうか、後日ものすごく痒くなりました。<br />虫刺されのクスリつけたけど皆さんも要注意です。<br /><br />魔のペルー旅行?へ続く<br /><br />

魔のペルー旅行?~マチュピチュ~

2008/09/06 - 2008/09/15

ikatako

ikatakoさん

マチュピチュでは着いたら早速2時間のツアーに参加。

ひたすら寝てました。

次の日、少し気分も良くなり朝食も食べれるようになりました。

蚊でしょうか、後日ものすごく痒くなりました。
虫刺されのクスリつけたけど皆さんも要注意です。

魔のペルー旅行?へ続く

マチュピチュの駅から歩いていくと川があります。

マチュピチュの入り口、さすがにたくさんの人が居ました。

先ほどの川があんなに下に見えます。写真は露出を下げたのですが明るくなってしまいました。相当日差しが強烈なのでしょうか・・・素人には良くわからなかったです。

マチュピチュの看板??

アルパカ??いたるところにころころした糞が落ちてました。

これこれ、やっぱりこの景色がいいですよね。まずは上に上ってこの写真を撮りましょう。
    2日目はもうつらくて登れませんでした。

マチュピチュの入り口。マチュピチュはここを境に主に2つのエリアに分かれてます。

この辺りの遺跡は比較的位の低い人の住居跡だそうです。入り口の精巧な石積みとはちょっと違いますよね。

太陽の神殿

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る