その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クスコではひどい高山病でしたがその後ウルバンバで一晩過ごしたのでなんとか少し回復しました。<br />ウルバンバは標高約2871mでクスコは<br /><br />しかしまだ頭痛は続いており、ひょっとしたらこれは風邪?<br />真相はいまだ不明です。<br /><br />朝ごはんに日本のおかゆがあり助かりました。結局おかゆをちょっとと野菜をちょっと食べただけで本調子が出ませんでしたが・・・。<br /><br />ホテルにドライバーが来てオリャンタイタンボ駅までドライブ。<br />途中面白いものがあるとちょっと停まって写真を撮らせてくれました。<br />しかし具合が本調子ではないので酔ってしまいやっとの思いで駅まで着きました。<br /><br />ビスタドームは満席で取れなかったのでバックパッカーに乗りいざ夢のマチュピチュへ!!<br /><br />魔のペルー旅行?~マチュピチュ~へ続く

魔のペルー旅行?~ウルバンバ~

2008/09/06 - 2008/09/15

ikatako

ikatakoさん

ウルバンバは標高約2871mでクスコは

しかしまだ頭痛は続いており、ひょっとしたらこれは風邪?
真相はいまだ不明です。

ホテルにドライバーが来てオリャンタイタンボ駅までドライブ。

魔のペルー旅行?~マチュピチュ~へ続く

サン・アグスティン・ウルバンバホテルの室内。天井が高くバスタブもついていて快適な部屋でした。

朝食後ホテルの中庭で。綺麗なお庭でした。

ホテルの外へ出て見ましたが、近くには何もなさそうでした。夜は暗かったです。

記念にホテルの看板をパチリ。朝食のおかゆは疲れた胃に染みました〜。

駅に向かう途中、山の左側の白い部分は塩田だそうです。山から塩が取れるんですね。

中央の山はカエルが座っているように見えるとのこと。まあ言われて見れば。

途中の街で車中からパシャリ。インカ時代の道だそうです。

この街には遺跡もあるようで良く見ると人が登ってました。残念ながら名前は良くわかりません。

列車が来た。と思って撮りましたが私達の列車ではなかったです。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る