チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
29金曜1日目3ゆうホテルを出ていなか食堂<br />写真は080829-1833.夕食はホテルではとらず。100mほど歩いた田舎の食堂を利用。すっごいローカル。まだ明かりが灯らない店先の唐揚げ屋台。<br />マンダリン・オリエンタルホテルのレストランはどこも18時半営業開始。私たちはそれまで待てずに、ホテルの外に出る。<br />旅の目的はホテルの広大な敷地の中の田舎の景色を散歩してみるのが目的。こんな高級ホテルには1度きりのつもりなのに。アンケートに応えてアドレスも記入したからたまぁに英語の宣伝が入る。タイ滞在者限定のプロモーションを良くやっている。<br />チェンマイ2回目はマンダリン・オリエンタルホテルでの宿泊。久し振りに見たら名前が変わりました。ダラ デヴィ チェンマイ(旧マンダリンオリエンタルダラデヴィ)<br /><br /><br />

29金曜1日目3ゆうホテルを出ていなか食堂

2008/08/29 - 2008/08/31

旅行記グループ バンコク-チェンマイ

さいちゃん

さいちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2008/08/29

• ローカルなお店。高級ホテルに泊まってよもや2晩ともこことは。

• 18時。子守してる女の子。赤ちゃんがぐずりだす夕飯の支度する時間ですから。

• 金曜19時。散歩してまたさっきのいなか食堂を通り過ぎる。

29金曜1日目3ゆうホテルを出ていなか食堂

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

080829.ローカルなお店。高級ホテルに泊まってよもや2晩ともこことは。

バンコクでもありふれた普通の麺類。カオソーイは無いと言われた。手間だからだね。ザンネン。

美味しくいただいてます。

お姉さんはお客より自分ごと。計算してるかな。

バンコクより安いビール。法律で午後は2時から5時まで酒類販売禁止。
    ホテルに向かう時、ガイドさんが禁止の時間でも「ここで売ってるよ」というので、ここで仕入れました。
    缶ビールをお持ち帰りしました。やっぱり安い。

麺類はスープ残した。ビール飲みたいもの。

店さきのから揚げの屋台に明かりがともったら。

即お客が寄って来る。よ~く売れてます。

公園。

1751.T字路にある店。

1753.子守してる女の子。赤ちゃんがぐずりだす夕飯の支度する時間ですから。

1855.散歩してまたさっきのいなか食堂を通り過ぎる。

雑貨店。

ホテル夜景。

080829.初日の夜。夜の散歩も楽しめる。

バンコク-チェンマイ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る