ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
喜望峰から、テーブルマウンテンへ向かう途中、<br />うとうとしていたら、ガイドさんが携帯で話してる声が聞こえてきた。<br />どうやら、ケーブルカーはストップしているみたいだ。<br />何事も自分の思い通りに行くはずはない。<br />旅程を変更すると言う選択肢も勿論あるけれど、諦めるしかない。<br /><br />“乗り場まで行ってみる?”<br />私は迷わず、<br />「お願いします。」<br />と答えた。<br />

南部アフリカ一人旅⑦~ウォーターフロント編~(港を眺めながら、渋く決めたくて)

2008/10/25 - 2008/11/02

シンバさん

喜望峰から、テーブルマウンテンへ向かう途中、
どうやら、ケーブルカーはストップしているみたいだ。
何事も自分の思い通りに行くはずはない。

“乗り場まで行ってみる?”
私は迷わず、
「お願いします。」
と答えた。

ケーブルカー乗り場のすぐそこまで、
    テーブルクロスが掛っていた(;_;)

見下ろすケープタウンの街にも(;_;)

けれど、ホロホロチョウ発見♪

ボツワナでは上手く撮れなかったが、走り回った末、見事成功♪♪♪

そして、彼女に出会えた♪

ホテルへ帰る途中のイスラム街。
    とてもカラフル♪

急いでシャワーを浴び、
    タクシ〜♪

昨晩制覇できなかった、
    エンターテーメントスポット“ウォーターフロント”へ行かなくちゃ〜!
    で、その前に夕陽も見たい!!!

夕陽がきれいだろうと、
    シーポイントへ行ったけど、雲が多かったので、
    2010年FIFAワールドカップのスタジアムへ。

このワールドカップ開催は、治安の悪さから開催が疑問視されている。
    その代替候補地の一つとして、日本も名が挙がってるみたい。

ゲートに着いて、中に入れてもらおうと頼んだのですが、
    ・・・ダメでした。

ウォーターフロント着♪
    400を超えるショップやレストラン等が集まっていて、
    比較的治安の心配がないとのこと。

ショッピングセンター側は、
    テーブルマンウンテンビュー♪

お洒落で広いショッピングセンター♪
    スーパーがあったので、
    ルイボスティーやお菓子を土産に購入。

外に出たら、既に真っ暗。
    ショッピングセンタービューに行き、
    賑やかだった、“QUAY FOUR”へ♪

“ビール”と“今日の気まぐれ海の幸セット(たぶん)”をオーダー♪

BGMにライブ演奏が流れる・・・
    港を見ながら・・・
    タバコをくゆらせ・・・
    ビール♪

う〜ん・・・これっ♪

船を撮影♪

カモメを撮影♪

寒い(・・;)
    半そでで、この席はちょっと無謀だったかも(・・;)

なかなか、料理が来ないので、ビールを追加オーダーして・・・

生温いフィンガーボールで暖を取る(・・;)

風に国旗がたなびく(・・;)

おしっこ、ちびりそうで(・・;)・・・とても、渋くは決まらない(;_;)(;_;)(;_;)

やっと・・・
    海老、ムール貝、ヒラメのフライ等々が山盛り・・・

これが美味いのです!(^^)!

翌朝、ケープタウンとさようなら。。。

洒落た街♪大自然♪フレンドリーな人♪
    とても、魅力的な所だった。。。

ヨハネスブルグの空港では、
    エディマー・フィが髭を剃り、トム・クルーズと働いていた。

このプロペラ機で(・・;)
    “フートスプレイト”という地図にも載っていない空港へ

Take off!!!

そう・・・ジャカランダ♪

結局、ケープタウンでは見ることができなかった。
    だから、飛行機から見つけた♪

よ〜し「ヒョウに会うぞ〜!!! ジャカランダを見るぞ〜!!!」

との、明確な目的の一つはこれで達成!!!?

あとは「ヒョウに会うぞ〜!!!」

機内サービスでもらったお菓子セットには

“SIMBA♪”

う〜ん、間違いなくヒョウに会える予感♪♪♪

• ちょびれさん 2009/11/13 23:56:34
    お!しんばさん発見♪
    かっけー旅行記だな〜

最後のポテチにモデルで出てるなんて・・・・
    しんばさんの活躍の場はアフリカまで広がっているのねっ♪

ちょびれ

シンバ

シンバさん からの返信 2009/11/14 21:17:41
    RE: お!しんばさん発見♪
    ちょびれさん 懐かしい旅行記にようこそ〜♪

南アまで、活躍の場を広げようと思ったのですが・・・

「ウォーター」が、「ウオター」になってたんです。。。(恥)
    それも、題名だけじゃーなくて、本文まで。。。(恥)
    で、ちょっといじりました。。。(恥)

「片田舎で、のんびりとした毎日」が、自分には向いてるようです。。。(涙)

シンバ
  • Noririnさん 2009/11/13 00:10:09
    何となく・・・
    この娘、シンバさんに似てる気がするのは私だけ?

デコが広いって事ぢゃなく(爆)
    目が似てるなぁって。。。
    まさかシンバさん Σ(゚ロ゚ノ)ノ

夜の海を見ながらタバコ片手にビールを飲む姿・・・
    想像しただけでカッコイイっす♪

Noririn

シンバ

シンバさん からの返信 2009/11/13 00:27:33
    RE: じ、じつは・・・
    Noririnさん、

そ、それだけは・・・

私にも娘が・・・

まぁ〜 ビール飲むと、トイレは近いけどねっっ♪

• ばばろあさん 2008/12/03 15:00:49
    びいる びーる
    シンバさん こんにちは!!

シンバさんも、たまには
    渋く決めてみたいのね〜〜♪

でも、あはは‥すてき

旅行記まだ途中までですが、
    もう、この旅行中は(も?)

まるで少年〜〜

ばばろあ♪

シンバ

シンバさん からの返信 2008/12/03 21:10:13
    RE: びいる+マイク=?
    ばばろあさん こんばんは〜♪

> 渋く決めてみたいのね〜〜♪

4トラデビュー当初、ばばろあさんにお声掛けしていただいた八重山の頃から、
    オトナの一人旅を目指してるんですが・・・

無理ですねー。
    やっぱり、相変わらずせっかちですし(・・;)

見た目はおやじになれたのですが・・・
    ハートは全く渋くなれないんです(;_;

びいる飲んで、マイク握れば  ⇒   体育会系大学生(恥)

しんば

京都だったんですね〜
    また、夜食、食べさせてくださいね〜♪
  • バートンさん 2008/11/24 00:50:10
    紹介文ありがとうございます
    シンバさん、こんにちは。

ジャカランダの木はポルトガルで見ましたぁ。
    てか、帰ってきてあるトラベラーさんに教えてもらうまでは
    気がつかなかったんですけどね(^^ゞ
    薄紫のジャカランダの花って綺麗♪

料理が出てくるまで何杯ビールの追加オーダーしたんですかっ。
    シンバさんは酒豪?
    なかなか出てこないのって嫌ですよね。

ばーとん@高貴だなんて…そのうち分かりますって^_^;

シンバ

シンバさん からの返信 2008/11/24 07:43:58
    RE: 高貴な旅行記。。。
    ばーとんさん、おはようみぃー♪
    メッセージをありがとみぃー♪(←これも違うなぁ。。。)

ジャカランダ、旅行を予約してから解ったのですが、そもそも宮崎でも見れるみたい。
    けど、南アフリカのジャガランダに拘ってみましたぁ。

自分は酒豪ではありません。
    ただ、休日は朝からだらだらと飲み続けることが多々あります。
    学生時代、だらだらと27日間飲み続けた記録を保持しています。
    ・・・酔っ払いです。

ばーとんさんが高貴だなんて・・・解ってますよ・・・
    ステキな写真やコメントで構成される旅行記を見れば一目了然ですよ!!!

得てして、芸術家って変人ですから・・・

しんば❤
  • スーポンドイツさん 2008/11/23 10:39:47
    Simba(o^。^o)
    アフリカ旅行の広告でジャカランダの大木は知っていましたが、並木道があるのですね。なんて優しいふじ色!日本の桜のような感じかなぁ。
    すーぽん

シンバ

シンバさん からの返信 2008/11/23 20:51:30
    RE: Simba(゚_゚;)
    ジャカランダ並木は、飛行機からでも、とてもキレイだと思いました。
    小さな窓からですが、いくつかの並木を見ることができて・・・
    きっと、地上でみたらとてもすてきなんだろうなぁ〜と思います。

> 渋く決めたい・・?それより 最後の「Simba」の表情がいいわぁ〜王冠かぶってシンバさんそっくり?

旅行へ行っている時の自分の表情はイキイキしてますが・・・
    日常は結構仕事で疲れきってます。。。(゚_゚;)
    だから、この4トラで旅して・・・イキイキを少し取り戻しています。。。

シンバさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る