各務原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男は、野球漬の日々。<br />朝は朝練。夕方は夕練。そして土、日は一日中。<br /><br />二男は、この前自転車に乗れるようになった気がするが、いつの間にか、友達と隣町まで遊びに行くようになってしまった。<br /><br />家族四人で旅行どころか、ちょっとした外出でさえもできない昨今・・・<br /><br />二つ並んだスーツケース・・・完成♪<br /><br />明日の朝、長男は・・・アメリカ合州国へと旅立つ。<br />そして私は・・・南部アフリカへと旅立つ。<br /><br /><br /><br /><br />

家族四人は、ほんのちょっとだけど・・・(世界の各地から愛を叫ぶ)

2008/10/24 - 2008/10/25

シンバさん

長男は、野球漬の日々。
朝は朝練。夕方は夕練。そして土、日は一日中。

二つ並んだスーツケース・・・完成♪

明日の朝、長男は・・・アメリカ合州国へと旅立つ。
そして私は・・・南部アフリカへと旅立つ。

10月25日早朝、長男の見送りへ。

さあ、四人でほんのちょっとだけど・・・ドライブへGO♪

TSAロック付きはやむなく長男に譲る。
    敢えて旅行期間を一緒にしなければ、何かとよいのだろうけど・・・
    私の休暇取得の可能性はここしかなかった。

自宅近くの街路樹は紅葉し始めている。

柿も色んで・・・もうすっかり秋だ。

「おやじ、写真なんて撮るなよ!」
    と寂しいこと言われたけど、これくらいなら・・・。

「元気で行ってこいよ〜!」

その後、私は最寄駅まで送ってもらう。

三人でほんのちょっとだけど・・・ドライブへGO♪

日本時間10月31日深夜。

LA30日朝。

長男は念願のドジャースタジアムにいた。

彼は、自ら志願し、幸運にもくじ引きに当選した。

南アフリカ、30日夕刻。

私は今再び、念願であったアフリカの夕日を眺めている。

仕事のこと、家族のこと、あれこれ考えることはあったけど・・・
    とにかく、夢を実現させようと行動し辿り着いた。

きっと、今頃、妻と二男は夢の中。

家族四人徐々にバラバラになって行くけど・・・
    それぞれ、夢を持って生きて行こうなぁ。

そして、遠く離れてたとしても・・・

愛しあっていようぜぃっっっ♪

• 風神さん 2008/12/16 19:44:08
    この旅行記、
    良いですね〜
    短いけど深い気持ちがこめられていて
    強い共感わいてきます。

「日常」でも豊かな感性と、気取らない言葉の丁寧なコメントでこんなに良い旅行記が出来る!
    素晴らしいお手本ですね。

シンバ

シンバさん からの返信 2008/12/16 21:55:31
    RE: 現実。
    風神さん こんばんは〜

風神さんのようなお方に、このような言葉を頂き恐縮してしまいます。

とても、旅行記と呼べる代物でございませんが(・・;)
    南部アフリカ旅行記のプロローグということでご容赦ください。

けど、究極の旅ってのは、日常なんだろうなぁ〜と、思っています。

そうでも思わないと、
    これから子供の教育費にお金がかかる時期で、ちょっと旅行へも行けそうにもないので・・・
    と、現実的な発言すみません<(_ _)>

しんば

風神

風神さん からの返信 2008/12/16 22:16:43
    「お方」なんて
    言われるほどの人間ではないですよ〜
    ただのありふれたおじさんです。
    かえって恐縮してしまいます(汗、笑)

これからも横並びのお付き合いをお願いしま〜す。

シンバ

シンバさん からの返信 2008/12/17 20:29:09
    失礼しました〜
    写真と旅・・・色々と学びたいと思ってますので、

よろしくお願いしま〜す。

しんば
  • ちょびれさん 2008/12/16 08:04:06
    ううう!!!
    か、感動<(`^´)>、ちょびれです。

ええな〜、家族って!

うちも同じですぜ、4人家族、中国、マレーシア、東北(!)そして
    本部にちょびれ。それぞれのマイル数はとても遠いけれど、距離が遠いと
    心は近くなるんだなー。
    それぞれがそれぞれのフィールドで精いっぱい頑張る!
    そして年にそれこそ1度ぐらい本部に集合して盛り上がる。

家族万歳だ〜

いつものキャラと違うちょびれ

シンバ

シンバさん からの返信 2008/12/16 08:28:59
                          愛
    ちょびれさん〜

家族って・・・

亜衣

・・・訂正

愛

ですよね〜

子供に対し、親は、無償の愛を注ぐことができる。

そして、夫婦も???

かつては・・・きっと、たぶん・・・そして、いつか再び???

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2008/12/16 08:34:17
    RE: おお!
    この文字配置・・・どこかで見たことが・・・

(汗)

そうです!家族は愛ですよ、愛!

夫婦も・・・です。奥様の後姿にわが身を重ねてしまっただー!!!

最後は夫婦だ!と強く思うちょびれなのだった 完

• nakamasananiwaさん 2008/11/27 09:59:30
    えーとあのそのなんというか

感動しました、朝っぱらから

なんでかな?

おやじのあったかさ

おいらおやじとは一緒に暮らした事ないから
    自分がおやじになったとき
    まんがとか、テレヴィのドラマとかで
    どういうもんかと勉強しました
    その結果よっぱらいの熱血おやじでいこうと演じておりましたが
    やっぱり破綻が-−-

シンバさん、眼元、口元ちょっとにてるんですよ
    おやじに
    Papaってよんでもええですか?

奥様の後姿もええなー
    なにかを物語りますねー、後姿って

シンバさんの家族に幸あれ♪

シンバ

シンバさん からの返信 2008/11/27 19:00:50
    RE: ANAK
    nakamasananiwaさん こんばんは〜

正しく・・・
    自分は、酔っ払いの熱血おやじですよ。

自分は、幼いころ、両親の仕事が忙しくって寂しい思いをしてました。
    それに、中学3年で親元を飛びだしてしまったんで・・・
    理想の家族ってのを、ついつい追い求めてまうような気がします。

無理やり、理想の家族を押しつけてても・・・
    子供たちは、いつかは巣立ってもらわないと困るし・・・
    何より、自分が巣立たなくちゃって思ってます。
    そのためにも、自分自身の喜び、楽しみを作らないかんなぁ〜って思ってるんですよ。

そして、親子や家族って、
    どんなに遠く離れてしまったとしても・・・
    どんなにいがみ合ってしまったとしても・・・
    どっかで、求めあってる関係のような気がします。

しんば❤
  • スーポンドイツさん 2008/11/04 08:43:58
    おかえりなさ〜い♪
    シンバさん、おかえりなさ〜い♪
    本当に念願かなってアフリカにいらしたのですねぇ(☆。☆)

で、長男さんはくじで?プレイヤーとして!?
    次の旅行記はまだ未公開のようですね。現地のシンバさん登場、ダイナミックな写真の数々、コメントを楽しみにしています。
    すーぽん

シンバ

シンバさん からの返信 2008/11/04 20:20:48
    ただいまぁ〜♪
    すーぽんさん ただいまぁ〜♪

> 本当に念願かなってアフリカにいらしたのですねぇ(☆。☆)

あれこれ15年以上前にアフリカの地を踏み、
    アフリカで一番怖いと言われる「アフリカへ行きたい病」に感染。
    完治したものと思っていたのですが・・・

> 韓国の時のように各務原の景色ではないかと混乱してしまいましたよ〜(^_^;)

まさしく自分は、朝令暮改です。
    長良川の夕日を追い求めていたのに^^;

> で、長男さんはくじで?プレイヤーとして!?

いえいえ・・・ただ、交流活動に応募し、当選しただけです。

南部アフリカは、本当に素晴らしい景色の数々でした。
    写真が上手くなりたいなぁ〜と改めて思いました。
    ケープタウンではマンホールを探して、写真を撮影したのですが・・・
    全く普通のマンホールしかなくて残念でした。

追々アップして行きます♪

シンバ
  • densonshugenさん 2008/10/31 23:36:55

まだ〜?

デソ

シンバ

シンバさん からの返信 2008/11/03 00:04:29
    RE: RE: ?

ひょっとして・・・ちこく???

?

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/11/03 00:39:15
    お帰り〜

めちゃめちゃ遅刻だぞっ!!!
    (かわいめなモードです 妄想上は♪)

親王も帰ってきたし♪
    今週はやっとみんなでジュピターに行けますね。

ishi

シンバ

シンバさん からの返信 2008/11/03 04:13:47
    ちぃっ

ちぃっ いしー。
     またしちぃまったなぁ〜。
     (渋めモードです 妄想上は♪)

> 親王も帰ってきたし♪
     > 今週はやっとみんなでジュピターに行けますね。

ジュピターって
     クルーガーのことだとばっかし・・・思ってました!!!

超普通のサラリーマン(TFS)

権天使

権天使さん からの返信 2008/11/03 06:44:47
    RE: お帰り〜
    で、ナニ?

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2008/11/03 15:58:04
    RE: ?
    おぽっ♪

↑にMaiちん発見!!

「愛して“ほ”」
           ↑少し印象派っぽくしてみ“ほ”した

――おねーさんのパンテーは、腹巻にもなるので(泣)……

ssのあにうえのメイドプレイが見てみたいな〜。

「いっらっしゃい“ほ”せー、旦那さまー」
    「口づけになさいますか、コノヤロ〜」

とかいってくれるのでしょうか(赤面)。

――ishi、泣いちゃう……

シンバさん、お疲れでした。

シンバ

シンバさん からの返信 2008/11/03 21:05:51
    “ほ”?
    “ほ”・・・って?

印象派・・・って??

本日出勤して、仕事には取り残されてるし・・・

ひょっとして、こちらも???

こんなに長い休暇を取得し、何だか得体の知れぬ不安に落ち着きません。

シフト+F2で、右側の「”」はできますが、
    左側の「“」は何と何を組み合わせればよいのでしょうか?

”シンバ”

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2008/11/04 00:29:15
    RE: “ほ”?
    > シフト+F2で、右側の「”」はできますが、
    > 左側の「“」は何と何を組み合わせればよいのでしょうか?

どべぽっ!?
    普通に、「かっこ」と入力して、あとは変換を数回すれば……。

――かっこ→()→確固→[]→『』→“”→etc.……

と、いるんな括弧が出てきます。

なんか、ギャグの説明をしてる感じで……(号泣)。

とにかく、ご無事でなに●りで、ちんこ♪

♫恋をつかまえて

シンバ

シンバさん からの返信 2008/11/04 01:34:52
    RE: RE: “ほ”?
    『』【】《》()<>[]??{}≪≫❝❞

なるほど・・・

“Thank you!”

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2008/11/05 00:43:23
    RE: RE: RE: “ほ”?
    > “Thank you!”

――ユ、ユ、ユリア〜!?……

シンバ殿……た・い・へ・ん・よ・く、でき“ほ”した♪

――ハズカチ〜……

僕もですが、Yahooの小部屋もチェックしませう、せう、せう、ぬごぇーーー♪

♫ハゥハゥ

プロフの写真――ガッデム――最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ちんこ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????!????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????萌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????+?>>>*+LL

クールなお父さんに、口づけを……。

シンバさんのトラベラーページ