バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は車をチャーターして観光にいきました。<br />朝はどしゃぶりの雨。<br />でも出発するころには雨も止み、虹が出ていました。

3度目のバリ島 最終日

2006/05/04 - 2006/05/08

にゃこた

にゃこたさん

最終日は車をチャーターして観光にいきました。
朝はどしゃぶりの雨。
でも出発するころには雨も止み、虹が出ていました。

今日はナシゴレンとミーゴレン。

まずはイカットやバティックを作っている工場へ。
    高かったので見学のみ。

次にアシタバ。
    作っているところを見学した後、アタのバックやランチョンマットなど購入。

旦那が木彫りのガルーダが欲しいということで、作っているところに行きましたがかなり高額でした。
    とりあえず見学のみ。

ウブドに向かいサレンアグン宮殿へ。

練習?

ランチはカンプンカフェへ。

目の前にはこんな景色が広がっています。

今回はテーブル席にしましたが座敷もあります。

サテとカレーを頼みました。
    サテが日本の焼き鳥みたいで美味しかったです。
    でもカレーはマデスワルンの方が美味しかったかな。

途中テガラランのライステラスに寄りました。
    ここは物売りが多く車に戻るにも一苦労でした。

次は聖なる泉の沸く寺院ティルタエンプルへ。
    身を清めるため沐浴しています。

この日はオダランだったようです。
    しかしすごいバランス感覚です。

聖水が湧き出ています。

グヌンカウィ。
    王家の陵墓。

帰りにガネーシャの石像と木彫りのガルーダを購入しました。

急いでヴィラに帰ってシャワーを浴び、トラットリアのケータリングをお願いして夕飯を済ませました。
    今回サービスで30分のマッサージも付いていたので、今日の疲れをほぐしてもらい空港に向かいました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る