バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用して2年ぶりにバリ島へ行きました。<br />5日間と短い日程だったので楽しめるかなぁと心配しましたが、ショッピングに観光と充実した旅になりました。

3度目のバリ島 1−2日目

2006/05/04 - 2006/05/08

にゃこた

にゃこたさん

GWを利用して2年ぶりにバリ島へ行きました。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は短い日程だったので、早く到着するよう関空からガルーダ航空を利用しました。
    出発前にオレンジジュースが出ました。

もちろんビンタンです。

機内食。
    チキンはなかなか美味しかったです。

ハンバーグ。
    前回成田からガルーダを利用したときは、うなぎがありましたが今回はありませんでした。

到着間際におにぎりも配られました。

到着するとバリ独特の懐かしい匂いがしてワクワクしてきました。
    空港内にも割れ門が。

今回の宿泊はbvilla+spa
    ウエルカムドリンクとフルーツです。

リビング。

リビングの横にはキッチンもあります。

ここで朝食を作ってくれます。

前日にお願いしておくと、指定した時間にヴィラへ来て料理してくれます。

到着翌日の朝はナシゴレンとホットサンド。

bvilla+spa はオベロイ通りから少し中に入ったところにあり、スミニャックの繁華街に行くのも便利でした。
    スミニャックにはおしゃれなお店も多いですが、バリらしさも。

お店の上にもこんな物が・・・

ランチはイタリア料理のファビオス。
    中庭があり雰囲気がよかったです。

パスタを食べましたが、シーフードたっぷりで美味しかったです。

ランチのあともスミニャックをぶらぶら。
    夕食は前から行ってみたかったマ・ジョリへ。
    目の前はビーチです。

きれいなサンセットを期待したのですが・・・

このスープが一番美味しかったです。

ステーキは硬い・・・
    食事よりも雰囲気を楽しむという感じでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る