ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今日は最終日、観光は余りしない方なのでビエンチャンはjosannにピッタリの所でした、どんなにガンバッテモ普通の観光客には3日間が限度の所だと思います。(フム)<br /><br />josanはラオスにはまだまだ面白そうな所やコマッタ人間が沢山在ると思っています、再びおとずれようと考えているjosanにはラオスは何も無い国ではなかったようです。<br /><br />政治体制が違う国の人間の考え方、生きかたに物凄く興味を持ちながら、このラオスの旅を終えるため、いつものように右足からベットを降りたjosanでした。(マタ)<br /><br />。<br /><br />

ビエンチャン、パスポート更新チヤレンジ旅行記 (最終日)

2008/07/02 - 2008/07/02

josan

josanさん

高速・路線バス 観光バス

定時の6時に起きてベットの中で昨日の警官達や代書屋のボス、駐車場のオバチャン、大使館の担当のHさん、国際バスの人々、タイ大使館の正門前の人々、老夫婦、若いカップル、ホモの2人、美人のフロアチーフ、。。。。

また多くの楽しい思い出が出来た事を感謝しながら、たまには左足から降りようとして、コケそうになりいつもどうり右足から降りた、josanでした。(アブナカッタ)

中庭の朝食の顔ぶれもすかり変わり、寂しい気持ちになり
    「今が旅立ちの時なんだ」、と立ち上がろうとしたら、ホモの2人ずれが視線に入り慌てて下を向いたjosanでした。(ホモキライ)

朝いつものように散歩に行きメコン川岸から嫁にTELして、帰りの時間を話し合い嫁の稲刈りの昼休みに、村に入る国道のところまでバイクで迎えに来てもらうようにしました。(ヨメヤサシイネ)

帰りは国際バス(55バーツ)でノンカ−イまで行き、そこからウドン行きの急行バス(37バーツ)で我が村の入り口で降りる事にしたのです、こうすれば15分ぐらいで迎えにこれるからです。(カシコイ)

行きをノンカーイまで行き国際バスでビエンチャンのルートを知らなかった事を反省しました、そすればノンカーイ始発の7時30分のバスに乗る事が出来たのです。(ムチ)

もしビエンチャンにビザランを考えている方は、ウドンの始発バスは8時なのでビザ受付にギリギリなのでノンカーイ始発バスをお勧めします。

そして時間が合えばスワナプーム新空港から夜9時発のノンカーイ行きのバスが有りノンカーイ着が6時で始発バスに間に合うルートも有ります。(コレ口コミ)

昼にウドンに着くには、ビエンチャン発ノンカーイ行き朝9時30分に乗らないといけないのでGHを少し早いけど8時前に出ました、タラートサオ(朝市)でも覗いていれば、面白いオバチャンに会えるかもしれないのでね。(ビョウキダ)

この国際バスのチケット売り場は前日売りが無いので、ビザランの人でその足で帰る人は、タイ大使館に1時にビザを取りにいく前に、寄りチケットを買っておく方がいいですよ。(ナゼ)

2時のウドン行き、2時30分のノンカーイ行きバスはビザランの帰りの人が集中するので、買えないことが多々有り次のバスまで1持間30分待つはめになるとGHのロビーで聞いた事が有りました。(コレモ口コミ)

サアー、帰って娘のシッターさんに戻らないと、それでは私の初めてのツマラナイ旅行記を読んで頂いて有難うございました、またいつか書きますので、ヨロシク。。。

オイオイJOSAN、コメ、こめ、米5kgは。。。

アラー、やはり覚えてました。。。

では発表します、正門前の人数を予想してJOSANの掲示板まで書き込んで下さい、稲刈りが12月5日頃までかかるので、締め切りは12月20日のJOSANの誕生日までとします。

発表は1月10日JOSANの掲示板とします、正解者多数の時は抽選では無く、正解者の中の若い女性順に3名とします、(ナゼ3メイ)、

JOSANの車あまり大きくないので3人以上だと車に乗り切れないので観光出来ないのです。(ショボ)

PS。。。当選商品お米5kgは郵送はしません、取りに来て下さい、日程は2008年2月中で多数の場合は打ち合わせてお願いします、そしてウドンまでの旅費、宿泊代はもちろん自腹ですのでヨロシク。(ケチ)

ウドン半日観光の際ノンバチャク公園駐車場に寄ります、オバチャンに会えるかも知れませんので楽しみにして下さい、昼食はコテコテ、イサーン料理で楽しんでもらいます。(オイシイヨ)

午後はオプションで、我が家の養殖池で魚釣りが楽しめます、そしてもし愛娘の頬へのキスは希望があればJOSANでも可です。(。。。)

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る