小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽到着後、タクシーで祝津海岸へ移動。お昼ごはんは青塚食堂です。

2008年10月★土日で札幌・小樽(?青塚食堂でお昼ごはん)

2008/10/25 - 2008/10/26

ABBA-BOY

ABBA-BOYさん

玄関前でにしんが焼かれてます。いい匂いです。

昼酒は美味しいです。

にしん焼き。

お刺身盛。にしんやツブ貝etc

えらい肉厚なほたて焼きです。

魚のすり身揚。

お酒にうれしいイカ塩辛。お店のおばさんが「食べなさい、サービスだから」と・・・。ありがとうございます☆☆☆

入口窓から海も見えます。料理はもちろん雰囲気も美味しかったです。

いい感じに酔っ払ってます・・・

食後は波打ち際で佇み。

小樽市街地が遠望できます。

鰊御殿もすぐ上です。

猫が寄ってきました。

人に慣れてます。毛並みもきれい。

祝津水族館。猫と遊んで運河地区に行くためタクシーは? 常駐も流しもいません・・・。そのとき目の前をバスが通過・・・。次のバスまでのんびり待つことに。

バス停近くの食堂の表でも色々焼いていました。ここのおばさん、お客さんじゃない道を尋ねてきた方にも親切に応対されてました。

後ろが親切なおばさんです。こんにゃくおでん2本いただきながら、のんびりバス待ち。この日は暑くもなく寒くもなく、ほろ酔いでいい気分です。

で、たまたまタクシーが来たので乗りました。運河地区へ。