北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達との2人旅です。彼は北海道は初めて、僕は昔少しだけ住んでたことあって、その後も何度か遊びに行ってます。そのため半分ガイド役でした。彼の希望は?おいしい魚が食べたい。?昼からお酒が飲みたい。?夜はすすきので浴びるほど飲みたい。?有名観光地行たい・・・<br />2週間前に急遽決まった基本をおさえた?ベタな旅行ですが、2人とも満足できる旅行になりました。

2008年10月★土日で札幌・小樽(?関空→小樽)

2008/10/25 - 2008/10/26

ABBA-BOY

ABBA-BOYさん

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

国内線で関空使うの初めてです。土曜のためか観光に向かうお客さんで結構混んでました。

0900発のANAで出発。予約した段階ではセンター通路側からの並び席しか取れませんでしたが、空港カウンターで窓側からの並び席が空いていて変更していただけました。

前方席でした。

揺れも少なく快適です。

新千歳到着後、地下駅に移動。小樽直通の快速エアポート号に乗車します。

利用したのは座席指定席です。

窓も大きくて風景も楽しめました。改造してるのかな? 座席と窓が合ってない座席が結構あったのでラッキーでした☆

出発ちょっと前、この後満席になりました。

小樽到着ちょっと前に日本海が広がります。札幌から乗車してきたシンガポール?からの団体さん、海にさしかかると大はしゃぎでした。

新千歳から1時間ちょっとで小樽到着。