2008/10/25 - 2008/10/25
yo haiさん
- yo haiさんTOP
- 1,152,219アクセス
まもちんさんの旅行記で 千葉の清水公園で桜が見れると知った
去年探しても千葉ではなかなか見つからなかったので 早速出かけてきました
今まで十月桜は小さな木か鉢植えしか見てなかったので 大きな木に出会えたのが嬉しかったのと まとまって咲いてるのに感動して帰ってきました
ただ東京に出るよりも時間かかったのが・・・
もっといい方法ないものか考えるが 千葉の端から端までと考えるとしょうがないのかも知れない
本日のコース
稲毛海岸→西船橋→船橋→柏→清水公園→柏→船橋→新検見川→花見川区役所前→新検見川→稲毛→稲毛海岸
本日の費用
西船橋→船橋(JR160円)船橋⇔清水公園(東武電車往復1000円)船橋→新検見川(JR160円)新検見川⇔花見川区役所前(バス往復320円) 新検見川→稲毛(JR130円)稲毛→稲毛海岸(バス160円)
桜が咲いてる場所が公園の中で3箇所
その中で一番見ごたえのある場所です
ホームページでも咲いてると案内のあった第2公園
普通に桜のシーズンに咲いてるのを見てるかのようです
しかも比較的下の方にも花をつけてるので写真は撮りやすいが昨日の雨でだいぶ痛めつけられて悲惨な姿になってるのが多かったのが残念
そのほかの場所はフィールドアスレチック水上コースの横(上の方にしか咲いてないので写真は撮りにくい)
第二公園から第3駐車場に向かう階段のところ
(ここは小さな木が3本ほどのいつも見慣れた光景) -
ここは第三駐車場に向かうところにあったのを始めて見つけて いつもと同じようだなという感じで撮り始めた
う〜ん 痛んでるのが多くて撮りにくい
上の方にあるのは天気が悪いので 無理に撮ってもぼけてしまう
桜の写真撮るのに天気は重要な問題です -
仁王門
駅から歩いていくとここから入るのが普通に回るコースかなという感じでした -
いきなり大きな木があります
ダレも人がいなくて寂しい感じです
雨の後というのと 木々の葉っぱもほとんどないのが一層寂しさを引き立たせてるようなかんじです
(もっとしっかりいい感じで撮れよという感じです) -
特に特徴はないかなという感じです -
雨にぬれてしっとりした感じ
後ろの方の桜ほんのりピンクがかっているのがいいです -
ほとんどがこの状態
もっと遅い時間に来ればよかったかも
朝一番で来たら小雨もぱらぱら来たし 今日の桜探しも失敗かという気持ちも若干・・・ -
雨にぬれてかわいそう
今日も駅に着いたらぱらぱら来てたし
日が悪かったか?? -
綺麗な桜に水滴が
若い女性のように水をはじいてる感じがいい -
フィールドアスレチック水上コースの先にあった桜
手前の紅葉といい感じで撮れたがもうちょっと色がはっきり出てればいいかなという感じ
腕を上げろよというのもある -
池の先にちょっと紅葉が始まった大きな木があります
フィールドアスレチック水上コース
ものすごくハードなコースという感じです
子供ならともかくおじさんの私にはとても無理
今日は天候不良というので中止になってました -
第3駐車場に行くところにあった桜とほんのちょっとの紅葉
桜の写真撮ろうとするも痛んでしまっていて撮りにくかった
天気がよければ空をバックに撮るんだが 今日はぼけてしまい ほとんどが失敗
この程度しか咲いてないのがいつものパターン