野田・関宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県の野田市の清水公園で 冬ぼたんが咲いてると新聞記事に<br /><br />随分昔に行った事を思い出して、行きましたが<br /><br />清水公園と同じ地域に「花ファンタジア」と言う施設でした。<br /><br />冬、、一月、、まだ 手入れ最中の方も池には氷が張り<br /><br />冬 真っ盛りの中に 健気に咲いてた花達、、写してきました。<br /><br />清水公園<br />http://www.shimizu-kouen.com/

野田市 一月 清水公園  花ファンタジア

2016/01/26 - 2016/01/26

義臣

義臣さん

千葉県の野田市の清水公園で 冬ぼたんが咲いてると新聞記事に

随分昔に行った事を思い出して、行きましたが

清水公園と同じ地域に「花ファンタジア」と言う施設でした。

冬、、一月、、まだ 手入れ最中の方も池には氷が張り

冬 真っ盛りの中に 健気に咲いてた花達、、写してきました。

清水公園

常磐道になって最初にインター流山で降り 続く有料道路まっすぐに走り

何時の間に 野田市へ。。楽々でしたが

市内へ、、右折してからは カーナビ頼り、

幾つもある 広い駐車場へ

時期だけに車も少ない。

昔々来た事のあるる 清水公園、、とは 違う?

よく見れば アスレチックのある清水公園と

花の咲く 「花ファンタジア」は 入口が違うだけ

此方は有料。清水公園は無料。。

清水公園 公園・植物園

老人割引が有って

それに該当する 夫婦は 一人300円でした。

咲いてる?

イギリス庭園は、、春を待つ、準備中

温室が有る。。帰りに見て行きます。

お出迎え。。寒そうですね。

顔を覗かせ「いらっしゃいませ」

日陰は雪の残る、一月の 清水公園花ファンタジア

紅梅が咲いてますよ。

上野東照宮でも咲いてました。

寒空に向かって

• 作業用の車、、人待ち顔

作業用の車、、人待ち顔

小さな池。。写る 木々

池を巡り

ロウバイ、、その匂い。。

冬ぼたん。。

藁囲い 東照宮のより 厚みが有りますね。

• 此処にも 福寿草。。<br /><br /> ろうばい園に付き物だろうか<br /><br />  安中 松井田のロウバイ園でも見られました<br /><br />   好きな花なので、、屈んで 夢中で写す。

此処にも 福寿草。。

ろうばい園に付き物だろうか

安中 松井田のロウバイ園でも見られました

好きな花なので、、屈んで 夢中で写す。

冬ぼたん 爽やかな 色合い。

白い冬ぼたん、、

露出が難しい 写るかな? 色飛びは大丈夫かな?

足元に綺麗に曳かれた藁の小道

まだ 冬景色。

三椏の花の 愛らしい事

軽く首を下げて、、挨拶をしてるよう。

向こう向きで。。も。。

氷の張りつめた 大きな池、、

作業の人が置いていったのかな?

梅園で。。

藁囲いの ご夫婦、、

ロウバイは空に。。

枯葉のかかる。

春ぼたん手入中

日陰の雪景色

バラ園、、まだまだ 花の咲く日は遠い。

広場に出てきました。

枯れたコキア達

温室へ。。

売店とレストラン

誰もいないかと思いきや

年配のご婦人が二人

ホッとした気持ちで注文

鯵フライ定食 飲み物自由で

1000円でした。

売店。。入口で抽選券頂いたので

温室の帰りに引きました

連れ合いは 綺麗な花の大きな写真が当たり

私は匂いの良い小さな造花を。

自慢の作品展示

温室へ。

ベキバナトケイソウ

自慢では無いですが 花の名前 勉強不足

名札が無いと、、まるで、、駄目。

• ブーゲンブリア

ブーゲンブリア

• イチオシ

舌を出した、

蛇に見立てたら 失礼かな?

サンゴノボタン

正面の広場。

最期になってしまいました

入口の写真が

終わり

まだ時間が有るので 千葉県立関宿城博物館へ向かいます。