野田・関宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コキアがキレイな時期なので野田にある清水公園に行って来ました〜!<br />家で暇!?そうにしている息子さんを無理矢理引っ張り出して。。。(笑<br />しかしコキアの色が。。。<br />前日に降った雨のせいで色が褪せていました(涙<br />でもお出掛けそのものは楽しかったよん♪<br /><br /><br /> こちらも去年のお出掛けの記録です(汗<br />             あしからず。。。

清水公園へ息子さんと♪ しかしコキアの色が。。。

2014/10/24 - 2014/10/24

アーシャ

アーシャさん

しかしコキアの色が。。。
前日に降った雨のせいで色が褪せていました(涙
でもお出掛けそのものは楽しかったよん♪

こちらも去年のお出掛けの記録です(汗
             あしからず。。。

清水公園駅☆

自宅から1時間ぐらい!!

静か〜な駅です。

降りてすぐ左手にこんなのが!?

清水公園とにかく広いです!

花ファンタジア☆

平日の午後とあってガラガラ〜

でも私は空いてるほうが有り難いのだ。

ここに来る途中でお花屋さんに園内の割引券を
    貰っちゃった! ラッキー♪

¥400−で入れました!

園内に入ってすぐの光景☆

お花がキレイに手入れされています。

シュウメイギク?

温室もありカフェテリアもあります!

あとで行こう♪

コキアだ〜!

でも、でも、でも〜色が。。。

隣にいたおばさんによると二日前に来た時は
    素晴らしくキレイだったと。。。
    昨日の雨でこんなになってしまったんじゃないかと。。。

そ〜だよねぇ、私、ネットでチェックしてたもん!
    残念!!!

でも〜せっかく来たんだから〜
    楽しみましょ♪

すぐに開き直るノーテンキな私〜♪

これ因みにコアラです!

前から見るとわかんないんじゃね〜の!と息子。

園内には大きな池もあるの!

なんか癒されるわぁ♪

息子よ、何してる!
    いらんことすんなよ〜

ハスの葉っぱ

知ってる?
    ハスの葉っぱ試乗会ってのを草津の植物公園でやってるの!
    私もハスに乗ってみたいと思ったんだけどね〜
    体重30k以下じゃないとダメなんだって〜そりゃそうか(笑

池の上を歩くアプローチ☆

コキアはイマイチだったけど来た甲斐あったね♪

色んな植物があります。

秋だわ〜

ホント色とりどり♪

黄色のバラ☆

噴水もあってね〜いい感じ!

イヤイヤ撮って貰った写真(汗

息子めんどくさがる。。。

アップでど〜ん!

イングリッシュガーデンの看板

さぁさ、行ってみよ〜

うわ〜

広いガーデン☆

他の人が居ないのでガーデン独り占め。。。いや、二人だった(笑

ケイトウ☆

花の名前には詳しくない私。

でも綺麗なお花を観るのは大好き☆です♪

ここで何やら飛んでいるものを発見!

バッタ☆でした♪

バツタを差し出すと息子のけぞる(笑

私はカエルでもトカゲでも大丈夫♪
    生き物は大好き♪です!
    だから人間も大好き〜

コスモスの中で☆

後ろではコスモスの手入れをしている人たち

こんなにキレイに咲いているのもあなた達の
    お陰なんですね!!

オレ、花似合わない男じゃね!と

確かに。。。(笑

喉が渇いたからカフェテリアに行ってみたけど。。。

既に遅し。。。もう終わってた(ガ〜ン、涙

帰りに清水公園の近くにあるベイシアで喉を潤すことに。

そしたら美味しそうなパン屋を見つけた〜☆

ここのパン、安くて種類がいっぱい!!

はい、たくさん、たくさん買って帰って来たよ〜♪

清水公園は花ファンタジアの他にもアスレチック
    BBQ広場などもあるみたいですよ!

次回はまた違う時期に行きたいな〜♪

おしまい♪

• yukio.z28さん 2015/08/07 22:48:06
    初めまして
    新着旅行記〜拝見しました
    清水公園自宅の近所です
    子供の頃良く行きました池にも何度か落ちましたね〜〜改めて旅行記拝見すると平日静かで良い所ですねこれからもよろしくお願いします。

アーシャ

アーシャさん からの返信 2015/08/07 23:08:23
    RE: 初めまして♪
    > yukio.z28さん こんばんは♪

さっそくの訪問有難うございます!

はい、清水公園♪
    いい場所にありますね!のどかでゆったりとした気持ちになります!

お近くにお住まいとかで!
    羨ましい限りです♪

yukio.z28さんの旅行記 アメリカ・ドライブ♪
    私もアメリカは大好きでよく行ってました!
    これからゆっくりyukio.z28さんの旅行記拝見させて頂きますね。

これからも宜しくお願いします!

アーシャ☆

アーシャさんのトラベラーページ