野田・関宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清水公園は、千葉県野田市に所在する茂木家の先人が建設した、面積280,000平方メートル(東京ドーム6個分)の敷地を有する民営の自然公園である。 1894年(明治27年)4月3日に開園。現在は株式会社千秋社が管理運営をしている。キャッチコピーは「自然とともだち」。開園から約120年の間、地域密着・自然志向路線を貫いており、園内にある各種施設と豊かな自然が、地域住民の安らぎの場として四季を通じて親しまれている。<br /><br />2002年3月26日午後に総面積70,000平方メートルのフラワーガーデンが開園した。フラワーガーデンの名称は、「夢があり覚えやすく、印象深い」等の理由により、「花ファンタジア」に決定した。  (フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より引用)<br /> <br />清水公園 については・・<br />http://www.shimizu-kouen.com/<br /><br />「花ファンタジア」 については・・<br />http://hanafantasia.jp/<br />

野田-5 花ファンタジアd コスモスフェスタ2013 見ごろ ☆新種・珍種も手入れよく

2013/10/14 - 2013/10/14

マキタン2

マキタン2さん

清水公園 については・・

「花ファンタジア」 については・・

私鉄