ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワルシャワはたくさん滞在。<br />ショパンのコンサートに合わせて<br />滞在したから。<br />確かにちょっと長かったから<br />もう少し街を出て郊外の街に行ってもよかったかも。<br />マイダネクとかね。<br />でも、ワルシャワ市内をのんびり歩いて休んで気持ちよかった。<br /><br />トラムにも挑戦しました。<br />歩くのとは別に視点がかわるのでまたこれも楽しい。<br />もちろん案内はないので(あってもポーランド語ではわからないか、、、)<br />景色や停留所の数を数えて自分の降りる前にボタンを押す。<br />どこの国も同じです。<br />そう考えると案内のある日本は本当に親切ですね。

東欧・中欧の記録vol.8 ポーランド ワルシャワ?

2008/07/07 - 2008/07/22

reichanko

reichankoさん

ワルシャワはたくさん滞在。
ショパンのコンサートに合わせて
滞在したから。
確かにちょっと長かったから
もう少し街を出て郊外の街に行ってもよかったかも。
マイダネクとかね。
でも、ワルシャワ市内をのんびり歩いて休んで気持ちよかった。

トラムにも挑戦しました。
歩くのとは別に視点がかわるのでまたこれも楽しい。
景色や停留所の数を数えて自分の降りる前にボタンを押す。
どこの国も同じです。
そう考えると案内のある日本は本当に親切ですね。

高速・路線バス

くるくるアイスクリーム。
    アイスの部分がすごーく長いんです。
    まったく驚きました!

くるくるアイス
    と読んでいました。
    なんていうんでしょう?本名は。
    クラクフで食べたのは
    チョコレートとミックス。
    だからあえてバニラにしました。

キュリー夫人の家

ワジェンキ公園で
    リスを見つけちゃいました!
    もっと近くにいたんだけど
    カメラ探してたら遠くなってしまって・・・。
    まってぇ〜ヽ(・∀・)ノ ♪

ワジェンキ公園。
    緑が濃く深く気持ちいいです。
    マイナスイオンたっぷり
    っていう感じがすごくします。

ショパン像はどこかなー
    と思ったり、
    ワジェンキ公園は広いので
    のんびり散策をしました。
    緑が豊かでステキな公園。
    音楽が聞こえるので
    音を頼りに散歩します。

音をたよりに行きついた先では
    屋外コンサート中!
    これはこれは。
    偶然にめぐり合ったコンサート。
    市民や観光客がたくさん囲っていました。

ワジェンキ公園でやっていた
    15時からのコンサート。
    週末にやっている予定になっています。
    こういったコンサートにありつけるのは
    はやはりヨーロッパ夏旅行の醍醐味です!
    ⊂(^(工)^)⊃。
    街の中に音楽がありふれている。
    ステキだなぁ。やっぱり。

逆光で見えにくいですが
    ショパン像の後姿

ピアノコンサートのテントとか片付くと
    こんなにさっぱりしてます。

この21:05発の寝台にのって
    チェコに行くんです。
    しかし、電車はいつまでも来ず、
    ホームはざわめき、混み、
    アナウンスはポーランド語のみ。
    全く意味が分からず、
    周りの人に聞きまくる私。
    約40分遅れて電車はやってきました。

寝台が怖かったので
    安全をお金で買うことに。
    1等個室です。
    でも2段ベッドだからきっと2人部屋も同じ部屋。
    ベッドと
    その脇にちっちゃなテーブル?

寝台のカギは2重になっていました。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る