プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルダウのプラハへ。<br /><br />プラハのテーマはやはり”建築物”<br />歴史深いこの街であるくあるく。<br />できるだけ歩きたいと思っているので<br />見るものも多く楽しい街。<br />歩いていると迷子になることもありましたが<br />それもまた楽しく、迷子になって垣間見た普通のアパート。<br />そして地図を一生懸命広げてもどる。<br />なんとなく”スリに気をつけて”の言葉が<br />アタマを何度となくよぎりびくびくしましたが<br />昼間は全然平気でした。<br />

東欧・中欧の記録vol.10 チェコ・プラハ?

2008/07/07 - 2008/07/22

reichanko

reichankoさん

モルダウのプラハへ。

プラハのテーマはやはり”建築物”
歴史深いこの街であるくあるく。
できるだけ歩きたいと思っているので
見るものも多く楽しい街。
歩いていると迷子になることもありましたが
それもまた楽しく、迷子になって垣間見た普通のアパート。
そして地図を一生懸命広げてもどる。
なんとなく”スリに気をつけて”の言葉が
アタマを何度となくよぎりびくびくしましたが
昼間は全然平気でした。

鉄道 高速・路線バス

ヴァーツラフ広場
    観光客が多いな。
    この街。プラハ。
    韓国人とか中国人もいっぱいいる。

火薬塔
    ここから始まる王の道

やはり夏だけあって
    きょうはここでフェスティバルか?
    昼間からにぎやか。

市庁舎の時計。
    1時間に1回。
    時計のうえのふたつの窓開いてるでしょ?
    この時計は天文時計となっていて
    1年に1周しかしない。
    市庁舎の塔に上がろうと思っていたけど
    あまりにゆっくり歩いてきたせいかあがれず。

まちのあちこちで
    夜のコンサートのビラ配りをしています。
    モーツァルトが多かったですね。
    「今晩のコンサートはいかがですかぁ?」
    って☆。

いよいよカレル橋。
    スリにあうから気をつけなさい!
    っていわれてきたので
    けっこう緊張しています。

カレル橋から望むプラハ城。
    どっしりした景観です。

カレル橋を
    たくさんの人がいます。

建物の彫刻などがすばらしい。
    どれくらいの時間を使ってできたんだろう。
    番地がないから
    玄関の上の彫刻がそれぞれの家で違う。

こんな彫刻の家も。

当たり前のはなしですが
    全部の家、彫刻が違うんですよ。

フェスティバルが始まって
    賑やか(*^。^*)

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る