東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいにく今日の天気は冴えない。。。<br />この頃、TDSの天候に恵まれたことは少ない。<br />でも、その代わり空いてるメリットが付いてくる。<br />すっごく雨が降っては困るけど、<br />結局は困らない程度の天気で空いてるから◎<br /><br />今日もそのパターン?<br /><br />ところが―<br />車でTDSのオープン時間位に到着し、<br />カッパを持参し入場ゲートに向かうと、<br />何?この人だかりは?この列は?<br /><br />久々に(OPEN直後)混んでいるTDSの始まりです!!

混んでるTDSは久しぶり!? ~『アラビアンコースト』編~

2008/09/13 - 2008/09/14

げっぴー

げっぴーさん

あいにく今日の天気は冴えない。。。
この頃、TDSの天候に恵まれたことは少ない。
でも、その代わり空いてるメリットが付いてくる。
すっごく雨が降っては困るけど、
結局は困らない程度の天気で空いてるから◎

今日もそのパターン?

ところが―
車でTDSのオープン時間位に到着し、
カッパを持参し入場ゲートに向かうと、
何?この人だかりは?この列は?

久々に(OPEN直後)混んでいるTDSの始まりです!!

見て、この人、人、人・・・

遠くに霞んで『タワーオブテラー』が見えます。

今日は混んでいるから作戦立てないと大変なことになりそう!

船に乗って『インディージョーンズ』のファストパスを狙いに行きます。

乗船。

蒸し暑くって朝からアイス

ファストパスを取って『アラビアンコースト』へ向かう最中、お土産屋さんに吸い込まれ、
    手品を見た。
    これは不思議。。。

私が『マジックランプシアター』に並び、子供たち&‘こう’は『キャラバンカルーセル』で遊ぶことに。

チーが狙うのは‘ジーニー’

↓ ダメなら・・・

‘幻の動物グリフィン’

‘なちょ’はビビッて一人で乗らなかった模様

なちょ三昧★

今日は晴れなの?

今度は‘こう’⇔‘げっぴー’

‘なちょ’一人で乗りました。

今度はどっちにも乗れず。。。

必死でこっちを見ません!!

引き続き?〜もご覧下さいネ!

• ぱぐうさん 2008/10/07 18:12:13
    初めまして♪
    げっぴーさん、こんばんは。

9月下旬にTDRへ行ってきたのですが、
    おかげ様で初めてのハロウィーンを満喫できました〜。
    (似たような写真が多くなっちゃいました・・・)

遅ればせながら、チーちゃんお誕生日おめでとうございます!
    ご家族でとても楽しかった様子が写真から溢れていますね〜☆

TDSの写真のアップも楽しみにしています。

ぱぐう

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2008/10/10 10:29:12
    RE: 初めまして♪
    ご訪問&書込みありがとうございます!!
    何か知らない間に他の方見ていてくれるって嬉しいです〜〜

> 行く前にげっぴーさんの旅行ブログを拝見し参考にさせていただきました!
    > おかげ様で初めてのハロウィーンを満喫できました〜。
    > (似たような写真が多くなっちゃいました・・・)

いやあ、私の旅行記が少しでもお役に立てたなら嬉しいです♪
    でも‘ぱぐうさん’の旅行記拝見しましたが、
    全然、写真もキレイで私のとは比べ物にはならなかったんですけど・・・(笑)
    この日は空いてたんですかね?
    何か沢山楽しめたようでうらやましいです!
    あと‘ぱぐうさん’の旅行記見てたら、
    やはりTDSのショーもキチンと見てみたい気になりました。
    次に行く時はシーで初めての場所取りをしてみよう!
    お泊りは東京だったんですね。
    いつも周辺ホテルを利用していましたが、片道約30分が本当だと知って
    幅が広がりました。
    貴重な情報です!!

> 遅ればせながら、チーちゃんお誕生日おめでとうございます!

ありがとうございます☆

これからもヨロシクお願いしますね!!

げっぴーさんのトラベラーページ